CONICET Community

SOAZO, MARINA DEL VALLE

Adjunctive researcher

SPECIALITY:

Mejoramiento de la calidad de alimentos

Scientific discipline:

Food engineering and Biotechnology

Topic:

Valorization of by-products from the production of fruit and vegetable juices as an ingredient to obtain cookies with dietary fiber and antioxidants.

Workplace

INSTITUTO DE QUIMICA ROSARIO "DR. EDMUNDO A. RUVEDA" (IQUIR, CONICET-UNR) Depends on
Address:
SUIPACHA 531, S2002LRK - Rosario - Santa Fe - Argentina

Contact:

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S&T Expertise*

*Desarrollo y caracterización fisicoquímica (determinación de permeabilidad al vapor de agua, características mecánicas, color, transparencia, microestructura, etc.) de películas comestibles con potencial aplicación en la industria alimenticia y en la elaboración de envases complementarios.*Formulación y caracterización fisicoquímica de panificados. Estudio de la incorporación de sales de calcio, de compuestos con potencial antioxidante, de distintas fuentes proteicas a panes y galletitas. *Information provided by the agent in SIGEVA

Lines of Investigation

Tecnología de alimentos Natural and exact sciences - Chemical Sciences - Other chemical sciences

Technological Capacities

  • 8. Agrofood industry
    • 1. Technologies for the food industry
      • 1.2. Food Additives/Ingredients/Functional Food
      • 1.5. Food Technology

Key Words

PROPIEDADES FISICOQUÍMICASPROTEÍNAS DEL LACTOSUERO Y LA SOJA PHYSICOCHEMICAL PROPERTIESCOMPUESTOS ANTIOXIDANTESPANES Y GALLETITASPELÍCULAS COMESTIBLESBREAD Y COOKIESCALCIUMCALCIOEDIBLE FILMSWHEY AND SOY PROTEINSANTIOXIDANT COMPOUNDS

Education

2007 - 2012

Doctor en Química

UNIVERSIDAD NACIONAL DEL LITORAL

1997 - 2006

Licenciado en Biotecnología

UNIVERSIDAD NACIONAL DE ROSARIO


S&T HR Training

Director of
LINGIARDI, NADIA
Scholars

Co-director of
LLOPART, EMILCE ELINA
Scientific Research Career at CONICET

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