NAGAI, NADIA FLORENCIA
Interna doctoral temas estratégicos
ESPECIALIDAD:
Ciencia y Tecnología de alimentosDisciplina Científica:
Ingeniería de ProcesosTema:
ESTUDIO Y CARACTERIZACIÓN DE POROTOS DEL NOA E INCLUSIÓN EN MATRICES ALIMENTARIASLugar de Trabajo
CENTRO DE INVESTIGACION Y DESARROLLO EN CIENCIA Y TECNOLOGIA DE LOS ALIMENTOS (CIDCA, CONICET-CIC-UNLP) Depende de
- CONSEJO NACIONAL DE INVESTIGACIONES CIENTIFICAS Y TECNICAS (CONICET)
- COMISION DE INVESTIGACIONES CIENTIFICAS DE LA PROVINCIA DE BUENOS AIRES (CIC)
- UNIVERSIDAD NACIONAL DE LA PLATA (UNLP)
- FACULTAD DE CS.EXACTAS
Dirección: | |
47 Y 116 S/N, B1900AJJ - La Plata - Buenos Aires - Argentina |
Contacto:
Experticia en CyT*
Mi experiencia en el área de CyT comenzó como pasante en el CIDCA realizando mi Trabajo Final de carrera para alcanzar el Título de Lic. en CyT de los alimentos. Dicho trabajo se basó en el estudio, caracterización e incorporación de fuentes de nutrientes no tradicionales (algas marinas) en productos cárnicos reformulados (hamburguesas), logrando alimentos más saludables. Luego, accedí a una beca doctoral otorgada por el CONICET, gracias a la cual me encuentro realizando mi Tesis en el CIDCA. Actualmente trabajo con legumbres, puntualmente porotos, a los cuales les realicé una caracterización profunda de todas sus propiedades nutricionales, tecno-funcionales, fisicoquímicas y estructurales. A partir de dicha materia prima, desarrollé productos saludables como ser productos cárnicos y productos batidos sin gluten. Realicé cursos de posgrado, formé recursos humanos, como así también he participado en gestión y en proyectos de extensión. Participé en varios congresos y seminarios de alcance nacional e internacional. Toda mi información se encuentra detallada en el presente CV. *Información suministrada por el agente en SIGEVALíneas de Investigación
TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS
Engineering and technologies - Other engineering and technologies - Food and beverages
TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS
Engineering and technologies - Other engineering and technologies - Food and beverages
Capacidades Tecnológicas
- 8. Industria de agroalimentos
- 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
- 1.5. Tecnología de alimentos
- 1.4. Procesado de alimentos
- 1.2. Aditivos / ingredientes alimentarios / alimentos funcionales
- 3. Micro y nanotecnologías relacionadas con los agroalimentos
Palabras Clave
porotosBeansMeat ProductsCaracterizationAlgas MarinasProductos CárnicosSeaweedsCaracterización
Formación Académica
2013 - 2018
Tecnico Universitario en Alimentos
UNIVERSIDAD NACIONAL DE LA PLATA
2013 - 2018
Técnico Químico Universitario
FACULTAD DE CS.EXACTAS, UNIVERSIDAD NACIONAL DE LA PLATA
2013 - 2018
Técnica Universitaria en Química
FACULTAD DE CS.EXACTAS, UNIVERSIDAD NACIONAL DE LA PLATA
ANDRES, Silvina Cecilia
Carrera Investigador
Producción CyT
Cargando datos . . .
Oferta Tecnológica
Cargando datos . . .