CONICET Community
PUNTILLO, MELISA ANAHÍ
POSTDOCTORAL (INTERNA)
SPECIALITY:
Bacterias làcticasScientific discipline:
Ingeniería de Procesos - Ingeniería de ProcesosTopic:
Desarrollo de cultivos iniciadores plant-based y prototipos de vegures: bebidas vegetales fermentadas. . Development of plant-based starter cultures for the formulation of yoghurt-like beveragesWorkplace
INSTITUTO DE LACTOLOGIA INDUSTRIAL (INLAIN, CONICET-UNL) Depends on
- CONSEJO NACIONAL DE INVESTIGACIONES CIENTIFICAS Y TECNICAS (CONICET)
- UNIVERSIDAD NACIONAL DEL LITORAL (UNL)
- FACULTAD DE INGENIERIA QUIMICA
Address: | |
SANTIAGO DEL ESTERO 2829, 3000 - Santa Fe - Argentina |
Contact:
S&T Expertise*
Aislamiento de bacterias lácticas y levaduras de sustratos vegetales. Identificación (MALDI-TOF y secuenciación parcial 16s). Conservación y caracterización de cepas de BAL en sustratos vegetales para uso como inoculantes de ensilajes y fermentación de otros vegetales. Cinéticas de crecimiento y acidificación (pH y acidez titulable). RAPD-PCR. Extracción de ADN (kits y otros protocolos) para estudios de metagenómica de muestras de ensilajes y leches fermentadas. Estudios del potencial inmunomodulador en cultivos de células animales. Participación en servicios a terceros: caracterización microbiológica para empresas de inoculantes e industrias lácteas, actividad de inhibición contra hongos y levaduras. Participación como docente en trabajos prácticos de materias de posgrado de Microbiología de la leche y productos lácteos. Docente de trabajos prácticos de las materias Microbiología Industrial y Tecnología de los Alimentos de la Escuela Industrial Superior, que incluyen análisis microbiológico de alimentos como leche y otros productos lácteos. Escritura de papers e informes. *Information provided by the agent in SIGEVALines of Investigation
Alimentos fermentados de origen vegetal y lácteo para alimentación animal y humana.
INGENIERÍAS Y TECNOLOGÍAS - Otras Ingenierías y Tecnologías - Alimentos y Bebidas
Technological Capacities
- 6. Ciencias biológicas
- 1. Medicina, Salud humana
- 1.2. Investigaciones clínicas, ensayos
- 2. Biología / Biotecnología
- 2.5. Microbiología
- 2.4. Ensayos in vitro, experimentos
- 2.2. Biología celular y molecular
- 6. Biotecnología industrial
- 6.12. Fermentación
- 4. Micro- y nanotecnología relacionada con las ciencias biológicas
- 8. Industria de agroalimentos
- 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
- 1.5. Tecnología de alimentos
- 2. Calidad y seguridad alimentaria
- 2.1. Métodos de análisis y detección
- 2.2. Microbiología / toxicología / control de calidad de alimentos
Key Words
Bacterias LácticasAlimentos FermentadosAlimentos FuncionalesLactoc Acid BacteriaFermented FoodFunctional Food
Education
2016 - 2022
Doctor en Ciencias Biológicas
FACULTAD DE BIOQUIMICA Y CIENCIAS BIOLOGICAS, UNIVERSIDAD NACIONAL DEL LITORAL
2006 - 2016
Licenciada en Biotecnología
UNIVERSIDAD NACIONAL DEL LITORAL
2006 - 2016
Licenciado en Biotecnología
FACULTAD DE BIOQUIMICA Y CIENCIAS BIOLOGICAS, UNIVERSIDAD NACIONAL DEL LITORAL
VINDEROLA, CELSO GABRIEL
Scientific Research Career at CONICET
BINETTI, ANA GRISELDA
Scientific Research Career at CONICET
Science and Technology Production
Loading data . . .
Services
Loading data . . .