Comunidad CONICET
DI GIORGIO, LUCIANA
INVESTIGADOR ASISTENTE
ESPECIALIDAD:
Nanopartículas para la industria alimentariaDisciplina Científica:
Ingeniería de alimentos y Biotecnología - Ingenieria y Tecnologia de MaterialesTema:
Nanocelulosas para la industria alimentaria . Nanocelluloses for the food industryLugar de Trabajo
CENTRO DE INVESTIGACION Y DESARROLLO EN CIENCIA Y TECNOLOGIA DE LOS ALIMENTOS (CIDCA, CONICET-CIC-UNLP) Depende de
- CONSEJO NACIONAL DE INVESTIGACIONES CIENTIFICAS Y TECNICAS (CONICET)
- COMISION DE INVESTIGACIONES CIENTIFICAS DE LA PROVINCIA DE BUENOS AIRES (CIC)
- UNIVERSIDAD NACIONAL DE LA PLATA (UNLP)
- FACULTAD DE CS.EXACTAS
Dirección: | |
47 Y 116 S/N, B1900AJJ - La Plata - Buenos Aires - Argentina |
Contacto:
Experticia en CyT*
Desarrollo de películas activas con un saborizante. Caracterización de películas, manejo de texturómetro y técnicas colorimétricas. Obtención de compuestos bioactivos por encapsulación. Manejo de secador spray. Caracterización de emulsiones aceite en agua y encapsulados proteicos con aceite de pescado. Electrospinning. Extrusión. Obtención y caracterización de nanocelulosas (nanocristales y nanofibrillas). *Información suministrada por el agente en SIGEVALíneas de Investigación
Encapsulacion de aditivos en distintas matrices alimentarias (emulsiones, capsulas y películas)
INGENIERÍAS Y TECNOLOGÍAS - Otras Ingenierías y Tecnologías - Alimentos y Bebidas
Obtención de nanocelulosas para incorporar en alimentos
INGENIERÍAS Y TECNOLOGÍAS - Nanotecnología - Otras Nanotecnología
Capacidades Tecnológicas
- 2. Producción industrial, tecnologías de materiales y transportes
- 7. Tecnología de materiales
- 7.22. Nanomateriales
- 8. Industria de agroalimentos
- 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
- 1.4. Procesado de alimentos
- 1.5. Tecnología de alimentos
- 1.3. Empaquetado / manipulación de alimentos
- 1.2. Aditivos / ingredientes alimentarios / alimentos funcionales
- 3. Micro y nanotecnologías relacionadas con los agroalimentos
Palabras Clave
PROTEINSSOJAENCAPSULACIONNANOCELLULOSESPROTEINASENCAPSULATIONEMULSIONS O/WSOYPELICULASFILMSBIOACTIVE COMPOUNDSNANOCELULOSASCOMPUESTOS BIOACTIVOSEMULSIONES O/W
Formación Académica
2014 - 2019
Doctora de la Facultad de Ciencias Exactas
UNIVERSIDAD NACIONAL DE LA PLATA
2009 - 2014
Licenciado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos
UNIVERSIDAD NACIONAL DE LA PLATA
Producción CyT
Cargando datos . . .
Oferta Tecnológica
Cargando datos . . .