RODRIGUEZ FURLAN, LAURA TERESA
INVESTIGADOR INDEPENDIENTE
SPECIALITY:
Tecnología de alimentosScientific discipline:
Desarrollo tecnológico y social proyectos complejos - Ingeniería de ProcesosTopic:
Extracción de fructooligosacaridos de la raíz de Yacón y su aplicación en la formulación de alimentos funcionales. Estudio de sus propiedades como agentes reemplazantes de grasas, azucares y como agentes crio y/o lioprotectores de proteínas . Extraction of fructooligosaccharides from Yacón root and its application in the formulation of functional foods. Study of their properties as replacement agents of fats, sugars, and as cryo and/or lyoprotective agents for proteinsWorkplace
- CONSEJO NACIONAL DE INVESTIGACIONES CIENTIFICAS Y TECNICAS (CONICET)
- UNIVERSIDAD NACIONAL DE SAN LUIS (UNSL)
- FACULTAD DE QUIMICA, BIOQUIMICA Y FARMACIA
Address: | |
ALTE. BROWN 1455, 5700 - San Luis - Argentina |
Contact:
S&T Expertise*
Experiencia en el procesamiento de concentrados proteicos a través de tecnología de membranas y posterior secado por liofilización y su aplicación en la formulación de diversos alimentos destinados para un sector de la población con requerimientos especiales: Diabéticos, celíacos. Experiencia en el desarrollo de formulaciones alimenticias con requisitos específicos: Diabéticos, celiacos, productos reducidos en calorías, entre otros. Manejo de equipamiento: DSC, sistemas de filtración por Membranas de ultra y microfiltración, Determinación de la composición química de alimentos: concentración proteica por método de Kjeldahl (AOAC 991.22, 1995); porcentaje de humedad (AOAC 964.22, 1990); porcentaje de grasas por método de Soxhlet (AOAC 920.39, 1990); porcentaje de cenizas (AOAC 962.09); concentración de fibras (AOAC 962.09). Experiencia en el manejo de equipos destinados a la medición de textura en alimentos. Experiencia en la caracterización fisicoquímica de ingredientes, aditivos y productos alimenticios.Experiencia en la extracción, fraccionamiento y conservación de enzimas. *Information provided by the agent in SIGEVALines of Investigation
Technological Capacities
- 8. Industria de agroalimentos
- 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
- 1.1. Tecnologías para bebidas
- 1.2. Aditivos / ingredientes alimentarios / alimentos funcionales
- 1.3. Empaquetado / manipulación de alimentos
- 1.4. Procesado de alimentos
- 1.5. Tecnología de alimentos
- 2. Calidad y seguridad alimentaria
- 2.1. Métodos de análisis y detección
- 2.2. Microbiología / toxicología / control de calidad de alimentos
- 2.3. Métodos de producción seguros
- 2.4. Trazabilidad de los alimentos
Key Words
Education
2008 - 2012
Doctor en Química
UNIVERSIDAD NACIONAL DE SAN LUIS
2008 - 2009
Máster en Gestión Ambiental, Calidad y Auditoria para empresas
Formaselect Escuela de Negocios
2008 - 2009
Especialista en Higiene y Seguridad Alimentaria
Universidad de León
2001 - 2006
Ingeniera en Alimentos
UNIVERSIDAD NACIONAL DE SAN LUIS
S&T HR Training
GHIDELLA, BIANCA DONATELLA Scholars
GOMINA CARMONA, MARIA FERNANDA Scholars
LOZANO, NATALIA ELIZABETH Scholars
DIOS SANZ, MARÍA EUGENIA Scholars