CONICET Community

ANDREONE, ANTONELLA

POSTDOCTORAL (INTERNA)

SPECIALITY:

Tecnologías emergentes para el desarrollo de ingredientes funcionales

Scientific discipline:

Food engineering and Biotechnology

Topic:

PULSED ELECTRIC FIELDS AS A TOOL TO ENHANCE THE BIOACTIVE POTENTIAL OF FOOD INGREDIENTS OBTAINED FROM BLUEBERRIES

Workplace

INSTITUTO DE TECNOLOGIA DE ALIMENTOS Y PROCESOS QUIMICOS (ITAPROQ, CONICET-UBA) Depends on
Address:
CIUDAD UNIVERSITARIA S/N, 1428 - Capital Federal - Argentina

Contact:

Send Message

S&T Expertise*

Experiencia en microbiología aplicada, microbiología predictiva, tecnologías emergentes de preservación: altas presiones hidrostáticas(APH) combinada con temperaturas moderadas sobre carne vacuna, y luz UV-C aplicado a jugos frutihortícolas turbios y claros y trozos de fruta; aplicación de ultrasonido en muestras líquidas para inactivación microbiana y para extracción de componentes funcionales de muestras de yerba mate; antimicrobianos naturales aplicados en la inactivación de microorganismos y utilización para encapsulación. Aplicación de citometría de flujo en visualización de células bacterianas marcadas con fluorocromos. Caracterización bioquímica de compuestos funcionales de extractos de yerba mate: polifenoles, capacidad antioxidante, etc. Ensayos de Análisis sensorial. *Information provided by the agent in SIGEVA

Lines of Investigation

aplicación de altas presiones hidrostáticas, a temperaturas moderadas sobre cortes cárnicos bovinos Engineering and technologies - Other engineering and technologies - Other engineering and technologies
PRESERVACIÓN DE JUGOS FRUTALES POR LUZ UV-C A ESCALA PILOTO. DESARROLLO DE DERIVADOS NOVEDOSOS ENRIQUECIDOS CON EXTRACTO DE YERBA MATE Engineering and technologies - Other engineering and technologies - Food and beverages

Technological Capacities

  • 8. Agrofood industry
    • 1. Technologies for the food industry
      • 1.3. Food Packaging/Handling
      • 1.4. Food Processing
      • 1.5. Food Technology

Key Words

Yerba MateUV-C LigthLuz UV-CJugos FrutalesFruit Juicescarne vacunaTemperatura moderadaAlta presiónHigh pressurebeefModerate temperature

Education

2019 - 2025

Doctora de la UBA, área Química Industrial

FACULTAD DE CIENCIAS EXACTAS Y NATURALES, UNIVERSIDAD DE BUENOS AIRES

2010 - 2018

Licenciada en Ciencia y Tecnología de Alimentos

FACULTAD DE FARMACIA Y BIOQUIMICA, UNIVERSIDAD DE BUENOS AIRES


Directed by
SCHEBOR, CAROLINA CLAUDIA
Scientific Research Career at CONICET

Co-directed by
GUERRERO, SANDRA NORMA
Scientific Research Career at CONICET

Science and Technology Production

Services