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GOLZI, MARÍA EUGENIA

BECA INTERNA DOCTORAL

SPECIALITY:

Ciencia y Tecnología de Alimentos

Scientific discipline:

Ingeniería de alimentos y Biotecnología

Topic:

Aprovechamiento y caracterización de agua de cocción de legumbres como fuente de biopolímeros en el desarrollo de matrices alimentarias con requerimientos tecnofuncionales específicos . Use and characterization of legumes cooking water as a source of biopolymers in the development of food matrices with specific technofunctional requirements

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CENTRO DE INVESTIGACION Y DESARROLLO EN CIENCIA Y TECNOLOGIA DE LOS ALIMENTOS (CIDCA, CONICET-CIC-UNLP) Depends on
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47 Y 116 S/N, B1900AJJ - La Plata - Buenos Aires - Argentina

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S&T Expertise*

Tesina de grado: "Estudio y caracterización de porotos de NOA (Salta), potencial aplicación en matrices alimentarias y estudio de consumo poblacional" para la Lic. en CyT de Alimentos. El objetivo fue contribuir al estudio y caracterización de diferentes variedades de porotos mejoradas genéticamente por el INTA (con el fin de obtener variedades con características agronómicas superiores, adaptadas al sistema extensivo, para las distintas zonas agroecológicas de producción y con calidad de granos apta para la exportación). Se estudió el efecto de la cocción en relación a la composición, contenido de polifenoles y pigmentos y capacidad antioxidante; a su vez se obtuvieron harinas con dichas legumbres y se evaluó su incorporación en matrices alimentarias, forma y tasa de consumo de dichos alimentos (porotos y harinas). Tesis doctoral (Tercer año en curso/Fac.Cs.Exactas,UNLP): "Aprovechamiento y caracterización de agua de cocción de legumbres como fuente de biopolímeros en el desarrollo de matrices alimentarias con requerimientos tecnofuncionales específicos"; llevado a cabo en el CIDCA. *Information provided by the agent in SIGEVA

Lines of Investigation

Legumbres INGENIERÍAS Y TECNOLOGÍAS - Otras Ingenierías y Tecnologías - Alimentos y Bebidas

Technological Capacities

  • 8. Industria de agroalimentos
    • 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
      • 1.2. Aditivos / ingredientes alimentarios / alimentos funcionales
      • 1.4. Procesado de alimentos
      • 1.5. Tecnología de alimentos
      • 1.3. Empaquetado / manipulación de alimentos

Key Words

AquafabaPorotoLentejaBeanLentil

Education

2014 - 2021

Licenciado en Ciencia y Tecnología de Alimentos

FACULTAD DE CS.EXACTAS, UNIVERSIDAD NACIONAL DE LA PLATA

2014 - 2020

Técnico Universitario en Alimentos

FACULTAD DE CS.EXACTAS, UNIVERSIDAD NACIONAL DE LA PLATA

2014 - 2020

Técnico Químico Universiario

FACULTAD DE CS.EXACTAS, UNIVERSIDAD NACIONAL DE LA PLATA


Directed by
MARCHETTI, LUCAS
Scientific Research Career at CONICET

Co-directed by
LORENZO, GABRIEL
Scientific Research Career at CONICET

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