Comunidad CONICET

NAGAI, NADIA FLORENCIA

Interna doctoral temas estratégicos

ESPECIALIDAD:

Ciencia y Tecnología de alimentos

Disciplina Científica:

Ingeniería de Procesos

Tema:

ESTUDIO Y CARACTERIZACIÓN DE POROTOS DEL NOA E INCLUSIÓN EN MATRICES ALIMENTARIAS

Lugar de Trabajo

CENTRO DE INVESTIGACION Y DESARROLLO EN CIENCIA Y TECNOLOGIA DE LOS ALIMENTOS (CIDCA, CONICET-CIC-UNLP) Depende de
Dirección:
47 Y 116 S/N, B1900AJJ - La Plata - Buenos Aires - Argentina

Contacto:

Enviar Mensaje

Experticia en CyT*

Mi experiencia en el área de CyT comenzó como pasante en el CIDCA realizando mi Trabajo Final de carrera para alcanzar el Título de Lic. en CyT de los alimentos. Dicho trabajo se basó en el estudio, caracterización e incorporación de fuentes de nutrientes no tradicionales (algas marinas) en productos cárnicos reformulados (hamburguesas), logrando alimentos más saludables. Luego, accedí a una beca doctoral otorgada por el CONICET, gracias a la cual me encuentro realizando mi Tesis en el CIDCA. Actualmente trabajo con legumbres, puntualmente porotos, a los cuales les realicé una caracterización profunda de todas sus propiedades nutricionales, tecno-funcionales, fisicoquímicas y estructurales. A partir de dicha materia prima, desarrollé productos saludables como ser productos cárnicos y productos batidos sin gluten. Realicé cursos de posgrado, formé recursos humanos, como así también he participado en gestión y en proyectos de extensión. Participé en varios congresos y seminarios de alcance nacional e internacional. Toda mi información se encuentra detallada en el presente CV. *Información suministrada por el agente en SIGEVA

Líneas de Investigación

TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS Ingenierías y tecnologías - Otras ingenierías y tecnologías - Alimentos y bebidas
TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS Ingenierías y tecnologías - Otras ingenierías y tecnologías - Alimentos y bebidas

Capacidades Tecnológicas

  • 8. Industria de agroalimentos
    • 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
      • 1.5. Tecnología de alimentos
      • 1.4. Procesado de alimentos
      • 1.2. Aditivos / ingredientes alimentarios / alimentos funcionales
    • 3. Micro y nanotecnologías relacionadas con los agroalimentos

Palabras Clave

porotosBeansMeat ProductsCaracterizationAlgas MarinasProductos CárnicosSeaweedsCaracterización

Formación Académica

2013 - 2018

Tecnico Universitario en Alimentos

UNIVERSIDAD NACIONAL DE LA PLATA

2013 - 2018

Técnico Químico Universitario

FACULTAD DE CS.EXACTAS, UNIVERSIDAD NACIONAL DE LA PLATA

2013 - 2018

Técnica Universitaria en Química

FACULTAD DE CS.EXACTAS, UNIVERSIDAD NACIONAL DE LA PLATA


Dirigida por
ANDRES, SILVINA CECILIA
Carrera Investigador

Producción CyT

Oferta Tecnológica