Comunidad CONICET

NAVARRO, ALBA SOFIA DEL ROSARIO

Investigadora independiente

ESPECIALIDAD:

Alimentos/Bebidas/Tabaco

Disciplina Científica:

Ingeniería Civil, Eléctrica, Mecánica e Ingenierías Relacionadas - Ingeniería Civil, Eléctrica, Mecánica e Ingenierías Relacionadas

Tema:

Desarrollo de polvos funcionales a base de polen, propóleos y productos y subproductos agrícolas para su utilización en pre-mezclas de alimentos y suplementos dietarios

Lugar de Trabajo

CENTRO DE INVESTIGACION Y DESARROLLO EN CIENCIA Y TECNOLOGIA DE LOS ALIMENTOS (CIDCA, CONICET-CIC-UNLP) Depende de
Dirección:
47 Y 116 S/N, B1900AJJ - La Plata - Buenos Aires - Argentina

Contacto:

Enviar Mensaje

Experticia en CyT*

Me inicié en la investigación a través de mi tesis doctoral donde estudié el efecto del agregado de diferentes fases grasas sobre sistemas modelo a base de espesantes (harina de trigo y diferentes tipos de almidón) e hidrocoloide (goma xántica). Me especialicé en técnicas reológicas, transientes y dinámicas. Luego de mi doctorado incursioné en la actividad privada donde me desempeñé en varias empresas como directora técnica y como jefe de investigación y desarrollo de una empresa de alimentos. Luego entré a Carrera de Investigador y me especialicé en la encapsulación de compuestos activos en alimentos. *Información suministrada por el agente en SIGEVA

Líneas de Investigación

Protección de compuestos bioactivos a través de matrices funcionales Ingenierías y tecnologías - Otras ingenierías y tecnologías - Alimentos y bebidas

Capacidades Tecnológicas

  • 8. Industria de agroalimentos
    • 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
      • 1.1. Tecnologías para bebidas
      • 1.2. Aditivos / ingredientes alimentarios / alimentos funcionales
      • 1.3. Empaquetado / manipulación de alimentos
      • 1.4. Procesado de alimentos
      • 1.5. Tecnología de alimentos
    • 2. Calidad y seguridad alimentaria
      • 2.1. Métodos de análisis y detección
      • 2.2. Microbiología / toxicología / control de calidad de alimentos
      • 2.3. Métodos de producción seguros
      • 2.4. Trazabilidad de los alimentos
    • 3. Micro y nanotecnologías relacionadas con los agroalimentos

Palabras Clave

ALIMENTOSFUNCTIONAL MATRIXESBIOACTIVE COMPOUNDSHIDROCOLOIDESMATRICES FUNCIONALESENCAPSULACIONFOODSENCAPSULATIONCOMPUESTOS ACTIVOSHYDROCOLLOIDS

Formación Académica

1990 - 1996

Doctora en Ciencias Químicas

FACULTAD DE CS.EXACTAS, UNIVERSIDAD NACIONAL DE LA PLATA

1985 - 1990

Licenciada en Química, orientación Tecnología de Procesos Biológicos

FACULTAD DE CS.EXACTAS, UNIVERSIDAD NACIONAL DE LA PLATA


Formación de Recursos Humanos en CyT

Directora de

Producción CyT

Oferta Tecnológica