LORENZO, GABRIEL
Investigador independiente
ESPECIALIDAD:
Ingeniería de AlimentosDisciplina Científica:
Ingeniería de alimentos y Biotecnología - Ingeniería de alimentos y BiotecnologíaTema:
Estudio de estrategias para mejorar las propiedades mecánicas de matrices alimentarias saludables mediante la utilización de fuentes subexplotadas de biopolímero o el aprovechamiento de subproductosLugar de Trabajo
CENTRO DE INVESTIGACION Y DESARROLLO EN CIENCIA Y TECNOLOGIA DE LOS ALIMENTOS (CIDCA, CONICET-CIC-UNLP) Depende de
- CONSEJO NACIONAL DE INVESTIGACIONES CIENTIFICAS Y TECNICAS (CONICET)
- COMISION DE INVESTIGACIONES CIENTIFICAS DE LA PROVINCIA DE BUENOS AIRES (CIC)
- UNIVERSIDAD NACIONAL DE LA PLATA (UNLP)
- FACULTAD DE CS.EXACTAS
Dirección: | |
47 Y 116 S/N, B1900AJJ - La Plata - Buenos Aires - Argentina |
Contacto:
Experticia en CyT*
A lo largo de mis años de investigacióna me he orientado al estudio del comportamiento reológico y microestructural de matrices biopoliméricas aplicadas en la industria alimentaria, complementando las propiedades mecánicas requeridas con los cambios introducidos que conlleven a mejoras nutricionales o adaptación a regímenes especiales. Los campos de aplicación estuvieron orientados productos farináceos libres de gluten, emulsiones alimentarias de bajo contenido lipídico, microemulsiones, nanoemulsiones, hidrogeles, oleogeles, matrices cárnicas, aprovechamiento de subrpoductos de la industrialización de legumbres (aquafaba) y productos subexplotados como macroalgas marinas, entre otros. Estos estudios han permitido realizar aportes significativos en el área tanto a nivel académico como para el sector productivo. *Información suministrada por el agente en SIGEVALíneas de Investigación
Reología y microestructura de matrices alimentarias complejas
Ingenierías y tecnologías - Otras ingenierías y tecnologías - Alimentos y bebidas
Capacidades Tecnológicas
- 8. Industria de agroalimentos
- 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
- 1.1. Tecnologías para bebidas
- 1.5. Tecnología de alimentos
- 1.2. Aditivos / ingredientes alimentarios / alimentos funcionales
- 1.4. Procesado de alimentos
- 1.3. Empaquetado / manipulación de alimentos
- 3. Micro y nanotecnologías relacionadas con los agroalimentos
Palabras Clave
REOLOGIAEMULSIONESPRODUCTOS FARINÁCEOS LIBRES DE GLUTENMODELADO MATEMÁTICORHEOLOGYEMULSIONSGLUTEN-FREE PRODUCTSMATHEMATICAL MODELINGAQUAFABAOLEOGELESOLEOGELS
Formación Académica
2006 - 2010
Doctor en Ingeniería
FACULTAD DE INGENIERIA, UNIVERSIDAD NACIONAL DE LA PLATA
1999 - 2004
Ingeniero Químico
UNIVERSIDAD NACIONAL DE LA PLATA
Producción CyT
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Oferta Tecnológica
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