CONICET Community

LAGADARI, MARIANA

Adjunctive researcher

SPECIALITY:

Biología Celular, Molecular y Genética

Scientific discipline:

Food engineering and Biotechnology - Biochemistry and Molecular Biology

Topic:

Evaluation of Technological Parameters, Genetic Traits, and Biomarkers Associated with Pork Quality

Workplace

Address:
AV. MONSEÑOR TAVELLA 1450, E3200 - Concordia - Entre Ríos - Argentina

Contact:

Send Message

S&T Expertise*

Experiencia en inmunobiologia, biología molecular y celular aplicadq a ciencia básica e investigación aplicada a la ciencia y tecnología de los alimentos. Conocimiento técnico en Biología Molecular: aislamiento, purificación y análisis de ADN. Clonado. Marcadores moleculares. Transformación y expresion bacteriana, transfección de plásmidos. PCR,qPCR y RT-PCR,Western Blot,immunoprecipitación. En Biología celular: Aislamiento y cultivo de células de sangre periférica. Inmunohistoquímica. Inmunofluorescencia. ELISA. Manejo de líneas celulares.Ensayos de Migración. Ensayos de viabilidad celular, proliferación y apoptosis. Ensayos de citotoxicidad. Modelo animal: Genotificación. Aislamiento de órganos. Aislamiento y cultivo de células del bazo y médula ósea. Manejo de líneas celulares tumorales. Radioactividad (51Cr y 3H).Microscopía de epifluorescencia y confocal. Análisis de imágenes. Análisis estadísticos *Information provided by the agent in SIGEVA

Lines of Investigation

Alergenos en alimentos Natural and exact sciences - Biological sciences - Bioquímica y Biología Molecular (ídem 3.1.10)
Fosfolipidos y células NK y Efecto Biológico de las inmunofilinas de alto PM Natural and exact sciences - Biological sciences - Bioquímica y Biología Molecular (ídem 3.1.10)
Marcadores moleculares y calidad de carne porcina Natural and exact sciences - Biological sciences - Bioquímica y Biología Molecular (ídem 3.1.10)

Technological Capacities

  • 6. Biological sciences
    • 1. Medicine, Human Health
      • 1.7. Gene - DNA Therapy
      • 1.3. Cytology, Cancerology, Oncology
      • 1.10. Medical Research
      • 1.4. Dentistry/Odontology, Stomatology
      • 1.5. Diagnostics, Diagnosis
    • 2. Biology/Biotechnology
      • 2.3. Genetic Engineering
      • 2.9. Enzyme Technology
      • 2.4. In vitro Testing, Trials
      • 2.1. Biochemistry/Biophysics
      • 2.5. Microbiology
      • 2.2. Cellular and Molecular Biology
      • 2.6. Molecular design
    • 3. Genome Research
      • 3.2. Gene Expression, Proteom Research
      • 3.3. Population genetics
  • 8. Agrofood industry
    • 1. Technologies for the food industry
      • 1.5. Food Technology
    • 2. Food quality and safety
      • 2.1. Detection and Analysis methods
      • 2.2. Food Microbiology/Toxicology/Quality Control

Key Words

Biologia molecular Marcadores molecularesGenetica de calidad carneAlergenosMolecular biologyMolecular markersmeat quality geneticsallergens

Education

2003 - 2008

Doctor rerum naturalium (Dr. rer. nat)

Friedrich-Schiller Universität Jena

1996 - 2002

Licenciada en Ciencias Biolóicas

UNIVERSIDAD DE BUENOS AIRES


S&T HR Training

Director of

Co-director of

Science and Technology Production

Services