ANDREONE, ANTONELLA
POSTDOCTORAL (INTERNA)
SPECIALITY:
Tecnologías emergentes para el desarrollo de ingredientes funcionalesScientific discipline:
Food engineering and BiotechnologyTopic:
PULSED ELECTRIC FIELDS AS A TOOL TO ENHANCE THE BIOACTIVE POTENTIAL OF FOOD INGREDIENTS OBTAINED FROM BLUEBERRIESWorkplace
INSTITUTO DE TECNOLOGIA DE ALIMENTOS Y PROCESOS QUIMICOS (ITAPROQ, CONICET-UBA) Depends on
- CONSEJO NACIONAL DE INVESTIGACIONES CIENTIFICAS Y TECNICAS (CONICET)
- UNIVERSIDAD DE BUENOS AIRES (UBA)
- FACULTAD DE CIENCIAS EXACTAS Y NATURALES
- DEPARTAMENTO DE INDUSTRIAS
Address: | |
CIUDAD UNIVERSITARIA S/N, 1428 - Capital Federal - Argentina |
Contact:
S&T Expertise*
Experiencia en microbiología aplicada, microbiología predictiva, tecnologías emergentes de preservación: altas presiones hidrostáticas(APH) combinada con temperaturas moderadas sobre carne vacuna, y luz UV-C aplicado a jugos frutihortícolas turbios y claros y trozos de fruta; aplicación de ultrasonido en muestras líquidas para inactivación microbiana y para extracción de componentes funcionales de muestras de yerba mate; antimicrobianos naturales aplicados en la inactivación de microorganismos y utilización para encapsulación. Aplicación de citometría de flujo en visualización de células bacterianas marcadas con fluorocromos. Caracterización bioquímica de compuestos funcionales de extractos de yerba mate: polifenoles, capacidad antioxidante, etc. Ensayos de Análisis sensorial. *Information provided by the agent in SIGEVALines of Investigation
aplicación de altas presiones hidrostáticas, a temperaturas moderadas sobre cortes cárnicos bovinos
Engineering and technologies - Other engineering and technologies - Other engineering and technologies
PRESERVACIÓN DE JUGOS FRUTALES POR LUZ UV-C A ESCALA PILOTO. DESARROLLO DE DERIVADOS NOVEDOSOS ENRIQUECIDOS CON EXTRACTO DE YERBA MATE
Engineering and technologies - Other engineering and technologies - Food and beverages
Technological Capacities
- 8. Agrofood industry
- 1. Technologies for the food industry
- 1.3. Food Packaging/Handling
- 1.4. Food Processing
- 1.5. Food Technology
Key Words
Yerba MateUV-C LigthLuz UV-CJugos FrutalesFruit Juicescarne vacunaTemperatura moderadaAlta presiónHigh pressurebeefModerate temperature
Education
2019 - 2025
Doctora de la UBA, área Química Industrial
FACULTAD DE CIENCIAS EXACTAS Y NATURALES, UNIVERSIDAD DE BUENOS AIRES
2010 - 2018
Licenciada en Ciencia y Tecnología de Alimentos
FACULTAD DE FARMACIA Y BIOQUIMICA, UNIVERSIDAD DE BUENOS AIRES
SCHEBOR, Carolina Claudia
Scientific Research Career at CONICET
GUERRERO, Sandra Norma
Scientific Research Career at CONICET
Science and Technology Production
Loading data . . .
Services
Loading data . . .