BINETTI, ANA GRISELDA
INVESTIGADOR PRINCIPAL
SPECIALITY:
MICROBIOLOGIA / PRODUCTOS LACTEOS / BACTERIOFAGOS.Scientific discipline:
Ingeniería de ProcesosTopic:
Desarrollo tecnológico y microbiológico de cultivos e ingredientes funcionales para alimentos, con especial énfasis en alimentos plant-based para adultos mayores. . Technological and microbiological development of functional food cultures and ingredients, with special emphasis on plant-based foods for the elderly.Workplace
INSTITUTO DE LACTOLOGIA INDUSTRIAL (INLAIN, CONICET-UNL) Depends on
- CONSEJO NACIONAL DE INVESTIGACIONES CIENTIFICAS Y TECNICAS (CONICET)
- UNIVERSIDAD NACIONAL DEL LITORAL (UNL)
- FACULTAD DE INGENIERIA QUIMICA
Address: | |
SANTIAGO DEL ESTERO 2829, 3000 - Santa Fe - Argentina |
Contact:
S&T Expertise*
Mi expertise se enfoca en los Alimentos Funcionales y, en particular, en:- Exopolisacáridos producidos por BAL y su incorporación en alimentos con propiedades reológicas, sensoriales y funcionales mejoradas. - Alimentos fermentados para adultos mayores, evaluando su funcionalidad a través de modelos murinos elderly. - Estudio del microbioma de diferentes matrices, abarcando el estudio de la microbiota intestinal de animales y humanos (a través de una prueba de concepto) y alimentos (yogur, kefir, silos).- Participación en el consorcio Global Microbiome Conservancy para el Desarrollo de una biblioteca global sobre microbioma intestinal, enmarcado en un Convenio con la UNL.- Colaboraciones destinadas al estudio de la microbiota intestinal de infantes, de leche materna y vaginal. - Proyectos de transferencia vinculados con el estudio de BAL con propiedades tecnofuncionales destinadas al diseño de inoculantes de forraje con propiedades probióticas para el ganado. *Information provided by the agent in SIGEVALines of Investigation
Microbiología de Alimentos
INGENIERÍAS Y TECNOLOGÍAS - Otras Ingenierías y Tecnologías - Alimentos y Bebidas
Technological Capacities
- 6. Ciencias biológicas
- 2. Biología / Biotecnología
- 2.5. Microbiología
- 8. Industria de agroalimentos
- 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
- 1.5. Tecnología de alimentos
- 1.2. Aditivos / ingredientes alimentarios / alimentos funcionales
- 3. Micro y nanotecnologías relacionadas con los agroalimentos
Key Words
FUNCTIONALITYEXOPOLYSACHARIDESMICROBIOTALACTIC ACID BACTERIAEXOPOLISACÁRIDOSFUNCIONALIDADBACTERIAS LÁCTICAS
Education
1995 - 2001
DOCTORA EN QUÍMICA
UNIVERSIDAD NACIONAL DEL LITORAL
1990 - 1995
LICENCIADA EN QUÍMICA - ORIENTACIÓN ANALÍTICA
UNIVERSIDAD NACIONAL DEL LITORAL
S&T HR Training
DIAZ VERGARA, LADISLAO IVAN
Scientific Research Career at CONICET
FONTANA, LUISINA
Scholars
PUNTILLO, MELISA ANAHÍ
Scholars
DIAZ VERGARA, Ladislao Ivan Scientific Research Career at CONICET
FONTANA, Luisina Scholars
PUNTILLO, Melisa Anahí Scholars
Science and Technology Production
Loading data . . .
Services
Loading data . . .