CAMARGO, ALEJANDRA BEATRIZ
Principal researcher
SPECIALITY:
Alimentos y saludScientific discipline:
Agrarian Sciences - Agrarian SciencesTopic:
FUNCTIONAL INGREDIENTS AND DIETARY SUPPLEMENTS VEGETABLES FROM REGIONAL VEGETABLESWorkplace
INSTITUTO DE BIOLOGIA AGRICOLA DE MENDOZA (IBAM, CONICET-UNCU) Depends on
- CONSEJO NACIONAL DE INVESTIGACIONES CIENTIFICAS Y TECNICAS (CONICET)
- UNIVERSIDAD NACIONAL DE CUYO (UNCU)
- FACULTAD DE CIENCIAS AGRARIAS
Address: | |
ALTE. BROWN 500, 5505 - Chacras de Coria - Mendoza - Argentina |
Contact:
S&T Expertise*
La Dra. Alejandra Camargo, es Dra. en Bioquímica egresada de la UNSan Luis. Es fundadora y Directora del Lab. de Cromatografía para Agroalimentos, (UNCUYO- CONICET). Su experticia se encuadra en el área de la Química y Bioquímica de Alimentos y su relación con la Salud. Sus líneas de investigación giran en torno al estudio de compuestos bioactivos, desde diferentes perspectivas que involucran el aislamiento y purificación de compuestos bioactivos, el desarrollo y validación de metodologías analíticas. Además, investiga propiedades biológicas mediante estudios in sílico (estudios QSAR), in vitro (propiedades antioxidantes, bioaccesibilidad). La finalidad de sus estudios son el desarrollo de metodologías analíticas modernas y ecológicas, el desarrollo de ingredientes y alimentos funcionales, aprovechamiento y valorización de residuos de la agroindustria, siempre en el contexto de la sustentabilidad. Es Prof. Titular de la Cátedra de Química Analítica de la Fac. de Cs. Agrarias de la UNCuyo y Prof. Adjunta de Bromatología. *Information provided by the agent in SIGEVALines of Investigation
Química Analítica Aplicada a los Agroalimentos
Natural and exact sciences - Chemical Sciences - Analytical chemistry
Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Agricultural sciences - Other agricultural sciences - Other agricultural sciences
Technological Capacities
- 5. Physical and exact sciences
- 1. Chemistry
- 1.2. Computational Chemistry and Modelling
- 1.1. Analytical Chemistry
- 4. Separation Technologies
- 4.6. Other Processes
- 8. Agrofood industry
- 1. Technologies for the food industry
- 1.4. Food Processing
- 1.3. Food Packaging/Handling
- 1.2. Food Additives/Ingredients/Functional Food
- 1.5. Food Technology
- 2. Food quality and safety
- 2.3. Safe production methods
- 2.2. Food Microbiology/Toxicology/Quality Control
- 2.1. Detection and Analysis methods
- 2.4. Traceability of food
Key Words
FOOD TECHNOLOGYTECNOLOGÍA DE ALIMENTOSALIMENTOS Y SALUDFOOD AND HEALTHANALYTICAL CHEMISTRYPHYTOCHEMICALSQUIMICA ANALÍTICAFITOQUÍMICOS
Education
2004 - 2007
Doctora en Bioquímica
UNIVERSIDAD NACIONAL DE SAN LUIS
1993 - 2000
Licenciada en Bromatología
UNIVERSIDAD NACIONAL DE CUYO
1987 - 1992
Bromatóloga
UNIVERSIDAD NACIONAL DE CUYO
S&T HR Training
MAZA, MARCOS ANDRES
Scientific Research Career at CONICET
ALLOGGIA, FLORENCIA PÍA
Scholars
BAFUMO, ROBERTO FELIPE
Scholars
RAMIREZ, DANIELA ANDREA
Scholars
MAZA, Marcos Andres Scientific Research Career at CONICET
ALLOGGIA, Florencia Pía Scholars
BAFUMO, Roberto Felipe Scholars
RAMIREZ, Daniela Andrea Scholars
Science and Technology Production
Loading data . . .
Services
Loading data . . .