CONICET Community
AUDISIO, MARCELA CARINA
INVESTIGADOR PRINCIPAL
SPECIALITY:
MICROBIOLOGIA-Bacteriología AplicadaScientific discipline:
Ingeniería de Procesos - Desarrollo tecnológico y social proyectos complejosTopic:
Evaluación de las propiedades de bacterias lácticas y del género Bacillus como potenciales bioprotectores, probióticos y otras aplicaciones . The evaluation of the properties of lactic acid bacteria and the genus Bacillus as potential bioprotectors, probiotics and other biotechnological usesWorkplace
INSTITUTO DE INVESTIGACIONES PARA LA INDUSTRIA QUIMICA (INIQUI, CONICET-UNSA) Depends on
- CONSEJO NACIONAL DE INVESTIGACIONES CIENTIFICAS Y TECNICAS (CONICET)
- UNIVERSIDAD NACIONAL DE SALTA (UNSA)
- FACULTAD DE INGENIERIA
Address: | |
AV. BOLIVIA 5150, 4400 - Salta - Argentina |
Contact:
S&T Expertise*
Estudio de bacterias lácticas y del género Bacillus desde su aislamiento, caracterización filogenética y selección por la síntesis de sustancias con actividad antimicrobiana (bacteriocinas, lipopéptidos, ácidos orgánicos, etc.), para el desarrollo de probióticos o bioprotectores.Diseño de probióticos para la abeja melífera. *Information provided by the agent in SIGEVALines of Investigation
Bacteriología Básica y Aplicada
CIENCIAS NATURALES Y EXACTAS - Ciencias Biológicas - Otras Ciencias Biológicas
Technological Capacities
- 6. Ciencias biológicas
- 1. Medicina, Salud humana
- 1.13. Productos farmacéuticos / medicamentos
- 2. Biología / Biotecnología
- 2.1. Bioquímica / biofísica
- 2.7. Toxicología
- 2.2. Biología celular y molecular
- 2.5. Microbiología
- 2.4. Ensayos in vitro, experimentos
- 6. Biotecnología industrial
- 6.9. Bioprocesos
- 6.12. Fermentación
- 6.10. Biosurfactantes
- 7. Agricultura y recursos marinos
- 1. Agricultura
- 1.3. Biocontrol
- 1.8. Recubrimiento de semillas
- 8. Industria de agroalimentos
- 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
- 1.2. Aditivos / ingredientes alimentarios / alimentos funcionales
- 2. Calidad y seguridad alimentaria
- 2.2. Microbiología / toxicología / control de calidad de alimentos
- 10. Protección del hombre y del medio ambiente
- 2. Medio ambiente
- 2.15. Limpieza de zonas contaminadas
Key Words
antimicrobial compoundsprobioticsBacillus spp.lactic acid bacteriasustancias antimicrobianasprobióticosbacterias lácticas
Education
1995 - 1999
Doctora en Ciencias, área Química
FACULTAD DE CS.EXACTAS, UNIVERSIDAD NACIONAL DE SALTA
1990 - 1994
Licenciado en Química
FACULTAD DE CS.EXACTAS, UNIVERSIDAD NACIONAL DE SALTA
S&T HR Training
TORRES, MARIA JULIA
Scientific Research Career at CONICET
ARROYO GUERRA, ALEJANDRO AGUSTÍN
Scholars
RODRIGUEZ, RODRIGO MAXIMILIANO
Scholars
TORRES, MARIA JULIA Scientific Research Career at CONICET
ARROYO GUERRA, ALEJANDRO AGUSTÍN Scholars
RODRIGUEZ, RODRIGO MAXIMILIANO Scholars
Science and Technology Production
Loading data . . .
Services
Loading data . . .