MARIANI, MARIA ELISA
Assistant researcher
SPECIALITY:
Ciencia de los AlimentosScientific discipline:
Agrarian Sciences - Food engineering and BiotechnologyTopic:
BIOPRODUCTION OF BIOACTIVE COMPOUNDS WITH POTENTIAL INDUSTRIAL USE: CULTIVATION OF THE COCONUT MUSHROOM PHLEBOPUS BRUCHII IN A LIQUID MEDIUMWorkplace
CENTRO DE TRANSFERENCIA DE BIOINSUMOS (CETBIO, UNC) Depends on
- UNIVERSIDAD NACIONAL DE CORDOBA (UNC)
- FACULTAD DE CIENCIAS AGROPECUARIAS
Address: | |
ING AGR. FELIX ALDO MARRONE 746 - Córdoba - Argentina |
Contact:
S&T Expertise*
Durante mi Doctorado me especialicé en el área de la Biología Molecular (producción de proteínas recombinantes y su purificación), cinética enzimática y Biofísica (estudios de interacción proteína-proteína o proteína-lípido en modelos de membranas), fluorescencia (interacciones, estabilidad estructural, cinética).Además ejercí docencia en la FCQ. Realicé mi posdoctorado estudiando la interacción de monoterpenos y cetonas con sistemas de membranas lipídicas, cultivos primarios de hipocampo para estudiar la neurotoxicidad de los mismos y estudios de citotoxicidad con cultivos de células inmortalizadas. En mi carrera como Investigadora Asistente realicé micropelículas de proteínas de lactosuero y las caractericé en cuanto a sus propiedades mecánicas, sensoriales y estructurales. Realicé docencia en la FCA en Química Orgánica, Físicoquímica y actualmente soy docente de la carrera de Licenciatura en Agroalimentos y estoy estudiando las propiedades antioxidantes y antibacterianas de compuestos bioactivos obtenidos a partir de hongos con aplicación en la industria alimentaria. *Information provided by the agent in SIGEVALines of Investigation
Obtención de compuestos bioactivos de hongos con actividad antioxidante y antibacteriana con aplicación en la industria alimentaria.
Agricultural sciences - Agricultural biotechnology - Agricultural biotechnology and food biotechnology
ANÁLISIS DE LA CAPACIDAD ANTIOXIDANTE DE DERIVADOS DE PROPOFOL EN SISTEMAS BIOLÓGICOS, Y SU IMPLICANCIA SOBRE PROPIEDADES DE MEMBRANA
Natural and exact sciences - Chemical Sciences - Other chemical sciences
Estudios biofisicos de interacción de proteínas con biomembranas
Natural and exact sciences - Chemical Sciences - Other chemical sciences
Technological Capacities
- 6. Biological sciences
- 2. Biology/Biotechnology
- 2.5. Microbiology
- 2.1. Biochemistry/Biophysics
- 2.6. Molecular design
- 2.2. Cellular and Molecular Biology
- 2.9. Enzyme Technology
- 2.3. Genetic Engineering
- 2.11. Protein Engineering
- 3. Genome Research
- 3.1. Bioinformatics
- 8. Agrofood industry
- 1. Technologies for the food industry
- 1.2. Food Additives/Ingredients/Functional Food
- 1.5. Food Technology
- 2. Food quality and safety
- 2.2. Food Microbiology/Toxicology/Quality Control
Key Words
Biofisica Bioquimica y Biologia MolecularBiologia Celular Biophysics Biochemistry and Molecular BiologyCelular BiologyAntioxidantes de hongos Mushrooms antioxidants
Education
2009 - 2015
DOCTORA EN CIENCIAS QUIMICAS
FACULTAD DE CIENCIAS QUIMICAS, UNIVERSIDAD NACIONAL DE CORDOBA
2001 - 2006
LICENCIADA EN BIOQUIMICA CLINICA
FACULTAD DE CIENCIAS QUIMICAS, UNIVERSIDAD NACIONAL DE CORDOBA
Science and Technology Production
Loading data . . .
Services
Loading data . . .