CONICET Community

CUFFIA, FACUNDO

Adjunctive researcher

SPECIALITY:

Ciencias Sensoriales y del Consumidor - Alimentos - Productos Lácteos

Scientific discipline:

Food engineering and Biotechnology - Process Engineering

Topic:

SENSORY CHARACTERIZATION AND FOOD DEVELOPMENT BASED ON AFFECTIVE PARAMETERS

Workplace

INSTITUTO DE LACTOLOGIA INDUSTRIAL (INLAIN, CONICET-UNL) Depends on
Address:
SANTIAGO DEL ESTERO 2829, 3000 - Santa Fe - Argentina

Contact:

Send Message

S&T Expertise*

Desarrollo de tecnologías, productos y procesos lácteos relativos a leches convencionales y no convencionales. Estudio de procesos fermentativos y caracterización de cepas de bacterias lácticas (LAB, NSLAB y probioticas). Desarrollo de nuevos productos: estudio de procesos para incorporar bacterias probióticas a diferentes variedades de quesos. Evaluación de parámetros químicos, bioquímicos, microbiológicos y funcionales de productos lácteos. Estudio del desarrollo de perfiles de aroma en quesos. Evaluación Sensorial de productos lácteos y alimentos. Estudio de la Ciencia de los Consumidores, principalmente en parámetros relacionados a los alimentos. *Information provided by the agent in SIGEVA

Lines of Investigation

Análisis Sensorial - Ciencias del Consumidor - Productos Lácteos Engineering and technologies - Other engineering and technologies - Food and beverages

Technological Capacities

  • 8. Agrofood industry
    • 1. Technologies for the food industry
      • 1.2. Food Additives/Ingredients/Functional Food
      • 1.4. Food Processing
      • 1.5. Food Technology
    • 2. Food quality and safety
      • 2.1. Detection and Analysis methods
      • 2.2. Food Microbiology/Toxicology/Quality Control
      • 2.3. Safe production methods

Key Words

FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGYCIENCIA Y TECNOLOGÍA DE LOS ALIMENTOSCIENCIA DE LOS CONSUMIDORESESTUDIOS SENSORIALESCONSUMER SCIENCEDAIRY SCIENCE AND TECHNOLOGYCIENCIA Y TECNOLOGÍA DE LÁCTEOSSENSORY STUDIES

Education

2011 - 2016

Doctor en Tecnologia Quimica

FACULTAD DE INGENIERIA QUIMICA, UNIVERSIDAD NACIONAL DEL LITORAL

2001 - 2008

Ingeniero en Alimentos

UNIVERSIDAD NACIONAL DEL LITORAL

1995 - 2000

Técnico Químico

FACULTAD DE INGENIERIA QUIMICA, UNIVERSIDAD NACIONAL DEL LITORAL


S&T HR Training

Co-director of

Science and Technology Production

Services