BARBERIS, SONIA ESTHER
Independent researcher
SPECIALITY:
Tecnología de Enzimas, Péptidos y Proteínas Alimentarias.Scientific discipline:
Food engineering and Biotechnology - Process EngineeringTopic:
Research, Development and Production of Special FoodWorkplace
INSTITUTO DE FISICA APLICADA "DR. JORGE ANDRES ZGRABLICH" (INFAP, CONICET-UNSL) Depends on
- CONSEJO NACIONAL DE INVESTIGACIONES CIENTIFICAS Y TECNICAS (CONICET)
- UNIVERSIDAD NACIONAL DE SAN LUIS (UNSL)
- FACULTAD DE CS.FISICO MATEMATICAS Y NATURALES
Address: | |
AV. EJERCITO DE LOS ANDES 950, piso 2, 5700 - San Luis - Argentina |
Contact:
S&T Expertise*
ALIMENTOS: 1) Desarrollo de Procesos y Productos para la Industria Alimenticia. 2) Análisis Físico-Químico de Alimentos. 3) Determinación de la Composición Química y Nutricional. 4) Determinación del Valor Calórico. 5) Rotulado Nutricional. 6) Formulación de Nuevos Alimentos Regionales. 7) Determinación de Toxinas y Antinutrientes. 8) Análisis de Aditivos Alimentarios. 9) Formulación de Suplementos Dietarios. 10) Diseño y Producción de Alimentos Funcionales. 11) Producción de Enzimas. 12) Producción de Péptidos Bioactivos por Síntesis Química y Enzimática. 13) Análisis y Dilucidación Estructural de Péptidos por HPLC, FTIR, MS. 14) Producción de Hidrolizados Proteicos y Análisis de las Propiedades Tecnofuncionales. 15) Determinación de las Actividades Biológicas de Péptidos, Enzimas e Hidrolizados Proteicos. Actividad Antihipertensiva, Antitrombótica, Antioxidante, Antimicrobiana, Antiglucémica, etc. 16) Innovación para la Industria Alimenticia (Patentes, Transferencias). 17) Asesoramiento en Derecho y Legislación Alimentaria. 18) Peritajes por Orden Judicial. *Information provided by the agent in SIGEVALines of Investigation
Ingeniería de los Alimentos
Engineering and technologies - Industrial biotechnology - Technological bioprocessing, biocatalysis, fermentation
Technological Capacities
- 3. Other industrial technologies
- 1. Other Industrial Technologies
- 1.1. Cleaning Technology
- 8. Agrofood industry
- 1. Technologies for the food industry
- 1.1. Drink Technology
- 1.2. Food Additives/Ingredients/Functional Food
- 1.5. Food Technology
- 1.4. Food Processing
- 2. Food quality and safety
- 2.1. Detection and Analysis methods
- 2.2. Food Microbiology/Toxicology/Quality Control
Key Words
ALIMENTOSDESARROLLO DE PROCESOS Y PRODUCTOS ALIMENTICIOSPRODUCCIÓN DE ENZIMASFOOD SCIENCE AND TECHNOLOGYRESEARCH AND DEVELOPMENT OF FOOD PROCESSES AND PRODUCTSENZYME PRODUCCIONSINTESIS DE PÉPTIDOS BIOACTIVOSBIOACTIVE PEPTIDE SYNTHESIS
S&T HR Training
ANDRADA, MATIAS FERNANDO
Scientific Research Career at CONICET
ADARO, MAURICIO OMAR
Scholars
GARRO, LUCAS ANDRÉS
Scholars
SALINAS IBAÑEZ, ANGEL GABRIEL
Scholars
ANDRADA, Matias Fernando Scientific Research Career at CONICET
ADARO, Mauricio Omar Scholars
GARRO, Lucas Andrés Scholars
SALINAS IBAÑEZ, Angel Gabriel Scholars
LANDOLFO OLIVERA, Enzo Nahuel Scholars
Science and Technology Production
Loading data . . .
Services
Loading data . . .