STEFFOLANI, MARIA EUGENIA
Independent researcher
SPECIALITY:
Panificación / cereales / harinasScientific discipline:
Food engineering and BiotechnologyTopic:
HARINAS DE GRANOS GERMINADOS COMO INGREDIENTES EN LA FORMULACIÓN DE ALIMENTOSWorkplace
INSTITUTO DE CIENCIA Y TECNOLOGIA DE ALIMENTOS CORDOBA (ICYTAC, CONICET-UNC) Depends on
- CONSEJO NACIONAL DE INVESTIGACIONES CIENTIFICAS Y TECNICAS (CONICET)
- UNIVERSIDAD NACIONAL DE CORDOBA (UNC)
| Address: | |
| AV. DR. JUAN FILLOY S/N, X5016BMB - Córdoba - Argentina |
Contact:
S&T Expertise*
Mi experiencia en ciencia y técnica consiste en el estudio de la química de cereales y otros granos sobre la calidad de productos farináceos. He desarrollado experiencia en el estudio de aditivos sobre la calidad tecnológica de panes frescos y masas congeladas. Durante parte de mi posdoctorado, he investigado en el desarrollo de productos más saludables utilizando semillas de Chía y biomasa de microlagas; en la reducción de sodio en panificados; y en la estabilización del germen de trigo para su uso en alimentos. También, he adquirido experiencia en el estudio de Cultivos Andinos y su aplicación en alimentos a fin de incrementar su valor nutricional. Actualmente me encuentro investigando diferentes estrategias para el desarrollo de productos farináceos con granos enteros y legumbres. Nos centramos en el proceso de molienda, de perlado y la germinación. Con mi grupo de trabajo, buscamos un equilibrio entre la calidad tecnología de los productos, la calidad nutricional y la aceptación por parte de los consumidores brindando herramientas y desarrollos para las industrias nacionales. *Information provided by the agent in SIGEVALines of Investigation
Harinas Integrales
Natural and exact sciences - Other natural and exact sciences - Other natural and exact sciences
Panificados Saludables
Agricultural sciences - Other agricultural sciences - Other agricultural sciences
Granos Enteros
Engineering and technologies - Other engineering and technologies - Food and beverages
Technological Capacities
- 8. Agrofood industry
- 1. Technologies for the food industry
- 1.5. Food Technology
- 1.4. Food Processing
- 1.2. Food Additives/Ingredients/Functional Food
- 2. Food quality and safety
- 2.1. Detection and Analysis methods
- 2.2. Food Microbiology/Toxicology/Quality Control
Key Words
CerealesTecnología de AlimentosFarináceosCerealsFood TechnologyFlour productCultivos AndinosAndean cropsLegumbresLegumes
Education
2005 - 2010
Doctora de la Facultad de Ciencias Exactas
UNIVERSIDAD NACIONAL DE LA PLATA
1999 - 2004
Licenciada en Química
FACULTAD DE CIENCIAS QUIMICAS, UNIVERSIDAD NACIONAL DE CORDOBA
S&T HR Training
Science and Technology Production
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Services
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