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GOLZI, MARÍA EUGENIA
BECA INTERNA DOCTORAL
SPECIALITY:
Ciencia y Tecnología de AlimentosScientific discipline:
Ingeniería de alimentos y BiotecnologíaTopic:
Aprovechamiento y caracterización de agua de cocción de legumbres como fuente de biopolímeros en el desarrollo de matrices alimentarias con requerimientos tecnofuncionales específicos . Use and characterization of legumes cooking water as a source of biopolymers in the development of food matrices with specific technofunctional requirementsWorkplace
CENTRO DE INVESTIGACION Y DESARROLLO EN CIENCIA Y TECNOLOGIA DE LOS ALIMENTOS (CIDCA, CONICET-CIC-UNLP) Depends on
- CONSEJO NACIONAL DE INVESTIGACIONES CIENTIFICAS Y TECNICAS (CONICET)
- COMISION DE INVESTIGACIONES CIENTIFICAS DE LA PROVINCIA DE BUENOS AIRES (CIC)
- UNIVERSIDAD NACIONAL DE LA PLATA (UNLP)
- FACULTAD DE CS.EXACTAS
Address: | |
47 Y 116 S/N, B1900AJJ - La Plata - Buenos Aires - Argentina |
Contact:
S&T Expertise*
Tesina de grado: "Estudio y caracterización de porotos de NOA (Salta), potencial aplicación en matrices alimentarias y estudio de consumo poblacional" para la Lic. en CyT de Alimentos. El objetivo fue contribuir al estudio y caracterización de diferentes variedades de porotos mejoradas genéticamente por el INTA (con el fin de obtener variedades con características agronómicas superiores, adaptadas al sistema extensivo, para las distintas zonas agroecológicas de producción y con calidad de granos apta para la exportación). Se estudió el efecto de la cocción en relación a la composición, contenido de polifenoles y pigmentos y capacidad antioxidante; a su vez se obtuvieron harinas con dichas legumbres y se evaluó su incorporación en matrices alimentarias, forma y tasa de consumo de dichos alimentos (porotos y harinas). Tesis doctoral (Tercer año en curso/Fac.Cs.Exactas,UNLP): "Aprovechamiento y caracterización de agua de cocción de legumbres como fuente de biopolímeros en el desarrollo de matrices alimentarias con requerimientos tecnofuncionales específicos"; llevado a cabo en el CIDCA. *Information provided by the agent in SIGEVALines of Investigation
Legumbres
INGENIERÍAS Y TECNOLOGÍAS - Otras Ingenierías y Tecnologías - Alimentos y Bebidas
Technological Capacities
- 8. Industria de agroalimentos
- 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
- 1.2. Aditivos / ingredientes alimentarios / alimentos funcionales
- 1.4. Procesado de alimentos
- 1.5. Tecnología de alimentos
- 1.3. Empaquetado / manipulación de alimentos
Key Words
AquafabaPorotoLentejaBeanLentil
Education
2014 - 2021
Licenciado en Ciencia y Tecnología de Alimentos
FACULTAD DE CS.EXACTAS, UNIVERSIDAD NACIONAL DE LA PLATA
2014 - 2020
Técnico Universitario en Alimentos
FACULTAD DE CS.EXACTAS, UNIVERSIDAD NACIONAL DE LA PLATA
2014 - 2020
Técnico Químico Universiario
FACULTAD DE CS.EXACTAS, UNIVERSIDAD NACIONAL DE LA PLATA
MARCHETTI, LUCAS
Scientific Research Career at CONICET
LORENZO, GABRIEL
Scientific Research Career at CONICET
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