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INGRASSIA, ROMINA

Assistant researcher

SPECIALITY:

Ciencia y tecnología de los alimentos

Scientific discipline:

Food engineering and Biotechnology - Chemical Sciences

Topic:

Sustainable production of bioactive protein extracts and natural colorants from spirulina for the development of value-added foods

Workplace

DEPARTAMENTO DE QUIMICA Y FISICA Depends on
  • UNIVERSIDAD NACIONAL DE ROSARIO (UNR)
    • FACULTAD DE CS.BIOQUIMICAS Y FARMACEUTICAS
Address:
SUIPACHA 531, 2000 - Rosario - Santa Fe - Argentina

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S&T Expertise*

Evaluación de propiedades estructurales y funcionales de proteínas de grado alimentario de origen vegetal y animal. Particularmente con proteínas lácteas, de soja, chía, quinua, y últimamente de espirulina. Técnicas: espectrometría de absorción y fluorescencia, reología, microscopía, determinación de tamaño medio y distribución de tamaños de partículas, DSC, FTIR, actividad ureásica y antitríptica, etc. Campos: Fisicoquímica, Coloides, Biofísica, Ciencia y tecnología de los alimentos *Information provided by the agent in SIGEVA

Lines of Investigation

Hidrocoloides Engineering and technologies - Other engineering and technologies - Food and beverages

Technological Capacities

  • 5. Physical and exact sciences
    • 1. Chemistry
      • 1.1. Analytical Chemistry
    • 4. Separation Technologies
      • 4.5. Sublimation
      • 4.2. Extraction
  • 6. Biological sciences
    • 2. Biology/Biotechnology
      • 2.1. Biochemistry/Biophysics
    • 6. Industrial Biotechnology
      • 6.9. Bioprocesses
  • 8. Agrofood industry
    • 1. Technologies for the food industry
      • 1.4. Food Processing
      • 1.5. Food Technology
      • 1.2. Food Additives/Ingredients/Functional Food
    • 3. Micro- and Nanotechnology related to agrofood

Key Words

PROTEÍNAS ALIMENTARIASPROPIEDADES FUNCIONALESPROPIEDADES ESTRUCTURALESFOOD-GRADE PROTEINSFUNCTIONAL PROPERTIESSTRUCTURAL PROPERTIESPOLISACÁRIDOSPOLYSACCHARIDES

Education

2011 - 2016

Doctora en Ciencias Biológicas

FACULTAD DE CS.BIOQUIMICAS Y FARMACEUTICAS, UNIVERSIDAD NACIONAL DE ROSARIO

2001 - 2011

Licenciado en Biotecnología

FACULTAD DE CS.BIOQUIMICAS Y FARMACEUTICAS, UNIVERSIDAD NACIONAL DE ROSARIO


Directed by

Co-directed by
NAZARENO, MONICA AZUCENA
Scientific Research Career at CONICET

Science and Technology Production

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