DI GIORGIO, LUCIANA
Assistant researcher
SPECIALITY:
Nanopartículas para la industria alimentariaScientific discipline:
Food engineering and Biotechnology - Materials Engineering and TechnologyTopic:
Nanocelluloses for the food industryWorkplace
CENTRO DE INVESTIGACION Y DESARROLLO EN CIENCIA Y TECNOLOGIA DE LOS ALIMENTOS (CIDCA, CONICET-CIC-UNLP) Depends on
- CONSEJO NACIONAL DE INVESTIGACIONES CIENTIFICAS Y TECNICAS (CONICET)
- COMISION DE INVESTIGACIONES CIENTIFICAS DE LA PROVINCIA DE BUENOS AIRES (CIC)
- UNIVERSIDAD NACIONAL DE LA PLATA (UNLP)
- FACULTAD DE CS.EXACTAS
Address: | |
47 Y 116 S/N, B1900AJJ - La Plata - Buenos Aires - Argentina |
Contact:
S&T Expertise*
Desarrollo de películas activas con un saborizante. Caracterización de películas, manejo de texturómetro y técnicas colorimétricas. Obtención de compuestos bioactivos por encapsulación. Manejo de secador spray. Caracterización de emulsiones aceite en agua y encapsulados proteicos con aceite de pescado. Electrospinning. Extrusión. Obtención y caracterización de nanocelulosas (nanocristales y nanofibrillas). *Information provided by the agent in SIGEVALines of Investigation
Encapsulacion de aditivos en distintas matrices alimentarias (emulsiones, capsulas y películas)
Engineering and technologies - Other engineering and technologies - Food and beverages
Obtención de nanocelulosas para incorporar en alimentos
Engineering and technologies - Nanotechnology - Other nanotechnology
Technological Capacities
- 2. Industrial manufacturing, material and transport technologies
- 7. Materials Technology
- 7.22. Nanomaterials
- 8. Agrofood industry
- 1. Technologies for the food industry
- 1.4. Food Processing
- 1.5. Food Technology
- 1.3. Food Packaging/Handling
- 1.2. Food Additives/Ingredients/Functional Food
- 3. Micro- and Nanotechnology related to agrofood
Key Words
PROTEINSSOJAENCAPSULACIONNANOCELLULOSESPROTEINASENCAPSULATIONEMULSIONS O/WSOYPELICULASFILMSBIOACTIVE COMPOUNDSNANOCELULOSASCOMPUESTOS BIOACTIVOSEMULSIONES O/W
Education
2014 - 2019
Doctora de la Facultad de Ciencias Exactas
UNIVERSIDAD NACIONAL DE LA PLATA
2009 - 2014
Licenciado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos
UNIVERSIDAD NACIONAL DE LA PLATA
MAURI, Adriana Noemi
Scientific Research Career at CONICET
SALGADO, Pablo Rodrigo
Scientific Research Career at CONICET
Science and Technology Production
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