RISSO, PATRICIA HILDA
Principal researcher
SPECIALITY:
Fisicoquímica y Tecnología de los AlimentosScientific discipline:
Food engineering and Biotechnology - Chemical SciencesTopic:
DEVELOPMENT OF FOODS WITH THE ADDITION OF BIOACTIVE NATURAL PIGMENTS AND USE OF BY-PRODUCTS AS BIOSTIMULANTSWorkplace
DEPARTAMENTO DE QUIMICA Y FISICA Depends on
- UNIVERSIDAD NACIONAL DE ROSARIO (UNR)
- FACULTAD DE CS.BIOQUIMICAS Y FARMACEUTICAS
| Address: | |
| SUIPACHA 531, 2000 - Rosario - Santa Fe - Argentina |
Contact:
S&T Expertise*
Estudio y la evaluación de estructura y procesos de gelación proteica (caseínas, proteínas del lactosuero, soja, espirulina), formación y estabilización de emulsiones y espumas, hidrólisis enzimática proteica con enzimas microbianas, bioactividad de hidrolizados, extracción de compuestos nutricionales, pigmentos y/o bioactivos de fuentes naturales, encapsulación y microencapsulación de bioactivos, interacción proteínas-polisacáridos. Con miras a la transferencia a la industria regional, se desarrollaron diversos productos con valor agregado: lácteos (quesos, yogur, cremas base para helados, postres lácteos), panificados, emulsiones cárnicas y películas comestibles.- Técnicas: espectrometría de absorción y fluorescencia, reología, microscopía, determinación de tamaño medio y distribución de tamaños de partículas, estabilidad termodinámica de mezclas de macromoléculas- Campos: Fisicoquímica, Coloides, Ciencia y Tecnología de los Alimentos, Biofísica *Information provided by the agent in SIGEVALines of Investigation
Fisicoquímica de macromoléculas
Natural and exact sciences - Chemical Sciences - Physical chemistry, polymer science, electrochemistry
Coagulación enzimática, biopéptidos, alimentos funcionales
Agricultural sciences - Agricultural biotechnology - Agricultural biotechnology and food biotechnology
Leche y Productos lácteos
Engineering and technologies - Other engineering and technologies - Food and beverages
Coloides: geles, emulsiones, dispersiones coloidales, micelas
Natural and exact sciences - Chemical Sciences - Colloidal chemistry
Technological Capacities
- 6. Biological sciences
- 6. Industrial Biotechnology
- 6.5. Biological Nanomaterials
- 6.8. Biopolymers
- 6.12. Fermentation
- 6.9. Bioprocesses
- 8. Agrofood industry
- 1. Technologies for the food industry
- 1.2. Food Additives/Ingredients/Functional Food
- 1.5. Food Technology
- 3. Micro- and Nanotechnology related to agrofood
Key Words
ALIMENTOSLÁCTEOSFISICOQUÍMICAPROTEÍNASPOLISACÁRIDOSCOLOIDESFOODSDAIRYPHYSICAL CHEMISTRYPROTEINSPOLYSACCHARIDESCOLLOIDS
Education
1998 - 2004
Doctora
UNIVERSIDAD NACIONAL DE ROSARIO
1980 - 1986
Bioquímica
UNIVERSIDAD NACIONAL DE ROSARIO
S&T HR Training
Science and Technology Production
Loading data . . .
Services
Loading data . . .