CONICET Community

NAVARRO, JOSÉ LUIS

Postdoctoral (internal)

SPECIALITY:

Tecnología de alimentos

Scientific discipline:

Food engineering and Biotechnology

Topic:

heat stabilization of sprouted wheat grains and its effect on the physicochemical, rheological and nutritional properties of sprouted wheat flours

Workplace

INSTITUTO DE CIENCIA Y TECNOLOGIA DE ALIMENTOS CORDOBA (ICYTAC, CONICET-UNC) Depends on
Address:
AV. DR. JUAN FILLOY S/N, X5016BMB - Córdoba - Argentina

Contact:

Send Message

S&T Expertise*

Experiencia en control de calidad de productos farináceos libres de gluten (medición de variables de proceso, análisis microbiológicos de productos terminados, detección de desvíos y aplicación de acciones correctivas), desarrollo de capacitaciones sobre inocuidad alimentaria e implementación del sistema de gestión de calidad. Además, cuento con experiencia en relevamiento de problemáticas referidas a prácticas del uso del agua, el uso de productos fitosanitarios y la manipulación de hortalizas durante la post cosecha en unidades hortícolas. *Information provided by the agent in SIGEVA

Lines of Investigation

Calidad de Alimentos Agricultural sciences - Other agricultural sciences - Other agricultural sciences

Technological Capacities

  • 8. Agrofood industry
    • 1. Technologies for the food industry
      • 1.5. Food Technology
      • 1.2. Food Additives/Ingredients/Functional Food
      • 1.4. Food Processing
      • 1.3. Food Packaging/Handling
    • 2. Food quality and safety
      • 2.1. Detection and Analysis methods
      • 2.2. Food Microbiology/Toxicology/Quality Control

Key Words

Intensive cropsBakery productsCultivos Intensivos Good Agricultural PracticesProductos de PanificaciónFood technology Buenas Prácticas AgrícolasTecnología de Alimentos

Education

2018 - 2024

Doctor en Ciencias Agropecuarias

FACULTAD DE CIENCIAS AGROPECUARIAS, UNIVERSIDAD NACIONAL DE CORDOBA

2016 - 2018

Especialista en Química en Ambiental

FACULTAD DE CIENCIAS QUIMICAS, UNIVERSIDAD NACIONAL DE CORDOBA

2012 - 2015

Licenciado en Tecnología de los Alimentos

FACULTAD DE CS.QUIMICAS, UNIVERSIDAD CATOLICA DE CORDOBA


Directed by
STEFFOLANI, MARIA EUGENIA
Scientific Research Career at CONICET

Co-directed by
LEON, ALBERTO EDEL
Scientific Research Career at CONICET

Science and Technology Production

Services