Comunidad CONICET

AUDISIO, MARCELA CARINA

INVESTIGADOR PRINCIPAL

ESPECIALIDAD:

MICROBIOLOGIA-Bacteriología Aplicada

Disciplina Científica:

Ingeniería de Procesos - Desarrollo tecnológico y social proyectos complejos

Tema:

Evaluación de las propiedades de bacterias lácticas y del género Bacillus como potenciales bioprotectores, probióticos y otras aplicaciones . The evaluation of the properties of lactic acid bacteria and the genus Bacillus as potential bioprotectors, probiotics and other biotechnological uses

Lugar de Trabajo

INSTITUTO DE INVESTIGACIONES PARA LA INDUSTRIA QUIMICA (INIQUI, CONICET-UNSA) Depende de
Dirección:
AV. BOLIVIA 5150, 4400 - Salta - Argentina

Contacto:

Enviar Mensaje

Experticia en CyT*

Estudio de bacterias lácticas y del género Bacillus desde su aislamiento, caracterización filogenética y selección por la síntesis de sustancias con actividad antimicrobiana (bacteriocinas, lipopéptidos, ácidos orgánicos, etc.), para el desarrollo de probióticos o bioprotectores.Diseño de probióticos para la abeja melífera. *Información suministrada por el agente en SIGEVA

Líneas de Investigación

Bacteriología Básica y Aplicada CIENCIAS NATURALES Y EXACTAS - Ciencias Biológicas - Otras Ciencias Biológicas

Capacidades Tecnológicas

  • 6. Ciencias biológicas
    • 1. Medicina, Salud humana
      • 1.13. Productos farmacéuticos / medicamentos
    • 2. Biología / Biotecnología
      • 2.1. Bioquímica / biofísica
      • 2.7. Toxicología
      • 2.2. Biología celular y molecular
      • 2.5. Microbiología
      • 2.4. Ensayos in vitro, experimentos
    • 6. Biotecnología industrial
      • 6.9. Bioprocesos
      • 6.12. Fermentación
      • 6.10. Biosurfactantes
  • 7. Agricultura y recursos marinos
    • 1. Agricultura
      • 1.3. Biocontrol
      • 1.8. Recubrimiento de semillas
  • 8. Industria de agroalimentos
    • 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
      • 1.2. Aditivos / ingredientes alimentarios / alimentos funcionales
    • 2. Calidad y seguridad alimentaria
      • 2.2. Microbiología / toxicología / control de calidad de alimentos
  • 10. Protección del hombre y del medio ambiente
    • 2. Medio ambiente
      • 2.15. Limpieza de zonas contaminadas

Palabras Clave

antimicrobial compoundsprobioticsBacillus spp.lactic acid bacteriasustancias antimicrobianasprobióticosbacterias lácticas

Formación Académica

1995 - 1999

Doctora en Ciencias, área Química

FACULTAD DE CS.EXACTAS, UNIVERSIDAD NACIONAL DE SALTA

1990 - 1994

Licenciado en Química

FACULTAD DE CS.EXACTAS, UNIVERSIDAD NACIONAL DE SALTA


Formación de Recursos Humanos en CyT

Director de

Codirector de

Producción CyT

Oferta Tecnológica