Comunidad CONICET

MORENO GALVIS, GILDARDO

Beca doctoral con países latinoamericanos

ESPECIALIDAD:

Alimentos

Disciplina Científica:

Ingeniería de alimentos y Biotecnología - Ingeniería de alimentos y Biotecnología

Tema:

Sistemas de encapsulación a base de polen para su incorporación en la elaboración de alimentos y suplementos dietarios

Lugar de Trabajo

CENTRO DE INVESTIGACION Y DESARROLLO EN CIENCIA Y TECNOLOGIA DE LOS ALIMENTOS (CIDCA, CONICET-CIC-UNLP) Depende de
Dirección:
47 Y 116 S/N, B1900AJJ - La Plata - Buenos Aires - Argentina

Contacto:

Enviar Mensaje

Experticia en CyT*

Mi campo de acción principal se encuentra en el área de investigación, innovación, aprovechamiento, transformación, procesamiento de materias primas y subproductos de la cadena agroindustrial. A través de la pasantía de investigación en Argentina sobre matrices bioactivas a base de polen apícola me capacité en técnicas de análisis fisicoquímico específicas del polen, análisis composicional de alimentos, técnicas espectrofotométricas, espectroscopía infrarroja, entre otras. En la práctica empresarial, también realizada en dicho país, sobre envases biodegradables recibí formación específica acerca de películas con acción antioxidante en alimentos. Además de las técnicas empleadas durante la formación académica, en los proyectos extracurriculares participé activamente en diversos temas: Aprovechamiento agroindustrial del lactosuero en conservas de fresa, Aprovechamiento de subproductos del fique para curtición, Elaboración de concentrado para codornices a base de almendra de icaco, Desarrollo de producto cosmético a base de aceite de Icaco y cayena, Elaboración de néctar de pomelo... *Información suministrada por el agente en SIGEVA

Líneas de Investigación

Innovación Ingenierías y tecnologías - Otras ingenierías y tecnologías - Otras ingenierías y tecnologías
Aprovechamiento Agroindustrial Ingenierías y tecnologías - Otras ingenierías y tecnologías - Otras ingenierías y tecnologías
producción de productos Ingenierías y tecnologías - Otras ingenierías y tecnologías - Alimentos y bebidas

Capacidades Tecnológicas

  • 8. Industria de agroalimentos
    • 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
      • 1.3. Empaquetado / manipulación de alimentos
      • 1.2. Aditivos / ingredientes alimentarios / alimentos funcionales
      • 1.1. Tecnologías para bebidas
      • 1.5. Tecnología de alimentos
      • 1.4. Procesado de alimentos
    • 2. Calidad y seguridad alimentaria
      • 2.2. Microbiología / toxicología / control de calidad de alimentos
      • 2.1. Métodos de análisis y detección
      • 2.4. Trazabilidad de los alimentos
      • 2.3. Métodos de producción seguros
    • 3. Micro y nanotecnologías relacionadas con los agroalimentos
  • 9. Mediciones y normas
    • 6. Normas
      • 6.1. Normas de calidad
      • 6.2. Normas técnicas

Palabras Clave

MatricesBioactive compoundsAgrifood chaininnovationCompuestos bioactivosCadena agroalimentariaInnovación

Formación Académica

2014 - 2020

Ingeniero Agroindustrial

INSTITUTO UNIVERSITARIO DE LA PAZ- UNIPAZ


Dirigido por
NAVARRO, ALBA SOFIA DEL ROSARIO
Carrera Investigador

Producción CyT

Oferta Tecnológica