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LORENZO, GABRIEL

Independent researcher

SPECIALITY:

Ingeniería de Alimentos

Scientific discipline:

Food engineering and Biotechnology - Food engineering and Biotechnology

Topic:

Study of strategies to improve the mechanical properties of healthy food matrices by using underexploited sources of biopolymers or by-products.

Workplace

CENTRO DE INVESTIGACION Y DESARROLLO EN CIENCIA Y TECNOLOGIA DE LOS ALIMENTOS (CIDCA, CONICET-CIC-UNLP) Depends on
Address:
47 Y 116 S/N, B1900AJJ - La Plata - Buenos Aires - Argentina

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S&T Expertise*

A lo largo de mis años de investigacióna me he orientado al estudio del comportamiento reológico y microestructural de matrices biopoliméricas aplicadas en la industria alimentaria, complementando las propiedades mecánicas requeridas con los cambios introducidos que conlleven a mejoras nutricionales o adaptación a regímenes especiales. Los campos de aplicación estuvieron orientados productos farináceos libres de gluten, emulsiones alimentarias de bajo contenido lipídico, microemulsiones, nanoemulsiones, hidrogeles, oleogeles, matrices cárnicas, aprovechamiento de subrpoductos de la industrialización de legumbres (aquafaba) y productos subexplotados como macroalgas marinas, entre otros. Estos estudios han permitido realizar aportes significativos en el área tanto a nivel académico como para el sector productivo. *Information provided by the agent in SIGEVA

Lines of Investigation

Reología y microestructura de matrices alimentarias complejas Engineering and technologies - Other engineering and technologies - Food and beverages

Technological Capacities

  • 8. Agrofood industry
    • 1. Technologies for the food industry
      • 1.1. Drink Technology
      • 1.5. Food Technology
      • 1.2. Food Additives/Ingredients/Functional Food
      • 1.4. Food Processing
      • 1.3. Food Packaging/Handling
    • 3. Micro- and Nanotechnology related to agrofood

Key Words

REOLOGIAEMULSIONESPRODUCTOS FARINÁCEOS LIBRES DE GLUTENMODELADO MATEMÁTICORHEOLOGYEMULSIONSGLUTEN-FREE PRODUCTSMATHEMATICAL MODELINGAQUAFABAOLEOGELESOLEOGELS

Education

2006 - 2010

Doctor en Ingeniería

FACULTAD DE INGENIERIA, UNIVERSIDAD NACIONAL DE LA PLATA

1999 - 2004

Ingeniero Químico

UNIVERSIDAD NACIONAL DE LA PLATA


S&T HR Training

Director of

Co-director of

Science and Technology Production

Services