BARBERO, ALEXIS DAMIÁN
Internal doctoral fellowship
SPECIALITY:
nanotecnología, conservación de alimentosScientific discipline:
Agrarian SciencesTopic:
VEHICULIZACIÓN DE COMPUESTOS BIO-ACTIVOS DE ORIGEN VEGETAL CON ACTIVIDAD ANTIOXIDANTE Y ANTIMICROBIANAWorkplace
INSTITUTO MULTIDISCIPLINARIO DE BIOLOGIA VEGETAL (IMBIV, CONICET-UNC) Depends on
- CONSEJO NACIONAL DE INVESTIGACIONES CIENTIFICAS Y TECNICAS (CONICET)
- UNIVERSIDAD NACIONAL DE CORDOBA (UNC)
- FACULTAD DE CIENCIAS EXACTAS FISICAS Y NATURALES
Address: | |
AV. VELEZ SARSFIELD 299, piso 2, 5000 - Córdoba - Argentina |
Contact:
S&T Expertise*
Soy Ingeniero en Alimentos, egresado de la UNSL. Durante mi trabajo final apliqué conceptos de proyectos industriales. En las prácticas profesionales ejecuté técnicas de muestreo y ensayos físico-químicos en envases flexibles para alimentos. Trabajo desde el 2015 en Porta Hnos. S.A., industria de alimentos y bebidas, donde me he desempeñado en las áreas de Investigación y Desarrollo; Calidad y Evaluación Sensorial, reuniendo variadas experiencias: Técnicas volumétricas e instrumentales para control de parámetros fisicoquímicos de alimentos. Modelado/escalado de prototipos a nivel industrial. Microbiología, inocuidad alimentaria, buenas prácticas de manufactura. Selección, entrenamiento y calibración de paneles sensoriales. Diseño de metodologías de análisis sensorial para control de calidad, pruebas de aceptabilidad y perfil sensorial para: bebidas alcohólicas, aceite de oliva, salsas, aderezos, materias primas alimenticias, etc. Aplicación de análisis estadístico. Confección de informes de resultados. *Information provided by the agent in SIGEVALines of Investigation
Ingeniería en Alimentos
Engineering and technologies - Other engineering and technologies - Food and beverages
Technological Capacities
- 8. Agrofood industry
- 1. Technologies for the food industry
- 1.2. Food Additives/Ingredients/Functional Food
- 1.3. Food Packaging/Handling
- 1.4. Food Processing
- 1.1. Drink Technology
- 1.5. Food Technology
- 2. Food quality and safety
- 2.1. Detection and Analysis methods
- 2.2. Food Microbiology/Toxicology/Quality Control
- 2.3. Safe production methods
- 2.4. Traceability of food
Key Words
food safetyfood qualitysensory evaluations of foodfood products developmentinocuidad de alimentoscalidad de alimentosevaluación sensorial de alimentosdesarrollo de alimentos
Education
2006 - 2015
Ingeniero en Alimentos
FACULTAD DE QUIMICA, BIOQUIMICA Y FARMACIA, UNIVERSIDAD NACIONAL DE SAN LUIS
QUIROGA, Patricia Raquel
Scientific Research Career at CONICET
GROSSO, Nelson
Scientific Research Career at CONICET
Science and Technology Production
Loading data . . .
Services
Loading data . . .