CONICET Community

MORENO GALVIS, GILDARDO

Doctoral fellowship with latin american countries

SPECIALITY:

Alimentos

Scientific discipline:

Food engineering and Biotechnology - Food engineering and Biotechnology

Topic:

Pollen-based encapsulation systems for incorporation in food preparation and dietary supplements

Workplace

CENTRO DE INVESTIGACION Y DESARROLLO EN CIENCIA Y TECNOLOGIA DE LOS ALIMENTOS (CIDCA, CONICET-CIC-UNLP) Depends on
Address:
47 Y 116 S/N, B1900AJJ - La Plata - Buenos Aires - Argentina

Contact:

Send Message

S&T Expertise*

Mi campo de acción principal se encuentra en el área de investigación, innovación, aprovechamiento, transformación, procesamiento de materias primas y subproductos de la cadena agroindustrial. A través de la pasantía de investigación en Argentina sobre matrices bioactivas a base de polen apícola me capacité en técnicas de análisis fisicoquímico específicas del polen, análisis composicional de alimentos, técnicas espectrofotométricas, espectroscopía infrarroja, entre otras. En la práctica empresarial, también realizada en dicho país, sobre envases biodegradables recibí formación específica acerca de películas con acción antioxidante en alimentos. Además de las técnicas empleadas durante la formación académica, en los proyectos extracurriculares participé activamente en diversos temas: Aprovechamiento agroindustrial del lactosuero en conservas de fresa, Aprovechamiento de subproductos del fique para curtición, Elaboración de concentrado para codornices a base de almendra de icaco, Desarrollo de producto cosmético a base de aceite de Icaco y cayena, Elaboración de néctar de pomelo... *Information provided by the agent in SIGEVA

Lines of Investigation

Innovación Engineering and technologies - Other engineering and technologies - Other engineering and technologies
Aprovechamiento Agroindustrial Engineering and technologies - Other engineering and technologies - Other engineering and technologies
producción de productos Engineering and technologies - Other engineering and technologies - Food and beverages

Technological Capacities

  • 8. Agrofood industry
    • 1. Technologies for the food industry
      • 1.3. Food Packaging/Handling
      • 1.2. Food Additives/Ingredients/Functional Food
      • 1.1. Drink Technology
      • 1.5. Food Technology
      • 1.4. Food Processing
    • 2. Food quality and safety
      • 2.2. Food Microbiology/Toxicology/Quality Control
      • 2.1. Detection and Analysis methods
      • 2.4. Traceability of food
      • 2.3. Safe production methods
    • 3. Micro- and Nanotechnology related to agrofood
  • 9. Measurements and standards
    • 6. Standards
      • 6.1. Quality Standards
      • 6.2. Technical Standards

Key Words

MatricesBioactive compoundsAgrifood chaininnovationCompuestos bioactivosCadena agroalimentariaInnovación

Education

2014 - 2020

Ingeniero Agroindustrial

INSTITUTO UNIVERSITARIO DE LA PAZ- UNIPAZ


Directed by
NAVARRO, ALBA SOFIA DEL ROSARIO
Scientific Research Career at CONICET

Science and Technology Production

Services