SALGADO, PABLO RODRIGO
Independent researcher
SPECIALITY:
Propiedades funcionales-Encapsulación-Materiales biodegradables activos, inteligentes, bioactivos.Scientific discipline:
Food engineering and Biotechnology - Materials Engineering and TechnologyTopic:
Design of biopolymeric matrices as protective vehicles for bioactive compounds, useful for the formulation and packaging of healthy foods.Workplace
CENTRO DE INVESTIGACION Y DESARROLLO EN CIENCIA Y TECNOLOGIA DE LOS ALIMENTOS (CIDCA, CONICET-CIC-UNLP) Depends on
- CONSEJO NACIONAL DE INVESTIGACIONES CIENTIFICAS Y TECNICAS (CONICET)
- COMISION DE INVESTIGACIONES CIENTIFICAS DE LA PROVINCIA DE BUENOS AIRES (CIC)
- UNIVERSIDAD NACIONAL DE LA PLATA (UNLP)
- FACULTAD DE CS.EXACTAS
Address: | |
47 Y 116 S/N, B1900AJJ - La Plata - Buenos Aires - Argentina |
Contact:
S&T Expertise*
Durante mi actividad científica he adquirido experiencia en: Análisis bromatológico. Modelado y optimización del tratamiento térmico de conservas vegetales. Desarrollo de protocolos para la obtención de concentrados y aislados proteicos, a escala de laboratorio y de planta piloto, a partir de subproductos agroindustriales. Evaluación y optimización de las propiedades fisicoquímicas, nutricionales y tecno-funcionales de macromoléculas alimentarias, en especial proteínas. Obtención de nanocelulosa para aplicaciones en la industria alimentaria. Desarrollo de sistemas de protección y vehiculización de compuestos bioactivos y aditivos alimentarios, particularmente encapsulados, emulsiones, espumas, geles y oleogeles. Formulación de alimentos saludables y para necesidades específicas. Desarrollo de materiales biodegradables de matriz proteica y optimización de sus propiedades por formación de materiales compuestos y nanocompuestos. Desarrollo de materiales proteicos activos e inteligentes y evaluación de sus potenciales aplicaciones para el envasado de productos alimenticios. *Information provided by the agent in SIGEVALines of Investigation
Desarrollo de protocolos para la obtención de concentrados y aislados proteicos. Evaluación de propiedades funcionales de macrocomponentes.
Engineering and technologies - Other engineering and technologies - Food and beverages
Desarrollo y caracterización de materiales activos e inteligentes.
Engineering and technologies - Materials engineering - Coatings and films
Desarrollo y caracterización de materiales biodegradables micro y nanocompuestos.
Engineering and technologies - Nanotechnology - Nano-materiales (producción y propiedades)
Encapsulación de bioactivos y aditivos alimentarios. Desarrollo de alimentos saludables y para necesidades específicas.
Engineering and technologies - Other engineering and technologies - Food and beverages
Technological Capacities
- 2. Industrial manufacturing, material and transport technologies
- 7. Materials Technology
- 7.5. Composite materials
- 7.22. Nanomaterials
- 7.21. Biobased materials
- 7.13. Plastics, Polymers
- 8. Agrofood industry
- 1. Technologies for the food industry
- 1.2. Food Additives/Ingredients/Functional Food
- 1.5. Food Technology
- 1.4. Food Processing
- 1.3. Food Packaging/Handling
- 2. Food quality and safety
- 2.1. Detection and Analysis methods
- 2.3. Safe production methods
- 3. Micro- and Nanotechnology related to agrofood
Key Words
Materiales biodegradablesNanocompuestosProteínas alimentariasEnvases activos e inteligentesPropiedades funcionalesAnálisis de alimentosBiodegradable materialsFood proteinsNanocompositesSmart and active packagingFunctional propertiesFood analysisEncapsulación de compuestos bioactivosAlimentos saludablesEncapsulation of bioactive compoundsHealthy foods
Education
2005 - 2009
Doctor de la Facultad de Ciencias Exactas
UNIVERSIDAD NACIONAL DE LA PLATA
1997 - 2003
Ingeniero Químico
UNIVERSIDAD NACIONAL DE LA PLATA
S&T HR Training
TOLEDO, Ivana Arai Scholars
DI GIORGIO, Luciana Scientific Research Career at CONICET
Science and Technology Production
Loading data . . .
Services
Loading data . . .