Comunidad CONICET

GONZÁLEZ HURTADO, ALEJANDRA

Beca doctoral con países latinoamericanos

ESPECIALIDAD:

Química de los productos naturales y alimentos

Disciplina Científica:

Ingeniería de alimentos y Biotecnología - Ingeniería de alimentos y Biotecnología

Tema:

Sistemas de encapsulación a base de compuestos bioactivos de yerba mate y cacao para la vehiculización y protección de multinutrientes

Lugar de Trabajo

CENTRO DE INVESTIGACION Y DESARROLLO EN CIENCIA Y TECNOLOGIA DE LOS ALIMENTOS (CIDCA, CONICET-CIC-UNLP) Depende de
Dirección:
47 Y 116 S/N, B1900AJJ - La Plata - Buenos Aires - Argentina

Contacto:

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Experticia en CyT*

Poseo experiencia enfocada en la investigación y el análisis químico, en la industria de alimentos, productos naturales y química clínica. Así mismo, orientada en la implementación de técnicas analíticas cromatográficas, para determinar vitaminas, metilxantinas, polifenoles, ácidos grasos, colesterol y fitoesteroles en diferentes matrices alimenticias, además, de compuestos volátiles del cacao. Conocedora de los métodos para el análisis bromatológico, complementado con los métodos espectrofotométricos, para la determinación de la capacidad antioxidante en alimentos. Por otro lado, he trabajado en revisiones bibliográficas, como el estudio de las diferentes técnicas analíticas, para la cuantificación de vitamina D en plasma. Como también, apoyando diferentes estudios en investigación sobre enfermedades metabólicas del crecimiento. *Información suministrada por el agente en SIGEVA

Líneas de Investigación

Química de los Alimentos Ciencias naturales y exactas - Ciencias Quimicas - Química analítica

Capacidades Tecnológicas

  • 5. Ciencias físicas y exactas
    • 1. Química
      • 1.1. Química analítica
      • 1.3. Química inorgánica
      • 1.4. Química orgánica
      • 1.5. Petroquímica, ingeniería del petróleo
    • 4. Tecnologías de separación
      • 4.1. Procesos de filtración y con membranas
      • 4.2. Extracción
      • 4.3. Absorción
      • 4.4. Destilación
      • 4.5. Sublimación
      • 4.6. Otros procesos
    • 5. Micro y nanotecnología
  • 8. Industria de agroalimentos
    • 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
      • 1.1. Tecnologías para bebidas
      • 1.2. Aditivos / ingredientes alimentarios / alimentos funcionales
      • 1.3. Empaquetado / manipulación de alimentos
      • 1.4. Procesado de alimentos
      • 1.5. Tecnología de alimentos
    • 2. Calidad y seguridad alimentaria
      • 2.1. Métodos de análisis y detección
      • 2.2. Microbiología / toxicología / control de calidad de alimentos
      • 2.3. Métodos de producción seguros
      • 2.4. Trazabilidad de los alimentos

Palabras Clave

Ciencias QuímicasQuímica de los alimentosQuímica analíticaAnalytic ChemistryChemical SciencesFood Chemistry

Formación Académica

2007 - 2013

QUIMICA

UNIVERSIDAD INDUSTRIAL DE SANTANDER


Dirigida por
NAVARRO, ALBA SOFIA DEL ROSARIO
Carrera Investigador

Producción CyT

Oferta Tecnológica