GONZÁLEZ HURTADO, ALEJANDRA
Doctoral fellowship with latin american countries
SPECIALITY:
Química de los productos naturales y alimentosScientific discipline:
Food engineering and Biotechnology - Food engineering and BiotechnologyTopic:
Encapsulation systems based on bioactives of yerba mate and cocoa for vehiculization and protection of multinutrientsWorkplace
CENTRO DE INVESTIGACION Y DESARROLLO EN CIENCIA Y TECNOLOGIA DE LOS ALIMENTOS (CIDCA, CONICET-CIC-UNLP) Depends on
- CONSEJO NACIONAL DE INVESTIGACIONES CIENTIFICAS Y TECNICAS (CONICET)
- COMISION DE INVESTIGACIONES CIENTIFICAS DE LA PROVINCIA DE BUENOS AIRES (CIC)
- UNIVERSIDAD NACIONAL DE LA PLATA (UNLP)
- FACULTAD DE CS.EXACTAS
| Address: | |
| 47 Y 116 S/N, B1900AJJ - La Plata - Buenos Aires - Argentina |
Contact:
S&T Expertise*
Poseo experiencia enfocada en la investigación y el análisis químico, en la industria de alimentos, productos naturales y química clínica. Así mismo, orientada en la implementación de técnicas analíticas cromatográficas, para determinar vitaminas, metilxantinas, polifenoles, ácidos grasos, colesterol y fitoesteroles en diferentes matrices alimenticias, además, de compuestos volátiles del cacao. Conocedora de los métodos para el análisis bromatológico, complementado con los métodos espectrofotométricos, para la determinación de la capacidad antioxidante en alimentos. Por otro lado, he trabajado en revisiones bibliográficas, como el estudio de las diferentes técnicas analíticas, para la cuantificación de vitamina D en plasma. Como también, apoyando diferentes estudios en investigación sobre enfermedades metabólicas del crecimiento. *Information provided by the agent in SIGEVALines of Investigation
Química de los Alimentos
Natural and exact sciences - Chemical Sciences - Analytical chemistry
Technological Capacities
- 5. Physical and exact sciences
- 1. Chemistry
- 1.1. Analytical Chemistry
- 1.3. Inorganic Chemistry
- 1.4. Organic Chemistry
- 1.5. Petrochemistry, Petroleum Engineering
- 4. Separation Technologies
- 4.1. Filtration and Membrane Processes
- 4.2. Extraction
- 4.3. Adsorption
- 4.4. Distillation
- 4.5. Sublimation
- 4.6. Other Processes
- 5. Micro- and Nanotechnology
- 8. Agrofood industry
- 1. Technologies for the food industry
- 1.1. Drink Technology
- 1.2. Food Additives/Ingredients/Functional Food
- 1.3. Food Packaging/Handling
- 1.4. Food Processing
- 1.5. Food Technology
- 2. Food quality and safety
- 2.1. Detection and Analysis methods
- 2.2. Food Microbiology/Toxicology/Quality Control
- 2.3. Safe production methods
- 2.4. Traceability of food
Key Words
Ciencias QuímicasQuímica de los alimentosQuímica analíticaAnalytic ChemistryChemical SciencesFood Chemistry
Education
2007 - 2013
QUIMICA
UNIVERSIDAD INDUSTRIAL DE SANTANDER
NAVARRO, Alba Sofia Del Rosario
Scientific Research Career at CONICET
Science and Technology Production
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