Comunidad CONICET
RISSO, PATRICIA HILDA
INVESTIGADOR PRINCIPAL
ESPECIALIDAD:
Fisicoquímica y Tecnología de los AlimentosDisciplina Científica:
Ingeniería de alimentos y Biotecnología - Ciencias QuimicasTema:
DESARROLLO DE ALIMENTOS CON ADICIÓN DE PIGMENTOS NATURALES BIOACTIVOS Y USO DE SUBPRODUCTOS COMO BIOESTIMULANTES . DEVELOPMENT OF FOODS WITH THE ADDITION OF BIOACTIVE NATURAL PIGMENTS AND USE OF BY-PRODUCTS AS BIOSTIMULANTSLugar de Trabajo
DEPARTAMENTO DE QUIMICA Y FISICA Depende de
- UNIVERSIDAD NACIONAL DE ROSARIO (UNR)
- FACULTAD DE CS.BIOQUIMICAS Y FARMACEUTICAS
Dirección: | |
SUIPACHA 531, 2000 - Rosario - Santa Fe - Argentina |
Contacto:
Experticia en CyT*
Estudio y la evaluación de estructura y procesos de gelación proteica (caseínas, proteínas del lactosuero, soja, espirulina), formación y estabilización de emulsiones y espumas, hidrólisis enzimática proteica con enzimas microbianas, bioactividad de hidrolizados, extracción de compuestos nutricionales, pigmentos y/o bioactivos de fuentes naturales, encapsulación y microencapsulación de bioactivos, interacción proteínas-polisacáridos. Con miras a la transferencia a la industria regional, se desarrollaron diversos productos con valor agregado: lácteos (quesos, yogur, cremas base para helados, postres lácteos), panificados, emulsiones cárnicas y películas comestibles.- Técnicas: espectrometría de absorción y fluorescencia, reología, microscopía, determinación de tamaño medio y distribución de tamaños de partículas, estabilidad termodinámica de mezclas de macromoléculas- Campos: Fisicoquímica, Coloides, Ciencia y Tecnología de los Alimentos, Biofísica *Información suministrada por el agente en SIGEVALíneas de Investigación
Fisicoquímica de macromoléculas
CIENCIAS NATURALES Y EXACTAS - Ciencias Químicas - Físico-Química, Ciencia de los Polímeros, Electroquímica
Coagulación enzimática, biopéptidos, alimentos funcionales
CIENCIAS AGRÍCOLAS - Biotecnología Agropecuaria - Biotecnología Agrícola y Biotecnología Alimentaria
Leche y Productos lácteos
INGENIERÍAS Y TECNOLOGÍAS - Otras Ingenierías y Tecnologías - Alimentos y Bebidas
Coloides: geles, emulsiones, dispersiones coloidales, micelas
CIENCIAS NATURALES Y EXACTAS - Ciencias Químicas - Química Coloidal
Capacidades Tecnológicas
- 6. Ciencias biológicas
- 6. Biotecnología industrial
- 6.5. Nanomateriales biológicos
- 6.8. Biopolímeros
- 6.12. Fermentación
- 6.9. Bioprocesos
- 8. Industria de agroalimentos
- 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
- 1.2. Aditivos / ingredientes alimentarios / alimentos funcionales
- 1.5. Tecnología de alimentos
- 3. Micro y nanotecnologías relacionadas con los agroalimentos
Palabras Clave
ALIMENTOSLÁCTEOSFISICOQUÍMICAPROTEÍNASPOLISACÁRIDOSCOLOIDESFOODSDAIRYPHYSICAL CHEMISTRYPROTEINSPOLYSACCHARIDESCOLLOIDS
Formación Académica
1998 - 2004
Doctora
UNIVERSIDAD NACIONAL DE ROSARIO
1980 - 1986
Bioquímica
UNIVERSIDAD NACIONAL DE ROSARIO
Formación de Recursos Humanos en CyT
INGRASSIA, ROMINA
Carrera Investigador
FERREYRA, ORNELLA NOEMÍ
Becarios
FORESTIERI, YANINA ISABEL
Becarios
SANCHEZ, MARIA FLORENCIA
Becarios
INGRASSIA, ROMINA Carrera Investigador
FERREYRA, ORNELLA NOEMÍ Becarios
FORESTIERI, YANINA ISABEL Becarios
SANCHEZ, MARIA FLORENCIA Becarios
Producción CyT
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Oferta Tecnológica
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