CONICET Community
RISSO, PATRICIA HILDA
INVESTIGADOR PRINCIPAL
SPECIALITY:
Fisicoquímica y Tecnología de los AlimentosScientific discipline:
Ingeniería de alimentos y Biotecnología - Ciencias QuimicasTopic:
DESARROLLO DE ALIMENTOS CON ADICIÓN DE PIGMENTOS NATURALES BIOACTIVOS Y USO DE SUBPRODUCTOS COMO BIOESTIMULANTES . DEVELOPMENT OF FOODS WITH THE ADDITION OF BIOACTIVE NATURAL PIGMENTS AND USE OF BY-PRODUCTS AS BIOSTIMULANTSWorkplace
DEPARTAMENTO DE QUIMICA Y FISICA Depends on
- UNIVERSIDAD NACIONAL DE ROSARIO (UNR)
- FACULTAD DE CS.BIOQUIMICAS Y FARMACEUTICAS
Address: | |
SUIPACHA 531, 2000 - Rosario - Santa Fe - Argentina |
Contact:
S&T Expertise*
Estudio y la evaluación de estructura y procesos de gelación proteica (caseínas, proteínas del lactosuero, soja, espirulina), formación y estabilización de emulsiones y espumas, hidrólisis enzimática proteica con enzimas microbianas, bioactividad de hidrolizados, extracción de compuestos nutricionales, pigmentos y/o bioactivos de fuentes naturales, encapsulación y microencapsulación de bioactivos, interacción proteínas-polisacáridos. Con miras a la transferencia a la industria regional, se desarrollaron diversos productos con valor agregado: lácteos (quesos, yogur, cremas base para helados, postres lácteos), panificados, emulsiones cárnicas y películas comestibles.- Técnicas: espectrometría de absorción y fluorescencia, reología, microscopía, determinación de tamaño medio y distribución de tamaños de partículas, estabilidad termodinámica de mezclas de macromoléculas- Campos: Fisicoquímica, Coloides, Ciencia y Tecnología de los Alimentos, Biofísica *Information provided by the agent in SIGEVALines of Investigation
Fisicoquímica de macromoléculas
CIENCIAS NATURALES Y EXACTAS - Ciencias Químicas - Físico-Química, Ciencia de los Polímeros, Electroquímica
Coagulación enzimática, biopéptidos, alimentos funcionales
CIENCIAS AGRÍCOLAS - Biotecnología Agropecuaria - Biotecnología Agrícola y Biotecnología Alimentaria
Leche y Productos lácteos
INGENIERÍAS Y TECNOLOGÍAS - Otras Ingenierías y Tecnologías - Alimentos y Bebidas
Coloides: geles, emulsiones, dispersiones coloidales, micelas
CIENCIAS NATURALES Y EXACTAS - Ciencias Químicas - Química Coloidal
Technological Capacities
- 6. Ciencias biológicas
- 6. Biotecnología industrial
- 6.5. Nanomateriales biológicos
- 6.8. Biopolímeros
- 6.12. Fermentación
- 6.9. Bioprocesos
- 8. Industria de agroalimentos
- 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
- 1.2. Aditivos / ingredientes alimentarios / alimentos funcionales
- 1.5. Tecnología de alimentos
- 3. Micro y nanotecnologías relacionadas con los agroalimentos
Key Words
ALIMENTOSLÁCTEOSFISICOQUÍMICAPROTEÍNASPOLISACÁRIDOSCOLOIDESFOODSDAIRYPHYSICAL CHEMISTRYPROTEINSPOLYSACCHARIDESCOLLOIDS
Education
1998 - 2004
Doctora
UNIVERSIDAD NACIONAL DE ROSARIO
1980 - 1986
Bioquímica
UNIVERSIDAD NACIONAL DE ROSARIO
S&T HR Training
INGRASSIA, ROMINA
Scientific Research Career at CONICET
FERREYRA, ORNELLA NOEMÍ
Scholars
FORESTIERI, YANINA ISABEL
Scholars
SANCHEZ, MARIA FLORENCIA
Scholars
INGRASSIA, ROMINA Scientific Research Career at CONICET
FERREYRA, ORNELLA NOEMÍ Scholars
FORESTIERI, YANINA ISABEL Scholars
SANCHEZ, MARIA FLORENCIA Scholars
Science and Technology Production
Loading data . . .
Services
Loading data . . .