Comunidad CONICET
INGRASSIA, ROMINA
INVESTIGADOR ASISTENTE
ESPECIALIDAD:
Ciencia y tecnología de los alimentosDisciplina Científica:
Ingeniería de alimentos y Biotecnología - Ciencias QuimicasTema:
Obtención sustentable de extractos proteicos bioactivos y colorantes naturales de espirulina para el desarrollo de alimentos con valor agregado . Sustainable production of bioactive protein extracts and natural colorants from spirulina for the development of value-added foodsLugar de Trabajo
DEPARTAMENTO DE QUIMICA Y FISICA Depende de
- UNIVERSIDAD NACIONAL DE ROSARIO (UNR)
- FACULTAD DE CS.BIOQUIMICAS Y FARMACEUTICAS
Dirección: | |
SUIPACHA 531, 2000 - Rosario - Santa Fe - Argentina |
Contacto:
Experticia en CyT*
Evaluación de propiedades estructurales y funcionales de proteínas de grado alimentario de origen vegetal y animal. Particularmente con proteínas lácteas, de soja, chía, quinua, y últimamente de espirulina. Técnicas: espectrometría de absorción y fluorescencia, reología, microscopía, determinación de tamaño medio y distribución de tamaños de partículas, DSC, FTIR, actividad ureásica y antitríptica, etc. Campos: Fisicoquímica, Coloides, Biofísica, Ciencia y tecnología de los alimentos *Información suministrada por el agente en SIGEVALíneas de Investigación
Hidrocoloides
INGENIERÍAS Y TECNOLOGÍAS - Otras Ingenierías y Tecnologías - Alimentos y Bebidas
Capacidades Tecnológicas
- 5. Ciencias físicas y exactas
- 1. Química
- 1.1. Química analítica
- 4. Tecnologías de separación
- 4.5. Sublimación
- 4.2. Extracción
- 6. Ciencias biológicas
- 2. Biología / Biotecnología
- 2.1. Bioquímica / biofísica
- 6. Biotecnología industrial
- 6.9. Bioprocesos
- 8. Industria de agroalimentos
- 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
- 1.4. Procesado de alimentos
- 1.5. Tecnología de alimentos
- 1.2. Aditivos / ingredientes alimentarios / alimentos funcionales
- 3. Micro y nanotecnologías relacionadas con los agroalimentos
Palabras Clave
PROTEÍNAS ALIMENTARIASPROPIEDADES FUNCIONALESPROPIEDADES ESTRUCTURALESFOOD-GRADE PROTEINSFUNCTIONAL PROPERTIESSTRUCTURAL PROPERTIESPOLISACÁRIDOSPOLYSACCHARIDES
Formación Académica
2011 - 2016
Doctora en Ciencias Biológicas
FACULTAD DE CS.BIOQUIMICAS Y FARMACEUTICAS, UNIVERSIDAD NACIONAL DE ROSARIO
2001 - 2011
Licenciado en Biotecnología
FACULTAD DE CS.BIOQUIMICAS Y FARMACEUTICAS, UNIVERSIDAD NACIONAL DE ROSARIO
Producción CyT
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Oferta Tecnológica
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