Comunidad CONICET

DI GIORGIO, LUCIANA

INVESTIGADOR ASISTENTE

ESPECIALIDAD:

Nanopartículas para la industria alimentaria

Disciplina Científica:

Ingeniería de alimentos y Biotecnología - Ingenieria y Tecnologia de Materiales

Tema:

Nanocelulosas para la industria alimentaria . Nanocelluloses for the food industry

Lugar de Trabajo

CENTRO DE INVESTIGACION Y DESARROLLO EN CIENCIA Y TECNOLOGIA DE LOS ALIMENTOS (CIDCA, CONICET-CIC-UNLP) Depende de
Dirección:
47 Y 116 S/N, B1900AJJ - La Plata - Buenos Aires - Argentina

Contacto:

Enviar Mensaje

Experticia en CyT*

Desarrollo de películas activas con un saborizante. Caracterización de películas, manejo de texturómetro y técnicas colorimétricas. Obtención de compuestos bioactivos por encapsulación. Manejo de secador spray. Caracterización de emulsiones aceite en agua y encapsulados proteicos con aceite de pescado. Electrospinning. Extrusión. Obtención y caracterización de nanocelulosas (nanocristales y nanofibrillas). *Información suministrada por el agente en SIGEVA

Líneas de Investigación

Encapsulacion de aditivos en distintas matrices alimentarias (emulsiones, capsulas y películas) INGENIERÍAS Y TECNOLOGÍAS - Otras Ingenierías y Tecnologías - Alimentos y Bebidas
Obtención de nanocelulosas para incorporar en alimentos INGENIERÍAS Y TECNOLOGÍAS - Nanotecnología - Otras Nanotecnología

Capacidades Tecnológicas

  • 2. Producción industrial, tecnologías de materiales y transportes
    • 7. Tecnología de materiales
      • 7.22. Nanomateriales
  • 8. Industria de agroalimentos
    • 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
      • 1.4. Procesado de alimentos
      • 1.5. Tecnología de alimentos
      • 1.3. Empaquetado / manipulación de alimentos
      • 1.2. Aditivos / ingredientes alimentarios / alimentos funcionales
    • 3. Micro y nanotecnologías relacionadas con los agroalimentos

Palabras Clave

PROTEINSSOJAENCAPSULACIONNANOCELLULOSESPROTEINASENCAPSULATIONEMULSIONS O/WSOYPELICULASFILMSBIOACTIVE COMPOUNDSNANOCELULOSASCOMPUESTOS BIOACTIVOSEMULSIONES O/W

Formación Académica

2014 - 2019

Doctora de la Facultad de Ciencias Exactas

UNIVERSIDAD NACIONAL DE LA PLATA

2009 - 2014

Licenciado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos

UNIVERSIDAD NACIONAL DE LA PLATA


Dirigido por
MAURI, ADRIANA NOEMI
Carrera Investigador

Codirigido por
SALGADO, PABLO RODRIGO
Carrera Investigador

Producción CyT

Oferta Tecnológica