CONICET Community

BARBERO, ALEXIS DAMIÁN

Internal doctoral fellowship

SPECIALITY:

nanotecnología, conservación de alimentos

Scientific discipline:

Agrarian Sciences

Topic:

VEHICULIZACIÓN DE COMPUESTOS BIO-ACTIVOS DE ORIGEN VEGETAL CON ACTIVIDAD ANTIOXIDANTE Y ANTIMICROBIANA

Workplace

INSTITUTO MULTIDISCIPLINARIO DE BIOLOGIA VEGETAL (IMBIV, CONICET-UNC) Depends on
Address:
AV. VELEZ SARSFIELD 299, piso 2, 5000 - Córdoba - Argentina

Contact:

Send Message

S&T Expertise*

Soy Ingeniero en Alimentos, egresado de la UNSL. Durante mi trabajo final apliqué conceptos de proyectos industriales. En las prácticas profesionales ejecuté técnicas de muestreo y ensayos físico-químicos en envases flexibles para alimentos. Trabajo desde el 2015 en Porta Hnos. S.A., industria de alimentos y bebidas, donde me he desempeñado en las áreas de Investigación y Desarrollo; Calidad y Evaluación Sensorial, reuniendo variadas experiencias: Técnicas volumétricas e instrumentales para control de parámetros fisicoquímicos de alimentos. Modelado/escalado de prototipos a nivel industrial. Microbiología, inocuidad alimentaria, buenas prácticas de manufactura. Selección, entrenamiento y calibración de paneles sensoriales. Diseño de metodologías de análisis sensorial para control de calidad, pruebas de aceptabilidad y perfil sensorial para: bebidas alcohólicas, aceite de oliva, salsas, aderezos, materias primas alimenticias, etc. Aplicación de análisis estadístico. Confección de informes de resultados. *Information provided by the agent in SIGEVA

Lines of Investigation

Ingeniería en Alimentos Engineering and technologies - Other engineering and technologies - Food and beverages

Technological Capacities

  • 8. Agrofood industry
    • 1. Technologies for the food industry
      • 1.2. Food Additives/Ingredients/Functional Food
      • 1.3. Food Packaging/Handling
      • 1.4. Food Processing
      • 1.1. Drink Technology
      • 1.5. Food Technology
    • 2. Food quality and safety
      • 2.1. Detection and Analysis methods
      • 2.2. Food Microbiology/Toxicology/Quality Control
      • 2.3. Safe production methods
      • 2.4. Traceability of food

Key Words

food safetyfood qualitysensory evaluations of foodfood products developmentinocuidad de alimentoscalidad de alimentosevaluación sensorial de alimentosdesarrollo de alimentos

Education

2006 - 2015

Ingeniero en Alimentos

FACULTAD DE QUIMICA, BIOQUIMICA Y FARMACIA, UNIVERSIDAD NACIONAL DE SAN LUIS


Directed by
QUIROGA, PATRICIA RAQUEL
Scientific Research Career at CONICET

Co-directed by
GROSSO, NELSON
Scientific Research Career at CONICET

Science and Technology Production

Services