RODRIGUEZ, NICOLÁS ALEJANDRO
Internal doctoral fellowship
SPECIALITY:
Ingredientes funcionales para cosméticaScientific discipline:
Technological and social development complex projects - Agrarian SciencesTopic:
Valorization of Agroindustrial Byproducts for the Development of Active Cosmetic IngredientsWorkplace
INSTITUTO DE BIOTECNOLOGIA FARMACEUTICA Y ALIMENTARIA (INBIOFAL, CONICET-UNT) Depends on
- CONSEJO NACIONAL DE INVESTIGACIONES CIENTIFICAS Y TECNICAS (CONICET)
- UNIVERSIDAD NACIONAL DE TUCUMAN (UNT)
Address: | |
AV. KIRCHNER 1900, 4000 - San Miguel de Tucumán (Est. Tucumán) - Tucumán - Argentina |
Contact:
S&T Expertise*
Tareas realizadas durante la realización de la tesis de grado: limpieza, preparación y esterilización de material de vidrio y descartable, uso de instrumentos analíticos como pHmetro, balanza analítica, espectrofotómetro, preparación de soluciones y medios de cultivo, técnicas de microbiología, uso de cabina de flujo laminar, liofilización de cultivos microbianos, técnicas de microencapsulación, empleo de centrífuga y ultracentrífuga, preparación de muestras para microscopía electrónica de barrido, gestión de compras de material para laboratorio.Tareas en industria: Operación de equipos GC-FID, GC-NPD, HPLC-MS/MS, GC-MS/MS, GC-FID, HPLC-UV. Preparación de muestras para HPLC, análisis de aceites esenciales, jugos y pesticidas por técnicas cromatográficas. Análisis físico-químicos de jugos. Análisis de productos intermedios y finales en industria citrícola. *Information provided by the agent in SIGEVALines of Investigation
Microencapsulación de microorganismos benéficos de interés en sanidad animal
Natural and exact sciences - Biological sciences - Cell biology, microbiology
Technological Capacities
- 5. Physical and exact sciences
- 1. Chemistry
- 1.1. Analytical Chemistry
- 1.4. Organic Chemistry
- 4. Separation Technologies
- 4.1. Filtration and Membrane Processes
- 4.6. Other Processes
- 6. Biological sciences
- 2. Biology/Biotechnology
- 2.4. In vitro Testing, Trials
- 2.1. Biochemistry/Biophysics
- 2.5. Microbiology
- 2.2. Cellular and Molecular Biology
- 6. Industrial Biotechnology
- 6.9. Bioprocesses
- 6.12. Fermentation
- 8. Agrofood industry
- 1. Technologies for the food industry
- 1.2. Food Additives/Ingredients/Functional Food
- 1.4. Food Processing
- 2. Food quality and safety
- 2.3. Safe production methods
- 2.1. Detection and Analysis methods
- 2.4. Traceability of food
- 2.2. Food Microbiology/Toxicology/Quality Control
- 9. Measurements and standards
- 6. Standards
- 6.1. Quality Standards
- 10. Protecting man and the environment
- 3. Waste Management
- 3.9. Waste to Energy /Resource
- 3.1. Biotreatment/Compost/Bioconversion
- 4. Water Management
- 4.7. Municipal Water Treatment
- 4.5. Industrial Water Treatment
Key Words
jugosAnimal healthaceites esencialescromatografía gaseosaSanidad animalProbióticosProbioticsMicroencapsulationMicroencapsulaciónHPLCcitric juicesgas cromatographyessential oils
Education
2005 - 2015
Licenciado en Biotecnología
FACULTAD DE BIOQUIMICA, QUIMICA Y FARMACIA, UNIVERSIDAD NACIONAL DE TUCUMAN
ALBERTO, Maria Rosa
Scientific Research Career at CONICET
NAZARENO, Monica Azucena
Scientific Research Career at CONICET
Science and Technology Production
Loading data . . .
Services
Loading data . . .