CONICET Community

RODRIGUEZ, NICOLÁS ALEJANDRO

Internal doctoral fellowship

SPECIALITY:

Ingredientes funcionales para cosmética

Scientific discipline:

Technological and social development complex projects - Agrarian Sciences

Topic:

Valorization of Agroindustrial Byproducts for the Development of Active Cosmetic Ingredients

Workplace

INSTITUTO DE BIOTECNOLOGIA FARMACEUTICA Y ALIMENTARIA (INBIOFAL, CONICET-UNT) Depends on
Address:
AV. KIRCHNER 1900, 4000 - San Miguel de Tucumán (Est. Tucumán) - Tucumán - Argentina

Contact:

Send Message

S&T Expertise*

Tareas realizadas durante la realización de la tesis de grado: limpieza, preparación y esterilización de material de vidrio y descartable, uso de instrumentos analíticos como pHmetro, balanza analítica, espectrofotómetro, preparación de soluciones y medios de cultivo, técnicas de microbiología, uso de cabina de flujo laminar, liofilización de cultivos microbianos, técnicas de microencapsulación, empleo de centrífuga y ultracentrífuga, preparación de muestras para microscopía electrónica de barrido, gestión de compras de material para laboratorio.Tareas en industria: Operación de equipos GC-FID, GC-NPD, HPLC-MS/MS, GC-MS/MS, GC-FID, HPLC-UV. Preparación de muestras para HPLC, análisis de aceites esenciales, jugos y pesticidas por técnicas cromatográficas. Análisis físico-químicos de jugos. Análisis de productos intermedios y finales en industria citrícola. *Information provided by the agent in SIGEVA

Lines of Investigation

Microencapsulación de microorganismos benéficos de interés en sanidad animal Natural and exact sciences - Biological sciences - Cell biology, microbiology

Technological Capacities

  • 5. Physical and exact sciences
    • 1. Chemistry
      • 1.1. Analytical Chemistry
      • 1.4. Organic Chemistry
    • 4. Separation Technologies
      • 4.1. Filtration and Membrane Processes
      • 4.6. Other Processes
  • 6. Biological sciences
    • 2. Biology/Biotechnology
      • 2.4. In vitro Testing, Trials
      • 2.1. Biochemistry/Biophysics
      • 2.5. Microbiology
      • 2.2. Cellular and Molecular Biology
    • 6. Industrial Biotechnology
      • 6.9. Bioprocesses
      • 6.12. Fermentation
  • 8. Agrofood industry
    • 1. Technologies for the food industry
      • 1.2. Food Additives/Ingredients/Functional Food
      • 1.4. Food Processing
    • 2. Food quality and safety
      • 2.3. Safe production methods
      • 2.1. Detection and Analysis methods
      • 2.4. Traceability of food
      • 2.2. Food Microbiology/Toxicology/Quality Control
  • 9. Measurements and standards
    • 6. Standards
      • 6.1. Quality Standards
  • 10. Protecting man and the environment
    • 3. Waste Management
      • 3.9. Waste to Energy /Resource
      • 3.1. Biotreatment/Compost/Bioconversion
    • 4. Water Management
      • 4.7. Municipal Water Treatment
      • 4.5. Industrial Water Treatment

Key Words

jugosAnimal healthaceites esencialescromatografía gaseosaSanidad animalProbióticosProbioticsMicroencapsulationMicroencapsulaciónHPLCcitric juicesgas cromatographyessential oils

Education

2005 - 2015

Licenciado en Biotecnología

FACULTAD DE BIOQUIMICA, QUIMICA Y FARMACIA, UNIVERSIDAD NACIONAL DE TUCUMAN


Directed by
ALBERTO, MARIA ROSA
Scientific Research Career at CONICET

Co-directed by
NAZARENO, MONICA AZUCENA
Scientific Research Career at CONICET

Science and Technology Production

Services