PODETTI, CELINA VALERIA
Interna doctoral temas estratégicos
ESPECIALIDAD:
Industria de ProcesosDisciplina Científica:
Ingeniería de Procesos - Ambiente, Conservación y SustentabilidadTema:
HACIA EL CONCEPTO DE BIOREFINERÍA: OBTENCIÓN DE ÁCIDO LEVULÍNICO, BIOCHAR, BIO-OIL Y BIOGAS A PARTIR DE RESIDUOS LIGNOCELULÓSICOS AGROINDUSTRIALES (RLA)Lugar de Trabajo
GRUPO VINCULADO INSTITUTO DE INGENIERIA QUIMICA (G.V. IIQ AL PROBIEN, CONICET-UNCOMA) Depende de
- CONSEJO NACIONAL DE INVESTIGACIONES CIENTIFICAS Y TECNICAS (CONICET)
- UNIVERSIDAD NACIONAL DEL COMAHUE (UNCOMA)
| Dirección: | |
| AV. SAN MARTIN 1109, J5400ARL - San Juan - Argentina |
Contacto:
Experticia en CyT*
La investigación de Celina Podetti se orienta al desarrollo de procesos eco-innovadores para la valorización de residuos agroindustriales mediante extracción asistida por ultrasonido y catálisis ácida en condiciones suaves. Ha optimizado la obtención simultánea de pectinas enriquecidas en polifenoles y furfural a partir de cáscara de granada, bagazo cervecero y orujos de uva, aplicando metodologías de diseño experimental y optimización multiobjetivo. Sus aportes contribuyen al avance de biorefinerías sostenibles y a la implementación de la economía circular en el campo de la ciencia y la tecnología de los alimentos y procesos químicos. *Información suministrada por el agente en SIGEVALíneas de Investigación
Ciencias Agrarias
Ingenierías y tecnologías - Ingeniería química - Ingeniería de procesos químicos
Capacidades Tecnológicas
- 8. Industria de agroalimentos
- 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
- 1.2. Aditivos / ingredientes alimentarios / alimentos funcionales
- 1.3. Empaquetado / manipulación de alimentos
- 1.4. Procesado de alimentos
- 1.1. Tecnologías para bebidas
- 1.5. Tecnología de alimentos
- 2. Calidad y seguridad alimentaria
- 2.1. Métodos de análisis y detección
- 2.2. Microbiología / toxicología / control de calidad de alimentos
- 2.3. Métodos de producción seguros
Palabras Clave
POMEGRANATEPECTINAVALORIZACIÓNGRANADAPECTINSVALORIZATIONFURFURAL
Formación Académica
2012 - 2022
Ingeniero Químico
FACULTAD DE INGENIERIA, UNIVERSIDAD NACIONAL DE SAN JUAN
Producción CyT
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Oferta Tecnológica
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