GONZÁLEZ HURTADO, ALEJANDRA
Beca doctoral con países latinoamericanos
ESPECIALIDAD:
Química de los productos naturales y alimentosDisciplina Científica:
Ingeniería de alimentos y Biotecnología - Ingeniería de alimentos y BiotecnologíaTema:
Sistemas de encapsulación a base de compuestos bioactivos de yerba mate y cacao para la vehiculización y protección de multinutrientesLugar de Trabajo
CENTRO DE INVESTIGACION Y DESARROLLO EN CIENCIA Y TECNOLOGIA DE LOS ALIMENTOS (CIDCA, CONICET-CIC-UNLP) Depende de
- CONSEJO NACIONAL DE INVESTIGACIONES CIENTIFICAS Y TECNICAS (CONICET)
- COMISION DE INVESTIGACIONES CIENTIFICAS DE LA PROVINCIA DE BUENOS AIRES (CIC)
- UNIVERSIDAD NACIONAL DE LA PLATA (UNLP)
- FACULTAD DE CS.EXACTAS
| Dirección: | |
| 47 Y 116 S/N, B1900AJJ - La Plata - Buenos Aires - Argentina |
Contacto:
Experticia en CyT*
Poseo experiencia enfocada en la investigación y el análisis químico, en la industria de alimentos, productos naturales y química clínica. Así mismo, orientada en la implementación de técnicas analíticas cromatográficas, para determinar vitaminas, metilxantinas, polifenoles, ácidos grasos, colesterol y fitoesteroles en diferentes matrices alimenticias, además, de compuestos volátiles del cacao. Conocedora de los métodos para el análisis bromatológico, complementado con los métodos espectrofotométricos, para la determinación de la capacidad antioxidante en alimentos. Por otro lado, he trabajado en revisiones bibliográficas, como el estudio de las diferentes técnicas analíticas, para la cuantificación de vitamina D en plasma. Como también, apoyando diferentes estudios en investigación sobre enfermedades metabólicas del crecimiento. *Información suministrada por el agente en SIGEVALíneas de Investigación
Química de los Alimentos
Ciencias naturales y exactas - Ciencias Quimicas - Química analítica
Capacidades Tecnológicas
- 5. Ciencias físicas y exactas
- 1. Química
- 1.1. Química analítica
- 1.3. Química inorgánica
- 1.4. Química orgánica
- 1.5. Petroquímica, ingeniería del petróleo
- 4. Tecnologías de separación
- 4.1. Procesos de filtración y con membranas
- 4.2. Extracción
- 4.3. Absorción
- 4.4. Destilación
- 4.5. Sublimación
- 4.6. Otros procesos
- 5. Micro y nanotecnología
- 8. Industria de agroalimentos
- 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
- 1.1. Tecnologías para bebidas
- 1.2. Aditivos / ingredientes alimentarios / alimentos funcionales
- 1.3. Empaquetado / manipulación de alimentos
- 1.4. Procesado de alimentos
- 1.5. Tecnología de alimentos
- 2. Calidad y seguridad alimentaria
- 2.1. Métodos de análisis y detección
- 2.2. Microbiología / toxicología / control de calidad de alimentos
- 2.3. Métodos de producción seguros
- 2.4. Trazabilidad de los alimentos
Palabras Clave
Ciencias QuímicasQuímica de los alimentosQuímica analíticaAnalytic ChemistryChemical SciencesFood Chemistry
Formación Académica
2007 - 2013
QUIMICA
UNIVERSIDAD INDUSTRIAL DE SANTANDER
NAVARRO, Alba Sofia Del Rosario
Carrera Investigador
Producción CyT
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Oferta Tecnológica
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