Comunidad CONICET

BARBERO, ALEXIS DAMIÁN

BECA INTERNA DOCTORAL

ESPECIALIDAD:

nanotecnología, conservación de alimentos

Disciplina Científica:

Ciencias Agrarias

Tema:

VEHICULIZACIÓN DE COMPUESTOS BIO-ACTIVOS DE ORIGEN VEGETAL CON ACTIVIDAD ANTIOXIDANTE Y ANTIMICROBIANA

Lugar de Trabajo

INSTITUTO MULTIDISCIPLINARIO DE BIOLOGIA VEGETAL (IMBIV, CONICET-UNC) Depende de
Dirección:
AV. VELEZ SARSFIELD 299, piso 2, 5000 - Córdoba - Argentina

Contacto:

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Experticia en CyT*

Soy Ingeniero en Alimentos, egresado de la UNSL. Durante mi trabajo final apliqué conceptos de proyectos industriales. En las prácticas profesionales ejecuté técnicas de muestreo y ensayos físico-químicos en envases flexibles para alimentos. Trabajo desde el 2015 en Porta Hnos. S.A., industria de alimentos y bebidas, donde me he desempeñado en las áreas de Investigación y Desarrollo; Calidad y Evaluación Sensorial, reuniendo variadas experiencias: Técnicas volumétricas e instrumentales para control de parámetros fisicoquímicos de alimentos. Modelado/escalado de prototipos a nivel industrial. Microbiología, inocuidad alimentaria, buenas prácticas de manufactura. Selección, entrenamiento y calibración de paneles sensoriales. Diseño de metodologías de análisis sensorial para control de calidad, pruebas de aceptabilidad y perfil sensorial para: bebidas alcohólicas, aceite de oliva, salsas, aderezos, materias primas alimenticias, etc. Aplicación de análisis estadístico. Confección de informes de resultados. *Información suministrada por el agente en SIGEVA

Líneas de Investigación

Ingeniería en Alimentos INGENIERÍAS Y TECNOLOGÍAS - Otras Ingenierías y Tecnologías - Alimentos y Bebidas

Capacidades Tecnológicas

  • 8. Industria de agroalimentos
    • 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
      • 1.2. Aditivos / ingredientes alimentarios / alimentos funcionales
      • 1.3. Empaquetado / manipulación de alimentos
      • 1.4. Procesado de alimentos
      • 1.1. Tecnologías para bebidas
      • 1.5. Tecnología de alimentos
    • 2. Calidad y seguridad alimentaria
      • 2.1. Métodos de análisis y detección
      • 2.2. Microbiología / toxicología / control de calidad de alimentos
      • 2.3. Métodos de producción seguros
      • 2.4. Trazabilidad de los alimentos

Palabras Clave

food safetyfood qualitysensory evaluations of foodfood products developmentinocuidad de alimentoscalidad de alimentosevaluación sensorial de alimentosdesarrollo de alimentos

Formación Académica

2006 - 2015

Ingeniero en Alimentos

FACULTAD DE QUIMICA, BIOQUIMICA Y FARMACIA, UNIVERSIDAD NACIONAL DE SAN LUIS


Dirigido por
QUIROGA, PATRICIA RAQUEL
Carrera Investigador

Codirigido por
GROSSO, NELSON
Carrera Investigador

Producción CyT

Oferta Tecnológica