NAVARRO, ALBA SOFIA DEL ROSARIO
Independent researcher
SPECIALITY:
Alimentos/Bebidas/TabacoScientific discipline:
Civil, Electrical, Mechanical and Related Engineering - Civil, Electrical, Mechanical and Related EngineeringTopic:
Development of functional powders based on pollen, propolis, agricultural products and by-products for use in food premixes and dietary supplementsWorkplace
CENTRO DE INVESTIGACION Y DESARROLLO EN CIENCIA Y TECNOLOGIA DE LOS ALIMENTOS (CIDCA, CONICET-CIC-UNLP) Depends on
- CONSEJO NACIONAL DE INVESTIGACIONES CIENTIFICAS Y TECNICAS (CONICET)
- COMISION DE INVESTIGACIONES CIENTIFICAS DE LA PROVINCIA DE BUENOS AIRES (CIC)
- UNIVERSIDAD NACIONAL DE LA PLATA (UNLP)
- FACULTAD DE CS.EXACTAS
| Address: | |
| 47 Y 116 S/N, B1900AJJ - La Plata - Buenos Aires - Argentina |
Contact:
S&T Expertise*
Me inicié en la investigación a través de mi tesis doctoral donde estudié el efecto del agregado de diferentes fases grasas sobre sistemas modelo a base de espesantes (harina de trigo y diferentes tipos de almidón) e hidrocoloide (goma xántica). Me especialicé en técnicas reológicas, transientes y dinámicas. Luego de mi doctorado incursioné en la actividad privada donde me desempeñé en varias empresas como directora técnica y como jefe de investigación y desarrollo de una empresa de alimentos. Luego entré a Carrera de Investigador y me especialicé en la encapsulación de compuestos activos en alimentos. *Information provided by the agent in SIGEVALines of Investigation
Protección de compuestos bioactivos a través de matrices funcionales
Engineering and technologies - Other engineering and technologies - Food and beverages
Technological Capacities
- 8. Agrofood industry
- 1. Technologies for the food industry
- 1.1. Drink Technology
- 1.2. Food Additives/Ingredients/Functional Food
- 1.3. Food Packaging/Handling
- 1.4. Food Processing
- 1.5. Food Technology
- 2. Food quality and safety
- 2.1. Detection and Analysis methods
- 2.2. Food Microbiology/Toxicology/Quality Control
- 2.3. Safe production methods
- 2.4. Traceability of food
- 3. Micro- and Nanotechnology related to agrofood
Key Words
ALIMENTOSFUNCTIONAL MATRIXESBIOACTIVE COMPOUNDSHIDROCOLOIDESMATRICES FUNCIONALESENCAPSULACIONFOODSENCAPSULATIONCOMPUESTOS ACTIVOSHYDROCOLLOIDS
Education
1990 - 1996
Doctora en Ciencias Químicas
FACULTAD DE CS.EXACTAS, UNIVERSIDAD NACIONAL DE LA PLATA
1985 - 1990
Licenciada en Química, orientación Tecnología de Procesos Biológicos
FACULTAD DE CS.EXACTAS, UNIVERSIDAD NACIONAL DE LA PLATA
S&T HR Training
Science and Technology Production
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