Comunidad CONICET
MARIANI, MARIA ELISA
INVESTIGADOR ASISTENTE
ESPECIALIDAD:
Ciencia de los AlimentosDisciplina Científica:
Ciencias Agrarias - Ingeniería de alimentos y BiotecnologíaTema:
BIOPRODUCCIÓN DE COMPUESTOS BIOACTIVOS CON POTENCIAL USO INDUSTRIAL: CULTIVO DEL HONGO DE COCO PHLEBOPUS BRUCHII EN MEDIO LÍQUIDO . BIOPRODUCTION OF BIOACTIVE COMPOUNDS WITH POTENTIAL INDUSTRIAL USE: CULTIVATION OF THE COCONUT MUSHROOM PHLEBOPUS BRUCHII IN A LIQUID MEDIUMLugar de Trabajo
CENTRO DE TRANSFERENCIA DE BIOINSUMOS (CETBIO, UNC) Depende de
- UNIVERSIDAD NACIONAL DE CORDOBA (UNC)
- FACULTAD DE CIENCIAS AGROPECUARIAS
Dirección: | |
ING AGR. FELIX ALDO MARRONE 746 - Córdoba - Argentina |
Contacto:
Experticia en CyT*
Durante mi Doctorado me especialicé en el área de la Biología Molecular (producción de proteínas recombinantes y su purificación), cinética enzimática y Biofísica (estudios de interacción proteína-proteína o proteína-lípido en modelos de membranas), fluorescencia (interacciones, estabilidad estructural, cinética).Además ejercí docencia en la FCQ. Realicé mi posdoctorado estudiando la interacción de monoterpenos y cetonas con sistemas de membranas lipídicas, cultivos primarios de hipocampo para estudiar la neurotoxicidad de los mismos y estudios de citotoxicidad con cultivos de células inmortalizadas. En mi carrera como Investigadora Asistente realicé micropelículas de proteínas de lactosuero y las caractericé en cuanto a sus propiedades mecánicas, sensoriales y estructurales. Realicé docencia en la FCA en Química Orgánica, Físicoquímica y actualmente soy docente de la carrera de Licenciatura en Agroalimentos y estoy estudiando las propiedades antioxidantes y antibacterianas de compuestos bioactivos obtenidos a partir de hongos con aplicación en la industria alimentaria. *Información suministrada por el agente en SIGEVALíneas de Investigación
Obtención de compuestos bioactivos de hongos con actividad antioxidante y antibacteriana con aplicación en la industria alimentaria.
CIENCIAS AGRÍCOLAS - Biotecnología Agropecuaria - Biotecnología Agrícola y Biotecnología Alimentaria
ANÁLISIS DE LA CAPACIDAD ANTIOXIDANTE DE DERIVADOS DE PROPOFOL EN SISTEMAS BIOLÓGICOS, Y SU IMPLICANCIA SOBRE PROPIEDADES DE MEMBRANA
CIENCIAS NATURALES Y EXACTAS - Ciencias Químicas - Otras Ciencias Químicas
Estudios biofisicos de interacción de proteínas con biomembranas
CIENCIAS NATURALES Y EXACTAS - Ciencias Químicas - Otras Ciencias Químicas
Capacidades Tecnológicas
- 6. Ciencias biológicas
- 2. Biología / Biotecnología
- 2.5. Microbiología
- 2.1. Bioquímica / biofísica
- 2.6. Diseño molecular
- 2.2. Biología celular y molecular
- 2.9. Tecnología de enzimas
- 2.3. Ingeniería genética
- 2.11. Ingeniería de proteínas
- 3. Investigación del genoma
- 3.1. Bioinformática
- 8. Industria de agroalimentos
- 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
- 1.2. Aditivos / ingredientes alimentarios / alimentos funcionales
- 1.5. Tecnología de alimentos
- 2. Calidad y seguridad alimentaria
- 2.2. Microbiología / toxicología / control de calidad de alimentos
Palabras Clave
Biofisica Bioquimica y Biologia MolecularBiologia Celular Biophysics Biochemistry and Molecular BiologyCelular BiologyAntioxidantes de hongos Mushrooms antioxidants
Formación Académica
2009 - 2015
DOCTORA EN CIENCIAS QUIMICAS
FACULTAD DE CIENCIAS QUIMICAS, UNIVERSIDAD NACIONAL DE CORDOBA
2001 - 2006
LICENCIADA EN BIOQUIMICA CLINICA
FACULTAD DE CIENCIAS QUIMICAS, UNIVERSIDAD NACIONAL DE CORDOBA
Producción CyT
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Oferta Tecnológica
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