RODRIGUEZ, NICOLÁS ALEJANDRO
Beca interna doctoral
ESPECIALIDAD:
Ingredientes funcionales para cosméticaDisciplina Científica:
Desarrollo tecnológico y social proyectos complejos - Ciencias AgrariasTema:
Valorización de Subproductos Agroindustriales para el Desarrollo de Ingredientes Cosméticos ActivosLugar de Trabajo
INSTITUTO DE BIOTECNOLOGIA FARMACEUTICA Y ALIMENTARIA (INBIOFAL, CONICET-UNT) Depende de
- CONSEJO NACIONAL DE INVESTIGACIONES CIENTIFICAS Y TECNICAS (CONICET)
- UNIVERSIDAD NACIONAL DE TUCUMAN (UNT)
Dirección: | |
AV. KIRCHNER 1900, 4000 - San Miguel de Tucumán (Est. Tucumán) - Tucumán - Argentina |
Contacto:
Experticia en CyT*
Tareas realizadas durante la realización de la tesis de grado: limpieza, preparación y esterilización de material de vidrio y descartable, uso de instrumentos analíticos como pHmetro, balanza analítica, espectrofotómetro, preparación de soluciones y medios de cultivo, técnicas de microbiología, uso de cabina de flujo laminar, liofilización de cultivos microbianos, técnicas de microencapsulación, empleo de centrífuga y ultracentrífuga, preparación de muestras para microscopía electrónica de barrido, gestión de compras de material para laboratorio.Tareas en industria: Operación de equipos GC-FID, GC-NPD, HPLC-MS/MS, GC-MS/MS, GC-FID, HPLC-UV. Preparación de muestras para HPLC, análisis de aceites esenciales, jugos y pesticidas por técnicas cromatográficas. Análisis físico-químicos de jugos. Análisis de productos intermedios y finales en industria citrícola. *Información suministrada por el agente en SIGEVALíneas de Investigación
Microencapsulación de microorganismos benéficos de interés en sanidad animal
Ciencias naturales y exactas - Ciencias biológicas - Biología celular, microbiología
Capacidades Tecnológicas
- 5. Ciencias físicas y exactas
- 1. Química
- 1.1. Química analítica
- 1.4. Química orgánica
- 4. Tecnologías de separación
- 4.1. Procesos de filtración y con membranas
- 4.6. Otros procesos
- 6. Ciencias biológicas
- 2. Biología / Biotecnología
- 2.4. Ensayos in vitro, experimentos
- 2.1. Bioquímica / biofísica
- 2.5. Microbiología
- 2.2. Biología celular y molecular
- 6. Biotecnología industrial
- 6.9. Bioprocesos
- 6.12. Fermentación
- 8. Industria de agroalimentos
- 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
- 1.2. Aditivos / ingredientes alimentarios / alimentos funcionales
- 1.4. Procesado de alimentos
- 2. Calidad y seguridad alimentaria
- 2.3. Métodos de producción seguros
- 2.1. Métodos de análisis y detección
- 2.4. Trazabilidad de los alimentos
- 2.2. Microbiología / toxicología / control de calidad de alimentos
- 9. Mediciones y normas
- 6. Normas
- 6.1. Normas de calidad
- 10. Protección del hombre y del medio ambiente
- 3. Gestión de residuos
- 3.9. Conversión de residuos en energía / recursos
- 3.1. Biotratamientos / compostaje / bioconversión
- 4. Gestión de aguas
- 4.7. Tratamiento de aguas municipales
- 4.5. Tratamiento de aguas industriales
Palabras Clave
jugosAnimal healthaceites esencialescromatografía gaseosaSanidad animalProbióticosProbioticsMicroencapsulationMicroencapsulaciónHPLCcitric juicesgas cromatographyessential oils
Formación Académica
2005 - 2015
Licenciado en Biotecnología
FACULTAD DE BIOQUIMICA, QUIMICA Y FARMACIA, UNIVERSIDAD NACIONAL DE TUCUMAN
Producción CyT
Cargando datos . . .
Oferta Tecnológica
Cargando datos . . .