Comunidad CONICET

INGRASSIA, ROMINA

INVESTIGADOR ASISTENTE

ESPECIALIDAD:

Ciencia y tecnología de los alimentos

Disciplina Científica:

Ingeniería de alimentos y Biotecnología - Ciencias Quimicas

Tema:

Obtención sustentable de extractos proteicos bioactivos y colorantes naturales de espirulina para el desarrollo de alimentos con valor agregado . Sustainable production of bioactive protein extracts and natural colorants from spirulina for the development of value-added foods

Lugar de Trabajo

DEPARTAMENTO DE QUIMICA Y FISICA Depende de
  • UNIVERSIDAD NACIONAL DE ROSARIO (UNR)
    • FACULTAD DE CS.BIOQUIMICAS Y FARMACEUTICAS
Dirección:
SUIPACHA 531, 2000 - Rosario - Santa Fe - Argentina

Contacto:

Enviar Mensaje

Experticia en CyT*

Evaluación de propiedades estructurales y funcionales de proteínas de grado alimentario de origen vegetal y animal. Particularmente con proteínas lácteas, de soja, chía, quinua, y últimamente de espirulina. Técnicas: espectrometría de absorción y fluorescencia, reología, microscopía, determinación de tamaño medio y distribución de tamaños de partículas, DSC, FTIR, actividad ureásica y antitríptica, etc. Campos: Fisicoquímica, Coloides, Biofísica, Ciencia y tecnología de los alimentos *Información suministrada por el agente en SIGEVA

Líneas de Investigación

Hidrocoloides INGENIERÍAS Y TECNOLOGÍAS - Otras Ingenierías y Tecnologías - Alimentos y Bebidas

Capacidades Tecnológicas

  • 5. Ciencias físicas y exactas
    • 1. Química
      • 1.1. Química analítica
    • 4. Tecnologías de separación
      • 4.5. Sublimación
      • 4.2. Extracción
  • 6. Ciencias biológicas
    • 2. Biología / Biotecnología
      • 2.1. Bioquímica / biofísica
    • 6. Biotecnología industrial
      • 6.9. Bioprocesos
  • 8. Industria de agroalimentos
    • 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
      • 1.4. Procesado de alimentos
      • 1.5. Tecnología de alimentos
      • 1.2. Aditivos / ingredientes alimentarios / alimentos funcionales
    • 3. Micro y nanotecnologías relacionadas con los agroalimentos

Palabras Clave

PROTEÍNAS ALIMENTARIASPROPIEDADES FUNCIONALESPROPIEDADES ESTRUCTURALESFOOD-GRADE PROTEINSFUNCTIONAL PROPERTIESSTRUCTURAL PROPERTIESPOLISACÁRIDOSPOLYSACCHARIDES

Formación Académica

2011 - 2016

Doctora en Ciencias Biológicas

FACULTAD DE CS.BIOQUIMICAS Y FARMACEUTICAS, UNIVERSIDAD NACIONAL DE ROSARIO

2001 - 2011

Licenciado en Biotecnología

FACULTAD DE CS.BIOQUIMICAS Y FARMACEUTICAS, UNIVERSIDAD NACIONAL DE ROSARIO


Dirigido por

Codirigido por
NAZARENO, MONICA AZUCENA
Carrera Investigador

Producción CyT

Oferta Tecnológica