PEREZ, ETHEL ERMINIA
Adjunctive researcher
SPECIALITY:
TECNOLOGIA DE ALIMENTOSScientific discipline:
Food engineering and BiotechnologyTopic:
RECOVERY OF VEGETAL-ORIGIN BIOACTIVE COMPONENTS AND FROM AGRICULTURAL AND FOOD ACTIVITIES WASTE.Workplace
PLANTA PILOTO DE INGENIERIA QUIMICA (PLAPIQUI, CONICET-UNS) Depends on
- CONSEJO NACIONAL DE INVESTIGACIONES CIENTIFICAS Y TECNICAS (CONICET)
- UNIVERSIDAD NACIONAL DEL SUR (UNS)
Address: | |
CAMINO LA CARRINDANGA KM 7, 8000 - Bahía Blanca - Buenos Aires - Argentina |
Contact:
S&T Expertise*
Especialización en la extracción de aceites vegetales mediante la utilización de solventes tradicionales y solventes alternativos.Estudio de las propiedades físico-químicas, organolépticas y nutricionales de ingredientes no tradicionales con propiedades funcionales.Aplicación de enzimas como pretramiento extractivos para la obtención de aceites vegetales, proteínas y componentes bioactivos.Especialización en determinación de compuestos minoritarios mediante utilización de CROMATOGRAFÍA GASEOSA y HPLC. *Information provided by the agent in SIGEVALines of Investigation
RECUPERACIÓN DE COMPONENTES BIOACTIVOS DE ORIGEN VEGETAL Y DE DESECHOS AGRÍCOLAS Y ALIMENTARIOS.
Engineering and technologies - Other engineering and technologies - Food and beverages
Technological Capacities
- 8. Agrofood industry
- 1. Technologies for the food industry
- 1.1. Drink Technology
- 1.5. Food Technology
- 1.3. Food Packaging/Handling
- 1.4. Food Processing
- 1.2. Food Additives/Ingredients/Functional Food
- 2. Food quality and safety
- 2.1. Detection and Analysis methods
- 3. Other industrial technologies
- 2. Process Plant Engineering
Key Words
Funtional FoodsExtractionEnzymeAlimentos funcionalesEnzimasExtracción
Education
1996 - 2002
Doctorado en Ingeniería Química
DEPARTAMENTO DE INGENIERIA QUIMICA, UNIVERSIDAD NACIONAL DEL SUR
1988 - 1995
Ingeniero Químico
UNIVERSIDAD NACIONAL DEL CENTRO DE LA PROVINCIA DE BUENOS AIRES
Science and Technology Production
Loading data . . .
Services
Loading data . . .