Comunidad CONICET
LORENZO, GABRIEL
INVESTIGADOR INDEPENDIENTE
ESPECIALIDAD:
Ingeniería de AlimentosDisciplina Científica:
Ingeniería de alimentos y Biotecnología - Ingeniería de alimentos y BiotecnologíaTema:
Estudio de estrategias para mejorar las propiedades mecánicas de matrices alimentarias saludables mediante la utilización de fuentes subexplotadas de biopolímero o el aprovechamiento de subproductos . Study of strategies to improve the mechanical properties of healthy food matrices by using underexploited sources of biopolymers or by-products.Lugar de Trabajo
CENTRO DE INVESTIGACION Y DESARROLLO EN CIENCIA Y TECNOLOGIA DE LOS ALIMENTOS (CIDCA, CONICET-CIC-UNLP) Depende de
- CONSEJO NACIONAL DE INVESTIGACIONES CIENTIFICAS Y TECNICAS (CONICET)
- COMISION DE INVESTIGACIONES CIENTIFICAS DE LA PROVINCIA DE BUENOS AIRES (CIC)
- UNIVERSIDAD NACIONAL DE LA PLATA (UNLP)
- FACULTAD DE CS.EXACTAS
Dirección: | |
47 Y 116 S/N, B1900AJJ - La Plata - Buenos Aires - Argentina |
Contacto:
Experticia en CyT*
Durante todos mis años de trayectoria me he orientado al estudio del comportamiento reológico y microestructural de matrices biopoliméricas aplicadas en la industria alimentaria, con la inclusión de distintos hidrocoloides dependiendo de las necesidades mecánicas requeridas. Los campos de aplicación estuvieron orientados principalmente a productos libres de gluten y emulsiones alimentarias de bajo contenido lipídico. Estos estudios han permitido realizar aportes significativos en el área tanto a nivel académico como para el sector productivo. *Información suministrada por el agente en SIGEVALíneas de Investigación
Reología y microestructura de matrices alimentarias complejas
INGENIERÍAS Y TECNOLOGÍAS - Otras Ingenierías y Tecnologías - Alimentos y Bebidas
Capacidades Tecnológicas
- 8. Industria de agroalimentos
- 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
- 1.1. Tecnologías para bebidas
- 1.2. Aditivos / ingredientes alimentarios / alimentos funcionales
- 1.3. Empaquetado / manipulación de alimentos
- 1.4. Procesado de alimentos
- 1.5. Tecnología de alimentos
- 3. Micro y nanotecnologías relacionadas con los agroalimentos
Palabras Clave
EMULSIONESEMULSIONSRHEOLOGYREOLOGIAMODELADO MATEMÁTICOPRODUCTOS FARINÁCEOS LIBRES DE GLUTENGLUTEN-FREE PRODUCTSMATHEMATICAL MODELING
Formación Académica
2006 - 2010
Doctor en Ingeniería
FACULTAD DE INGENIERIA, UNIVERSIDAD NACIONAL DE LA PLATA
1999 - 2004
Ingeniero Químico
UNIVERSIDAD NACIONAL DE LA PLATA
Producción CyT
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Oferta Tecnológica
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