Comunidad CONICET

LORENZO, GABRIEL

INVESTIGADOR INDEPENDIENTE

ESPECIALIDAD:

Ingeniería de Alimentos

Disciplina Científica:

Ingeniería de alimentos y Biotecnología - Ingeniería de alimentos y Biotecnología

Tema:

Estudio de estrategias para mejorar las propiedades mecánicas de matrices alimentarias saludables mediante la utilización de fuentes subexplotadas de biopolímero o el aprovechamiento de subproductos . Study of strategies to improve the mechanical properties of healthy food matrices by using underexploited sources of biopolymers or by-products.

Lugar de Trabajo

CENTRO DE INVESTIGACION Y DESARROLLO EN CIENCIA Y TECNOLOGIA DE LOS ALIMENTOS (CIDCA, CONICET-CIC-UNLP) Depende de
Dirección:
47 Y 116 S/N, B1900AJJ - La Plata - Buenos Aires - Argentina

Contacto:

Enviar Mensaje

Experticia en CyT*

Durante todos mis años de trayectoria me he orientado al estudio del comportamiento reológico y microestructural de matrices biopoliméricas aplicadas en la industria alimentaria, con la inclusión de distintos hidrocoloides dependiendo de las necesidades mecánicas requeridas. Los campos de aplicación estuvieron orientados principalmente a productos libres de gluten y emulsiones alimentarias de bajo contenido lipídico. Estos estudios han permitido realizar aportes significativos en el área tanto a nivel académico como para el sector productivo. *Información suministrada por el agente en SIGEVA

Líneas de Investigación

Reología y microestructura de matrices alimentarias complejas INGENIERÍAS Y TECNOLOGÍAS - Otras Ingenierías y Tecnologías - Alimentos y Bebidas

Capacidades Tecnológicas

  • 8. Industria de agroalimentos
    • 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
      • 1.1. Tecnologías para bebidas
      • 1.2. Aditivos / ingredientes alimentarios / alimentos funcionales
      • 1.3. Empaquetado / manipulación de alimentos
      • 1.4. Procesado de alimentos
      • 1.5. Tecnología de alimentos
    • 3. Micro y nanotecnologías relacionadas con los agroalimentos

Palabras Clave

EMULSIONESEMULSIONSRHEOLOGYREOLOGIAMODELADO MATEMÁTICOPRODUCTOS FARINÁCEOS LIBRES DE GLUTENGLUTEN-FREE PRODUCTSMATHEMATICAL MODELING

Formación Académica

2006 - 2010

Doctor en Ingeniería

FACULTAD DE INGENIERIA, UNIVERSIDAD NACIONAL DE LA PLATA

1999 - 2004

Ingeniero Químico

UNIVERSIDAD NACIONAL DE LA PLATA


Formación de Recursos Humanos en CyT

Director de

Codirector de

Producción CyT

Oferta Tecnológica