RISSO, PATRICIA HILDA
Principal researcher
SPECIALITY:
Fisicoquímica y Tecnología de los AlimentosScientific discipline:
Food engineering and Biotechnology - Chemical SciencesTopic:
DEVELOPMENT OF FOODS WITH THE ADDITION OF BIOACTIVE NATURAL PIGMENTS AND USE OF BY-PRODUCTS AS BIOSTIMULANTSWorkplace
DEPARTAMENTO DE QUIMICA Y FISICA Depends on
- UNIVERSIDAD NACIONAL DE ROSARIO (UNR)
- FACULTAD DE CS.BIOQUIMICAS Y FARMACEUTICAS
Address: | |
SUIPACHA 531, 2000 - Rosario - Santa Fe - Argentina |
Contact:
S&T Expertise*
Estudio y la evaluación de estructura y procesos de gelación proteica (caseínas, proteínas del lactosuero, soja, espirulina), formación y estabilización de emulsiones y espumas, hidrólisis enzimática proteica con enzimas microbianas, bioactividad de hidrolizados, extracción de compuestos nutricionales, pigmentos y/o bioactivos de fuentes naturales, encapsulación y microencapsulación de bioactivos, interacción proteínas-polisacáridos. Con miras a la transferencia a la industria regional, se desarrollaron diversos productos con valor agregado: lácteos (quesos, yogur, cremas base para helados, postres lácteos), panificados, emulsiones cárnicas y películas comestibles.- Técnicas: espectrometría de absorción y fluorescencia, reología, microscopía, determinación de tamaño medio y distribución de tamaños de partículas, estabilidad termodinámica de mezclas de macromoléculas- Campos: Fisicoquímica, Coloides, Ciencia y Tecnología de los Alimentos, Biofísica *Information provided by the agent in SIGEVALines of Investigation
Fisicoquímica de macromoléculas
Natural and exact sciences - Chemical Sciences - Physical chemistry, polymer science, electrochemistry
Coagulación enzimática, biopéptidos, alimentos funcionales
Agricultural sciences - Agricultural biotechnology - Agricultural biotechnology and food biotechnology
Leche y Productos lácteos
Engineering and technologies - Other engineering and technologies - Food and beverages
Coloides: geles, emulsiones, dispersiones coloidales, micelas
Natural and exact sciences - Chemical Sciences - Colloidal chemistry
Technological Capacities
- 6. Biological sciences
- 6. Industrial Biotechnology
- 6.5. Biological Nanomaterials
- 6.8. Biopolymers
- 6.12. Fermentation
- 6.9. Bioprocesses
- 8. Agrofood industry
- 1. Technologies for the food industry
- 1.2. Food Additives/Ingredients/Functional Food
- 1.5. Food Technology
- 3. Micro- and Nanotechnology related to agrofood
Key Words
ALIMENTOSLÁCTEOSFISICOQUÍMICAPROTEÍNASPOLISACÁRIDOSCOLOIDESFOODSDAIRYPHYSICAL CHEMISTRYPROTEINSPOLYSACCHARIDESCOLLOIDS
Education
1998 - 2004
Doctora
UNIVERSIDAD NACIONAL DE ROSARIO
1980 - 1986
Bioquímica
UNIVERSIDAD NACIONAL DE ROSARIO
S&T HR Training
INGRASSIA, ROMINA
Scientific Research Career at CONICET
FERREYRA, ORNELLA NOEMÍ
Scholars
FORESTIERI, YANINA ISABEL
Scholars
SANCHEZ, MARIA FLORENCIA
Scholars
INGRASSIA, Romina Scientific Research Career at CONICET
FERREYRA, Ornella Noemí Scholars
FORESTIERI, Yanina Isabel Scholars
SANCHEZ, Maria Florencia Scholars
Science and Technology Production
Loading data . . .
Services
Loading data . . .