MORENO GALVIS, GILDARDO
Doctoral fellowship with latin american countries
SPECIALITY:
AlimentosScientific discipline:
Food engineering and Biotechnology - Food engineering and BiotechnologyTopic:
Pollen-based encapsulation systems for incorporation in food preparation and dietary supplementsWorkplace
CENTRO DE INVESTIGACION Y DESARROLLO EN CIENCIA Y TECNOLOGIA DE LOS ALIMENTOS (CIDCA, CONICET-CIC-UNLP) Depends on
- CONSEJO NACIONAL DE INVESTIGACIONES CIENTIFICAS Y TECNICAS (CONICET)
- COMISION DE INVESTIGACIONES CIENTIFICAS DE LA PROVINCIA DE BUENOS AIRES (CIC)
- UNIVERSIDAD NACIONAL DE LA PLATA (UNLP)
- FACULTAD DE CS.EXACTAS
| Address: | |
| 47 Y 116 S/N, B1900AJJ - La Plata - Buenos Aires - Argentina |
Contact:
S&T Expertise*
Mi campo de acción principal se encuentra en el área de investigación, innovación, aprovechamiento, transformación, procesamiento de materias primas y subproductos de la cadena agroindustrial. A través de la pasantía de investigación en Argentina sobre matrices bioactivas a base de polen apícola me capacité en técnicas de análisis fisicoquímico específicas del polen, análisis composicional de alimentos, técnicas espectrofotométricas, espectroscopía infrarroja, entre otras. En la práctica empresarial, también realizada en dicho país, sobre envases biodegradables recibí formación específica acerca de películas con acción antioxidante en alimentos. Además de las técnicas empleadas durante la formación académica, en los proyectos extracurriculares participé activamente en diversos temas: Aprovechamiento agroindustrial del lactosuero en conservas de fresa, Aprovechamiento de subproductos del fique para curtición, Elaboración de concentrado para codornices a base de almendra de icaco, Desarrollo de producto cosmético a base de aceite de Icaco y cayena, Elaboración de néctar de pomelo... *Information provided by the agent in SIGEVALines of Investigation
Innovación
Engineering and technologies - Other engineering and technologies - Other engineering and technologies
Aprovechamiento Agroindustrial
Engineering and technologies - Other engineering and technologies - Other engineering and technologies
producción de productos
Engineering and technologies - Other engineering and technologies - Food and beverages
Technological Capacities
- 8. Agrofood industry
- 1. Technologies for the food industry
- 1.3. Food Packaging/Handling
- 1.2. Food Additives/Ingredients/Functional Food
- 1.1. Drink Technology
- 1.5. Food Technology
- 1.4. Food Processing
- 2. Food quality and safety
- 2.2. Food Microbiology/Toxicology/Quality Control
- 2.1. Detection and Analysis methods
- 2.4. Traceability of food
- 2.3. Safe production methods
- 3. Micro- and Nanotechnology related to agrofood
- 9. Measurements and standards
- 6. Standards
- 6.1. Quality Standards
- 6.2. Technical Standards
Key Words
MatricesBioactive compoundsAgrifood chaininnovationCompuestos bioactivosCadena agroalimentariaInnovación
Education
2014 - 2020
Ingeniero Agroindustrial
INSTITUTO UNIVERSITARIO DE LA PAZ- UNIPAZ
NAVARRO, Alba Sofia Del Rosario
Scientific Research Career at CONICET
Science and Technology Production
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