Comunidad CONICET
GOLZI, MARÍA EUGENIA
BECA INTERNA DOCTORAL
ESPECIALIDAD:
Ciencia y Tecnología de AlimentosDisciplina Científica:
Ingeniería de alimentos y BiotecnologíaTema:
Aprovechamiento y caracterización de agua de cocción de legumbres como fuente de biopolímeros en el desarrollo de matrices alimentarias con requerimientos tecnofuncionales específicos . Use and characterization of legumes cooking water as a source of biopolymers in the development of food matrices with specific technofunctional requirementsLugar de Trabajo
CENTRO DE INVESTIGACION Y DESARROLLO EN CIENCIA Y TECNOLOGIA DE LOS ALIMENTOS (CIDCA, CONICET-CIC-UNLP) Depende de
- CONSEJO NACIONAL DE INVESTIGACIONES CIENTIFICAS Y TECNICAS (CONICET)
- COMISION DE INVESTIGACIONES CIENTIFICAS DE LA PROVINCIA DE BUENOS AIRES (CIC)
- UNIVERSIDAD NACIONAL DE LA PLATA (UNLP)
- FACULTAD DE CS.EXACTAS
Dirección: | |
47 Y 116 S/N, B1900AJJ - La Plata - Buenos Aires - Argentina |
Contacto:
Experticia en CyT*
Tesina de grado: "Estudio y caracterización de porotos de NOA (Salta), potencial aplicación en matrices alimentarias y estudio de consumo poblacional" para la Lic. en CyT de Alimentos. El objetivo fue contribuir al estudio y caracterización de diferentes variedades de porotos mejoradas genéticamente por el INTA (con el fin de obtener variedades con características agronómicas superiores, adaptadas al sistema extensivo, para las distintas zonas agroecológicas de producción y con calidad de granos apta para la exportación). Se estudió el efecto de la cocción en relación a la composición, contenido de polifenoles y pigmentos y capacidad antioxidante; a su vez se obtuvieron harinas con dichas legumbres y se evaluó su incorporación en matrices alimentarias, forma y tasa de consumo de dichos alimentos (porotos y harinas). Tesis doctoral (Tercer año en curso/Fac.Cs.Exactas,UNLP): "Aprovechamiento y caracterización de agua de cocción de legumbres como fuente de biopolímeros en el desarrollo de matrices alimentarias con requerimientos tecnofuncionales específicos"; llevado a cabo en el CIDCA. *Información suministrada por el agente en SIGEVALíneas de Investigación
Legumbres
INGENIERÍAS Y TECNOLOGÍAS - Otras Ingenierías y Tecnologías - Alimentos y Bebidas
Capacidades Tecnológicas
- 8. Industria de agroalimentos
- 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
- 1.2. Aditivos / ingredientes alimentarios / alimentos funcionales
- 1.4. Procesado de alimentos
- 1.5. Tecnología de alimentos
- 1.3. Empaquetado / manipulación de alimentos
Palabras Clave
AquafabaPorotoLentejaBeanLentil
Formación Académica
2014 - 2021
Licenciado en Ciencia y Tecnología de Alimentos
FACULTAD DE CS.EXACTAS, UNIVERSIDAD NACIONAL DE LA PLATA
2014 - 2020
Técnico Universitario en Alimentos
FACULTAD DE CS.EXACTAS, UNIVERSIDAD NACIONAL DE LA PLATA
2014 - 2020
Técnico Químico Universiario
FACULTAD DE CS.EXACTAS, UNIVERSIDAD NACIONAL DE LA PLATA
Producción CyT
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Oferta Tecnológica
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