CONICET Community

MAURI, ADRIANA NOEMI

INVESTIGADOR PRINCIPAL

SPECIALITY:

biopolímeros / proteínas /nanocelulosas/bioplásticos/nanocompuestos/alimentos/encapsulación/

Scientific discipline:

Ingeniería de alimentos y Biotecnología - Ingenieria y Tecnologia de Materiales

Topic:

Recuperación de proteínas y nanocelulosas de subproductos agroindustriales y estudio de sus propiedades tecnofuncionales, procesabilidad y potenciales aplicaciones para la industria alimentaria . Recovery of proteins and nanocelluloses from agro-industrial by-products and study of their techno-functional properties, processability and potential applications for the food industry

Workplace

CENTRO DE INVESTIGACION Y DESARROLLO EN CIENCIA Y TECNOLOGIA DE LOS ALIMENTOS (CIDCA, CONICET-CIC-UNLP) Depends on
Address:
47 Y 116 S/N, B1900AJJ - La Plata - Buenos Aires - Argentina

Contact:

Send Message

S&T Expertise*

ÁREAS DE TRABAJO:- Recuperación y aprovechamiento de proteínas provenientes de subproductos agroindustriales.- Materiales y nanocompuestos biodegradables, activos y/o inteligentes en base a agroproteínas para el envasado de alimentos.- Encapsulacion de aditivos y compuestos bioactivos en matrices proteicas y nanocompuestas.- Nanocelulosas de origen vegetal para la industria alimentaria- Estructuración de lípidos- Bioinsumos *Information provided by the agent in SIGEVA

Lines of Investigation

Materiales nanocompuestos activos e inteligentes de matriz proteica. Nanocelulosas. Nanomateriales INGENIERÍAS Y TECNOLOGÍAS - Nanotecnología - Nano-materiales (producción y propiedades)
Bioinsumos. Materiales biodegradables. INGENIERÍAS Y TECNOLOGÍAS - Biotecnología del Medio Ambiente - Otras Biotecnología del Medio Ambiente
Peliculas y recubrimientos para el envasado de alimentos en base a biopolímeros. Envases activos e inteligentes, especialmente agroproteinas INGENIERÍAS Y TECNOLOGÍAS - Ingeniería de los Materiales - Recubrimientos y Películas
Aplicaciones tecnológicas de agroproteinas. Estructuración de aceites. Recuperación y aprovechamiento de proteínas agroindustriales INGENIERÍAS Y TECNOLOGÍAS - Otras Ingenierías y Tecnologías - Alimentos y Bebidas

Technological Capacities

  • 2. Producción industrial, tecnologías de materiales y transportes
    • 1. Diseño y modelado / Prototipos
      • 1.1. Impresión 3D
    • 2. Producción industrial
      • 2.19. Moldeado, moldeado por inyección, sinterizado
      • 2.3. Secado
      • 2.14. Extrusión
      • 2.2. Recubrimientos
    • 7. Tecnología de materiales
      • 7.22. Nanomateriales
      • 7.13. Plásticos, polímeros
      • 7.21. Biomateriales
      • 7.5. Materiales compuestos
  • 3. Otras tecnologías industriales
    • 4. Ingeniería y tecnología químicas
      • 4.1. Productos químicos para agricultura
  • 6. Ciencias biológicas
    • 6. Biotecnología industrial
      • 6.4. Biomateriales
      • 6.7. Bioplásticos
      • 6.1. Biocomposites
      • 6.8. Biopolímeros
      • 6.5. Nanomateriales biológicos
    • 4. Micro- y nanotecnología relacionada con las ciencias biológicas
  • 8. Industria de agroalimentos
    • 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
      • 1.2. Aditivos / ingredientes alimentarios / alimentos funcionales
      • 1.4. Procesado de alimentos
      • 1.5. Tecnología de alimentos
      • 1.3. Empaquetado / manipulación de alimentos
    • 3. Micro y nanotecnologías relacionadas con los agroalimentos
  • 10. Protección del hombre y del medio ambiente
    • 2. Medio ambiente
      • 2.11. Tecnologías verdes / producción limpia
    • 3. Gestión de residuos
      • 3.4. Reciclaje, recuperación

Key Words

envases activosenvases inteligentesenvases bioactivosnanotecnología en alimentosactive packagingsmart packagingbioactive packagingnanotechnology in foodsproteínas materiales biodegradablespropiedades funcionales de biopolímerosnanocompuestosenvases alimentariosproteinsbiodegradable materialsfunctional propertiesnanocompositesfood packagingencapsulaciónencapsulatesnanocelulosasprocesamiento de proteinasnanocellulosesprotein processingestructuración de aceitesoleogelesbioinsumosbiopolímerosoleogelsStructuring of oils biopolymersbioinputs

Education

1988 - 2004

Licenciada en Química

FACULTAD DE CS.EXACTAS Y NATURALES, UNIVERSIDAD NACIONAL DE MAR DEL PLATA

1995 - 1999

Doctora en Ciencia de Materiales

FACULTAD DE INGENIERIA, UNIVERSIDAD NACIONAL DE MAR DEL PLATA


S&T HR Training

Director of
DI GIORGIO, LUCIANA
Scientific Research Career at CONICET
COMBI, AGUSTINA
Scholars

Co-director of

Science and Technology Production

Services