RIVEROS GOMEZ, MATHIAS ADRIÁN
Interna doctoral temas estratégicos
SPECIALITY:
Química y valor agregado a residuos agroalimentariosScientific discipline:
Ingeniería de Procesos - Ingeniería de alimentos y BiotecnologíaTopic:
RESIDUES FROM QUINCE INDUSTRY: A POTENTIAL SOURCE OF NATURAL PECTINES. MODELING AND OPTIMIZATION OF THE EXTRACTION AND DRYING TECHNOLOGY. FOOD APPLICATIONSWorkplace
GRUPO VINCULADO INSTITUTO DE INGENIERIA QUIMICA (G.V. IIQ AL PROBIEN, CONICET-UNCOMA) Depends on
- CONSEJO NACIONAL DE INVESTIGACIONES CIENTIFICAS Y TECNICAS (CONICET)
- UNIVERSIDAD NACIONAL DEL COMAHUE (UNCOMA)
Address: | |
AV. SAN MARTIN 1109, J5400ARL - San Juan - Argentina |
Contact:
S&T Expertise*
Caracterización fisicoquímica y determinación de propiedades tecnofuncionales de alimentos. Cinética de secado de frutas y hortalizas regionales. Diseño de sistemas de secado. Proceso de rehidratado de alimentos secos. Extracción de pectinas en residuos industriales y aplicación de las mismas en otros alimentos. Optimización y cinética de los procesos de extracción de pectinas y otros productos. Extracción y cuantificación de polifenoles. Obtención de harinas alternativas, aplicaciones en panificados y análisis de aceptabilidad de los productos. Experiencia en procesamiento de datos y uso de softwares como Matlab, MiniTab, InfoStat, Octave, Image J, Excel, entre otros. *Information provided by the agent in SIGEVALines of Investigation
Pectinas, Harinas Alternativas, Secado de alimentos
Engineering and technologies - Other engineering and technologies - Food and beverages
Technological Capacities
- 2. Industrial manufacturing, material and transport technologies
- 2. Industrial Manufacture
- 2.3. Drying
- 4. Plant Design and Maintenance
- 4. Energy
- 2. Energy production, transmission and conversion
- 2.2. Heat exchangers
- 5. Renewable Sources of Energy
- 5.5. Solid biomass
- 5.4. Solar/Thermal energy
- 5.10. Bio-refineries for energy
- 5.6. Waste incineration
- 5.8. Waste to energy other
- 6. Rational use of energy
- 6.4. Energy management
- 6.5. Process optimisation, waste heat utilisation
- 10. Biogas and anerobic digestion (AD)
- 9. Carbon capture and energy
- 8. Energy Efficiency
- 5. Physical and exact sciences
- 1. Chemistry
- 1.4. Organic Chemistry
- 1.1. Analytical Chemistry
- 1.3. Inorganic Chemistry
- 3. Other industrial technologies
- 2. Process Plant Engineering
- 10. Household Goods & Appliances
Key Words
Harinas alternativasSecadoPectinasOptimizationAlternative floursDrying processOptimizaciónPectins
Education
2012 - 2020
Ingeniero en Alimentos
UNIVERSIDAD NACIONAL DE SAN JUAN
FABANI, Maria Paula
Scientific Research Career at CONICET
RODRIGUEZ, Rosa Ana
Scientific Research Career at CONICET
Science and Technology Production
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