CONICET Community

AUDISIO, MARCELA CARINA

INVESTIGADOR PRINCIPAL

SPECIALITY:

MICROBIOLOGIA-Bacteriología Aplicada

Scientific discipline:

Ingeniería de Procesos - Desarrollo tecnológico y social proyectos complejos

Topic:

Evaluación de las propiedades de bacterias lácticas y del género Bacillus como potenciales bioprotectores, probióticos y otras aplicaciones . The evaluation of the properties of lactic acid bacteria and the genus Bacillus as potential bioprotectors, probiotics and other biotechnological uses

Workplace

INSTITUTO DE INVESTIGACIONES PARA LA INDUSTRIA QUIMICA (INIQUI, CONICET-UNSA) Depends on
Address:
AV. BOLIVIA 5150, 4400 - Salta - Argentina

Contact:

Send Message

S&T Expertise*

Estudio de bacterias lácticas y del género Bacillus desde su aislamiento, caracterización filogenética y selección por la síntesis de sustancias con actividad antimicrobiana (bacteriocinas, lipopéptidos, ácidos orgánicos, etc.), para el desarrollo de probióticos o bioprotectores.Diseño de probióticos para la abeja melífera. *Information provided by the agent in SIGEVA

Lines of Investigation

Bacteriología Básica y Aplicada CIENCIAS NATURALES Y EXACTAS - Ciencias Biológicas - Otras Ciencias Biológicas

Technological Capacities

  • 6. Ciencias biológicas
    • 1. Medicina, Salud humana
      • 1.13. Productos farmacéuticos / medicamentos
    • 2. Biología / Biotecnología
      • 2.1. Bioquímica / biofísica
      • 2.7. Toxicología
      • 2.2. Biología celular y molecular
      • 2.5. Microbiología
      • 2.4. Ensayos in vitro, experimentos
    • 6. Biotecnología industrial
      • 6.9. Bioprocesos
      • 6.12. Fermentación
      • 6.10. Biosurfactantes
  • 7. Agricultura y recursos marinos
    • 1. Agricultura
      • 1.3. Biocontrol
      • 1.8. Recubrimiento de semillas
  • 8. Industria de agroalimentos
    • 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
      • 1.2. Aditivos / ingredientes alimentarios / alimentos funcionales
    • 2. Calidad y seguridad alimentaria
      • 2.2. Microbiología / toxicología / control de calidad de alimentos
  • 10. Protección del hombre y del medio ambiente
    • 2. Medio ambiente
      • 2.15. Limpieza de zonas contaminadas

Key Words

antimicrobial compoundsprobioticsBacillus spp.lactic acid bacteriasustancias antimicrobianasprobióticosbacterias lácticas

Education

1995 - 1999

Doctora en Ciencias, área Química

FACULTAD DE CS.EXACTAS, UNIVERSIDAD NACIONAL DE SALTA

1990 - 1994

Licenciado en Química

FACULTAD DE CS.EXACTAS, UNIVERSIDAD NACIONAL DE SALTA


S&T HR Training

Director of
TORRES, MARIA JULIA
Scientific Research Career at CONICET

Co-director of

Science and Technology Production

Services