LAGADARI, MARIANA
Adjunctive researcher
SPECIALITY:
Biología Celular, Molecular y GenéticaScientific discipline:
Food engineering and Biotechnology - Biochemistry and Molecular BiologyTopic:
Evaluation of Technological Parameters, Genetic Traits, and Biomarkers Associated with Pork QualityWorkplace
SEDE CONCORDIA DEL INSTITUTO DE CIENCIA Y TECNOLOGIA DE LOS ALIMENTOS DE ENTRE RIOS (SEDE CONCORDIA DEL ICTAER, CONICET-UNER) Depends on
- CONSEJO NACIONAL DE INVESTIGACIONES CIENTIFICAS Y TECNICAS (CONICET)
- UNIVERSIDAD NACIONAL DE ENTRE RIOS (UNER)
Address: | |
AV. MONSEÑOR TAVELLA 1450, E3200 - Concordia - Entre Ríos - Argentina |
Contact:
S&T Expertise*
Experiencia en inmunobiologia, biología molecular y celular aplicadq a ciencia básica e investigación aplicada a la ciencia y tecnología de los alimentos. Conocimiento técnico en Biología Molecular: aislamiento, purificación y análisis de ADN. Clonado. Marcadores moleculares. Transformación y expresion bacteriana, transfección de plásmidos. PCR,qPCR y RT-PCR,Western Blot,immunoprecipitación. En Biología celular: Aislamiento y cultivo de células de sangre periférica. Inmunohistoquímica. Inmunofluorescencia. ELISA. Manejo de líneas celulares.Ensayos de Migración. Ensayos de viabilidad celular, proliferación y apoptosis. Ensayos de citotoxicidad. Modelo animal: Genotificación. Aislamiento de órganos. Aislamiento y cultivo de células del bazo y médula ósea. Manejo de líneas celulares tumorales. Radioactividad (51Cr y 3H).Microscopía de epifluorescencia y confocal. Análisis de imágenes. Análisis estadísticos *Information provided by the agent in SIGEVALines of Investigation
Alergenos en alimentos
Natural and exact sciences - Biological sciences - Bioquímica y Biología Molecular (ídem 3.1.10)
Fosfolipidos y células NK y Efecto Biológico de las inmunofilinas de alto PM
Natural and exact sciences - Biological sciences - Bioquímica y Biología Molecular (ídem 3.1.10)
Marcadores moleculares y calidad de carne porcina
Natural and exact sciences - Biological sciences - Bioquímica y Biología Molecular (ídem 3.1.10)
Technological Capacities
- 6. Biological sciences
- 1. Medicine, Human Health
- 1.7. Gene - DNA Therapy
- 1.3. Cytology, Cancerology, Oncology
- 1.10. Medical Research
- 1.4. Dentistry/Odontology, Stomatology
- 1.5. Diagnostics, Diagnosis
- 2. Biology/Biotechnology
- 2.3. Genetic Engineering
- 2.9. Enzyme Technology
- 2.4. In vitro Testing, Trials
- 2.1. Biochemistry/Biophysics
- 2.5. Microbiology
- 2.2. Cellular and Molecular Biology
- 2.6. Molecular design
- 3. Genome Research
- 3.2. Gene Expression, Proteom Research
- 3.3. Population genetics
- 8. Agrofood industry
- 1. Technologies for the food industry
- 1.5. Food Technology
- 2. Food quality and safety
- 2.1. Detection and Analysis methods
- 2.2. Food Microbiology/Toxicology/Quality Control
Key Words
Biologia molecular Marcadores molecularesGenetica de calidad carneAlergenosMolecular biologyMolecular markersmeat quality geneticsallergens
Education
2003 - 2008
Doctor rerum naturalium (Dr. rer. nat)
Friedrich-Schiller Universität Jena
1996 - 2002
Licenciada en Ciencias Biolóicas
UNIVERSIDAD DE BUENOS AIRES
Science and Technology Production
Loading data . . .
Services
Loading data . . .