MORENO GALVIS, GILDARDO
Beca doctoral con países latinoamericanos
ESPECIALIDAD:
AlimentosDisciplina Científica:
Ingeniería de alimentos y Biotecnología - Ingeniería de alimentos y BiotecnologíaTema:
Sistemas de encapsulación a base de polen para su incorporación en la elaboración de alimentos y suplementos dietariosLugar de Trabajo
CENTRO DE INVESTIGACION Y DESARROLLO EN CIENCIA Y TECNOLOGIA DE LOS ALIMENTOS (CIDCA, CONICET-CIC-UNLP) Depende de
- CONSEJO NACIONAL DE INVESTIGACIONES CIENTIFICAS Y TECNICAS (CONICET)
- COMISION DE INVESTIGACIONES CIENTIFICAS DE LA PROVINCIA DE BUENOS AIRES (CIC)
- UNIVERSIDAD NACIONAL DE LA PLATA (UNLP)
- FACULTAD DE CS.EXACTAS
| Dirección: | |
| 47 Y 116 S/N, B1900AJJ - La Plata - Buenos Aires - Argentina |
Contacto:
Experticia en CyT*
Mi campo de acción principal se encuentra en el área de investigación, innovación, aprovechamiento, transformación, procesamiento de materias primas y subproductos de la cadena agroindustrial. A través de la pasantía de investigación en Argentina sobre matrices bioactivas a base de polen apícola me capacité en técnicas de análisis fisicoquímico específicas del polen, análisis composicional de alimentos, técnicas espectrofotométricas, espectroscopía infrarroja, entre otras. En la práctica empresarial, también realizada en dicho país, sobre envases biodegradables recibí formación específica acerca de películas con acción antioxidante en alimentos. Además de las técnicas empleadas durante la formación académica, en los proyectos extracurriculares participé activamente en diversos temas: Aprovechamiento agroindustrial del lactosuero en conservas de fresa, Aprovechamiento de subproductos del fique para curtición, Elaboración de concentrado para codornices a base de almendra de icaco, Desarrollo de producto cosmético a base de aceite de Icaco y cayena, Elaboración de néctar de pomelo... *Información suministrada por el agente en SIGEVALíneas de Investigación
Innovación
Ingenierías y tecnologías - Otras ingenierías y tecnologías - Otras ingenierías y tecnologías
Aprovechamiento Agroindustrial
Ingenierías y tecnologías - Otras ingenierías y tecnologías - Otras ingenierías y tecnologías
producción de productos
Ingenierías y tecnologías - Otras ingenierías y tecnologías - Alimentos y bebidas
Capacidades Tecnológicas
- 8. Industria de agroalimentos
- 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
- 1.3. Empaquetado / manipulación de alimentos
- 1.2. Aditivos / ingredientes alimentarios / alimentos funcionales
- 1.1. Tecnologías para bebidas
- 1.5. Tecnología de alimentos
- 1.4. Procesado de alimentos
- 2. Calidad y seguridad alimentaria
- 2.2. Microbiología / toxicología / control de calidad de alimentos
- 2.1. Métodos de análisis y detección
- 2.4. Trazabilidad de los alimentos
- 2.3. Métodos de producción seguros
- 3. Micro y nanotecnologías relacionadas con los agroalimentos
- 9. Mediciones y normas
- 6. Normas
- 6.1. Normas de calidad
- 6.2. Normas técnicas
Palabras Clave
MatricesBioactive compoundsAgrifood chaininnovationCompuestos bioactivosCadena agroalimentariaInnovación
Formación Académica
2014 - 2020
Ingeniero Agroindustrial
INSTITUTO UNIVERSITARIO DE LA PAZ- UNIPAZ
NAVARRO, Alba Sofia Del Rosario
Carrera Investigador
Producción CyT
Cargando datos . . .
Oferta Tecnológica
Cargando datos . . .