CONICET Community

GONZÁLEZ HURTADO, ALEJANDRA

Doctoral fellowship with latin american countries

SPECIALITY:

Química de los productos naturales y alimentos

Scientific discipline:

Food engineering and Biotechnology - Food engineering and Biotechnology

Topic:

Encapsulation systems based on bioactives of yerba mate and cocoa for vehiculization and protection of multinutrients

Workplace

CENTRO DE INVESTIGACION Y DESARROLLO EN CIENCIA Y TECNOLOGIA DE LOS ALIMENTOS (CIDCA, CONICET-CIC-UNLP) Depends on
Address:
47 Y 116 S/N, B1900AJJ - La Plata - Buenos Aires - Argentina

Contact:

Send Message

S&T Expertise*

Poseo experiencia enfocada en la investigación y el análisis químico, en la industria de alimentos, productos naturales y química clínica. Así mismo, orientada en la implementación de técnicas analíticas cromatográficas, para determinar vitaminas, metilxantinas, polifenoles, ácidos grasos, colesterol y fitoesteroles en diferentes matrices alimenticias, además, de compuestos volátiles del cacao. Conocedora de los métodos para el análisis bromatológico, complementado con los métodos espectrofotométricos, para la determinación de la capacidad antioxidante en alimentos. Por otro lado, he trabajado en revisiones bibliográficas, como el estudio de las diferentes técnicas analíticas, para la cuantificación de vitamina D en plasma. Como también, apoyando diferentes estudios en investigación sobre enfermedades metabólicas del crecimiento. *Information provided by the agent in SIGEVA

Lines of Investigation

Química de los Alimentos Natural and exact sciences - Chemical Sciences - Analytical chemistry

Technological Capacities

  • 5. Physical and exact sciences
    • 1. Chemistry
      • 1.1. Analytical Chemistry
      • 1.3. Inorganic Chemistry
      • 1.4. Organic Chemistry
      • 1.5. Petrochemistry, Petroleum Engineering
    • 4. Separation Technologies
      • 4.1. Filtration and Membrane Processes
      • 4.2. Extraction
      • 4.3. Adsorption
      • 4.4. Distillation
      • 4.5. Sublimation
      • 4.6. Other Processes
    • 5. Micro- and Nanotechnology
  • 8. Agrofood industry
    • 1. Technologies for the food industry
      • 1.1. Drink Technology
      • 1.2. Food Additives/Ingredients/Functional Food
      • 1.3. Food Packaging/Handling
      • 1.4. Food Processing
      • 1.5. Food Technology
    • 2. Food quality and safety
      • 2.1. Detection and Analysis methods
      • 2.2. Food Microbiology/Toxicology/Quality Control
      • 2.3. Safe production methods
      • 2.4. Traceability of food

Key Words

Ciencias QuímicasQuímica de los alimentosQuímica analíticaAnalytic ChemistryChemical SciencesFood Chemistry

Education

2007 - 2013

QUIMICA

UNIVERSIDAD INDUSTRIAL DE SANTANDER


Directed by
NAVARRO, ALBA SOFIA DEL ROSARIO
Scientific Research Career at CONICET

Science and Technology Production

Services