PUNTILLO, MELISA ANAHÍ
POSTDOCTORAL (INTERNA)
SPECIALITY:
Bacterias làcticasScientific discipline:
Process Engineering - Process EngineeringTopic:
Development of plant-based starter cultures for the formulation of yoghurt-like beveragesWorkplace
INSTITUTO DE LACTOLOGIA INDUSTRIAL (INLAIN, CONICET-UNL) Depends on
- CONSEJO NACIONAL DE INVESTIGACIONES CIENTIFICAS Y TECNICAS (CONICET)
- UNIVERSIDAD NACIONAL DEL LITORAL (UNL)
- FACULTAD DE INGENIERIA QUIMICA
Address: | |
SANTIAGO DEL ESTERO 2829, 3000 - Santa Fe - Argentina |
Contact:
S&T Expertise*
Aislamiento de bacterias lácticas y levaduras de sustratos vegetales. Identificación (MALDI-TOF y secuenciación parcial 16s). Conservación y caracterización de cepas de BAL en sustratos vegetales para uso como inoculantes de ensilajes y fermentación de otros vegetales. Cinéticas de crecimiento y acidificación (pH y acidez titulable). RAPD-PCR. Extracción de ADN (kits y otros protocolos) para estudios de metagenómica de muestras de ensilajes y leches fermentadas. Estudios del potencial inmunomodulador en cultivos de células animales. Participación en servicios a terceros: caracterización microbiológica para empresas de inoculantes e industrias lácteas, actividad de inhibición contra hongos y levaduras. Participación como docente en trabajos prácticos de materias de posgrado de Microbiología de la leche y productos lácteos. Docente de trabajos prácticos de las materias Microbiología Industrial y Tecnología de los Alimentos de la Escuela Industrial Superior, que incluyen análisis microbiológico de alimentos como leche y otros productos lácteos. Escritura de papers e informes. *Information provided by the agent in SIGEVALines of Investigation
Alimentos fermentados de origen vegetal y lácteo para alimentación animal y humana.
Engineering and technologies - Other engineering and technologies - Food and beverages
Technological Capacities
- 6. Biological sciences
- 1. Medicine, Human Health
- 1.2. Clinical Research, Trials
- 2. Biology/Biotechnology
- 2.5. Microbiology
- 2.4. In vitro Testing, Trials
- 2.2. Cellular and Molecular Biology
- 6. Industrial Biotechnology
- 6.12. Fermentation
- 4. Micro- and Nanotechnology related to Biological sciences
- 8. Agrofood industry
- 1. Technologies for the food industry
- 1.5. Food Technology
- 2. Food quality and safety
- 2.1. Detection and Analysis methods
- 2.2. Food Microbiology/Toxicology/Quality Control
Key Words
Bacterias LácticasAlimentos FermentadosAlimentos FuncionalesLactoc Acid BacteriaFermented FoodFunctional Food
Education
2016 - 2022
Doctor en Ciencias Biológicas
FACULTAD DE BIOQUIMICA Y CIENCIAS BIOLOGICAS, UNIVERSIDAD NACIONAL DEL LITORAL
2006 - 2016
Licenciada en Biotecnología
UNIVERSIDAD NACIONAL DEL LITORAL
2006 - 2016
Licenciado en Biotecnología
FACULTAD DE BIOQUIMICA Y CIENCIAS BIOLOGICAS, UNIVERSIDAD NACIONAL DEL LITORAL
VINDEROLA, Celso Gabriel
Scientific Research Career at CONICET
BINETTI, Ana Griselda
Scientific Research Career at CONICET
Science and Technology Production
Loading data . . .
Services
Loading data . . .