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ALVAREZ, LUCIA PAULA

Adjunctive researcher

SPECIALITY:

Microbiología de alimentos, alimentos fermentados.

Scientific discipline:

Food engineering and Biotechnology - Biology

Topic:

Puesta en valor de alimentos fermentados: estudios microbiológicos, fisicoquímicos, sensoriales y genómicos e incorporación de levaduras patagónicas a su elaboración

Workplace

INSTITUTO ANDINO PATAGONICO DE TECNOLOGIAS BIOLOGICAS Y GEOAMBIENTALES (IPATEC, CONICET-UNCOMA) Depends on
Address:
AV DE LOS PIONEROS 2350, 8400 - San Carlos de Bariloche - Río Negro - Argentina

Contact:

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S&T Expertise*

Dra. en Ciencias biológicas, especializada en microbiología y biología molecular. Mis líneas de investigación actuales abarcan la microbiología y caracterización fisicoquímica y sensorial de alimentos fermentados, especialmente kombucha y panificados, y la genómica y transcriptómica de levaduras nativas. Además, soy la responsable técnica de los STANs de microbiología de alimentos y cosméticos. Comunico ciencia en el instagram @fermentaconciencia. *Information provided by the agent in SIGEVA

Lines of Investigation

Caracterización de patógenos y diagnóstico molecular de enfermedades infecciosas de importancia veterinaria Natural and exact sciences - Biological sciences - Cell biology, microbiology
Levaduras en Panificados Engineering and technologies - Other engineering and technologies - Food and beverages
Alimentos fermentados Engineering and technologies - Other engineering and technologies - Food and beverages
Genómica y Transcriptómica de levaduras nativas. Natural and exact sciences - Biological sciences - Cell biology, microbiology

Technological Capacities

  • 6. Biological sciences
    • 2. Biology/Biotechnology
      • 2.5. Microbiology
      • 2.2. Cellular and Molecular Biology
      • 2.4. In vitro Testing, Trials
    • 3. Genome Research
      • 3.1. Bioinformatics
  • 8. Agrofood industry
    • 1. Technologies for the food industry
      • 1.2. Food Additives/Ingredients/Functional Food
      • 1.3. Food Packaging/Handling
    • 2. Food quality and safety
      • 2.2. Food Microbiology/Toxicology/Quality Control
      • 2.1. Detection and Analysis methods
      • 2.3. Safe production methods
      • 2.4. Traceability of food
    • 3. Micro- and Nanotechnology related to agrofood

Key Words

YeastMolecular BiologyBacteriologyLevadurasAlimentos FermentadosFermented FoodsMicrobiología de AlimentosFood MicrobiologyBacteriologíaBiología Molecular

Education

2000 - 2005

Licenciada en Ciencias Biológicas

UNIVERSIDAD DE BUENOS AIRES


S&T HR Training

Director of

Science and Technology Production

Services