SOAZO, MARINA DEL VALLE
Adjunctive researcher
SPECIALITY:
Mejoramiento de la calidad de alimentosScientific discipline:
Food engineering and BiotechnologyTopic:
Valorization of by-products from the production of fruit and vegetable juices as an ingredient to obtain cookies with dietary fiber and antioxidants.Workplace
INSTITUTO DE QUIMICA ROSARIO "DR. EDMUNDO A. RUVEDA" (IQUIR, CONICET-UNR) Depends on
- CONSEJO NACIONAL DE INVESTIGACIONES CIENTIFICAS Y TECNICAS (CONICET)
- UNIVERSIDAD NACIONAL DE ROSARIO (UNR)
- FACULTAD DE CS.BIOQUIMICAS Y FARMACEUTICAS
Address: | |
SUIPACHA 531, S2002LRK - Rosario - Santa Fe - Argentina |
Contact:
S&T Expertise*
*Desarrollo y caracterización fisicoquímica (determinación de permeabilidad al vapor de agua, características mecánicas, color, transparencia, microestructura, etc.) de películas comestibles con potencial aplicación en la industria alimenticia y en la elaboración de envases complementarios.*Formulación y caracterización fisicoquímica de panificados. Estudio de la incorporación de sales de calcio, de compuestos con potencial antioxidante, de distintas fuentes proteicas a panes y galletitas. *Information provided by the agent in SIGEVALines of Investigation
Tecnología de alimentos
Natural and exact sciences - Chemical Sciences - Other chemical sciences
Technological Capacities
- 8. Agrofood industry
- 1. Technologies for the food industry
- 1.2. Food Additives/Ingredients/Functional Food
- 1.5. Food Technology
Key Words
PROPIEDADES FISICOQUÍMICASPROTEÍNAS DEL LACTOSUERO Y LA SOJA PHYSICOCHEMICAL PROPERTIESCOMPUESTOS ANTIOXIDANTESPANES Y GALLETITASPELÍCULAS COMESTIBLESBREAD Y COOKIESCALCIUMCALCIOEDIBLE FILMSWHEY AND SOY PROTEINSANTIOXIDANT COMPOUNDS
Education
2007 - 2012
Doctor en Química
UNIVERSIDAD NACIONAL DEL LITORAL
1997 - 2006
Licenciado en Biotecnología
UNIVERSIDAD NACIONAL DE ROSARIO
S&T HR Training
LINGIARDI, Nadia Scholars
LLOPART, Emilce Elina Scientific Research Career at CONICET
Science and Technology Production
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