NAVARRO, ALBA SOFIA DEL ROSARIO
Investigadora independiente
ESPECIALIDAD:
Alimentos/Bebidas/TabacoDisciplina Científica:
Ingeniería Civil, Eléctrica, Mecánica e Ingenierías Relacionadas - Ingeniería Civil, Eléctrica, Mecánica e Ingenierías RelacionadasTema:
Desarrollo de polvos funcionales a base de polen, propóleos y productos y subproductos agrícolas para su utilización en pre-mezclas de alimentos y suplementos dietariosLugar de Trabajo
CENTRO DE INVESTIGACION Y DESARROLLO EN CIENCIA Y TECNOLOGIA DE LOS ALIMENTOS (CIDCA, CONICET-CIC-UNLP) Depende de
- CONSEJO NACIONAL DE INVESTIGACIONES CIENTIFICAS Y TECNICAS (CONICET)
- COMISION DE INVESTIGACIONES CIENTIFICAS DE LA PROVINCIA DE BUENOS AIRES (CIC)
- UNIVERSIDAD NACIONAL DE LA PLATA (UNLP)
- FACULTAD DE CS.EXACTAS
| Dirección: | |
| 47 Y 116 S/N, B1900AJJ - La Plata - Buenos Aires - Argentina |
Contacto:
Experticia en CyT*
Me inicié en la investigación a través de mi tesis doctoral donde estudié el efecto del agregado de diferentes fases grasas sobre sistemas modelo a base de espesantes (harina de trigo y diferentes tipos de almidón) e hidrocoloide (goma xántica). Me especialicé en técnicas reológicas, transientes y dinámicas. Luego de mi doctorado incursioné en la actividad privada donde me desempeñé en varias empresas como directora técnica y como jefe de investigación y desarrollo de una empresa de alimentos. Luego entré a Carrera de Investigador y me especialicé en la encapsulación de compuestos activos en alimentos. *Información suministrada por el agente en SIGEVALíneas de Investigación
Protección de compuestos bioactivos a través de matrices funcionales
Ingenierías y tecnologías - Otras ingenierías y tecnologías - Alimentos y bebidas
Capacidades Tecnológicas
- 8. Industria de agroalimentos
- 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
- 1.1. Tecnologías para bebidas
- 1.2. Aditivos / ingredientes alimentarios / alimentos funcionales
- 1.3. Empaquetado / manipulación de alimentos
- 1.4. Procesado de alimentos
- 1.5. Tecnología de alimentos
- 2. Calidad y seguridad alimentaria
- 2.1. Métodos de análisis y detección
- 2.2. Microbiología / toxicología / control de calidad de alimentos
- 2.3. Métodos de producción seguros
- 2.4. Trazabilidad de los alimentos
- 3. Micro y nanotecnologías relacionadas con los agroalimentos
Palabras Clave
ALIMENTOSFUNCTIONAL MATRIXESBIOACTIVE COMPOUNDSHIDROCOLOIDESMATRICES FUNCIONALESENCAPSULACIONFOODSENCAPSULATIONCOMPUESTOS ACTIVOSHYDROCOLLOIDS
Formación Académica
1990 - 1996
Doctora en Ciencias Químicas
FACULTAD DE CS.EXACTAS, UNIVERSIDAD NACIONAL DE LA PLATA
1985 - 1990
Licenciada en Química, orientación Tecnología de Procesos Biológicos
FACULTAD DE CS.EXACTAS, UNIVERSIDAD NACIONAL DE LA PLATA
Formación de Recursos Humanos en CyT
Producción CyT
Cargando datos . . .
Oferta Tecnológica
Cargando datos . . .