Comunidad CONICET
TYMCZYSZYN, EMMA ELIZABETH
INVESTIGADOR INDEPENDIENTE
ESPECIALIDAD:
Preservación de Bacterias LácticasDisciplina Científica:
Ingeniería de alimentos y BiotecnologíaTema:
PRESERVACION DE CEPAS DE OENOCCOCUS OENI Y LACTOBACILLUS PLANTARUM COMO CULTIVOS INICIADORES DE LA FERMENTACION MALOLACTICA EN VINOS . Preservation of Oenococcus oeni and Lactobacillus plantarum strains as sulture starters of malolactic fermentation in winesLugar de Trabajo
LABORATORIO DE MICROBIOLOGIA MOLECULAR (LMM, UNQ) Depende de
- UNIVERSIDAD NACIONAL DE QUILMES (UNQ)
- DEPARTAMENTO DE CIENCIA Y TECNOLOGIA
- INSTITUTO DE MICROBIOLOGIA BASICA Y APLICADA (IMBA)
Dirección: | |
ROQUE SAENZ PEÑA 352, 1876 - Bernal - Buenos Aires - Argentina |
Contacto:
Experticia en CyT*
Durante mi tesis doctoral me dedique al estudio de las propiedades superficiales y de permeabilidad de membrana de bacterias lácticas sometidas a estrés hídrico. Los estudios se focalizaron en estudiar los cambios en la permeabilidad y fluidez de membrana en presencia de diferentes agentes protectores. A partir de la entrada a Carrera del investigador me especialice en el estudio de la capacidad protectora de los Galacto-oligosacaridos sobre la liofilización y secado spray de bacterias lácticas. Estos compuestos son de interés debido a sus propiedades prebióticas y a que pueden ser obtenidos a partir de permeado de suero, un subproducto de la industria alimentaria, altamente contaminante. En los últimos años me interiorice en el estudio de las membranas de bacterias lácticas de interés enológico. Estudie el efecto del medio de aclimatación sobre las propiedades de membrana, la composición lipídica y su relación con la resistencia a las condiciones de estrés presentes en vino (bajo pH, alta concentración de etanol, presencia de sulfitos). *Información suministrada por el agente en SIGEVALíneas de Investigación
Microbiologia de Alimentos
INGENIERÍAS Y TECNOLOGÍAS - Otras Ingenierías y Tecnologías - Alimentos y Bebidas
Capacidades Tecnológicas
- 6. Ciencias biológicas
- 2. Biología / Biotecnología
- 2.1. Bioquímica / biofísica
- 2.5. Microbiología
- 4. Micro- y nanotecnología relacionada con las ciencias biológicas
- 8. Industria de agroalimentos
- 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
- 1.1. Tecnologías para bebidas
- 1.2. Aditivos / ingredientes alimentarios / alimentos funcionales
- 1.5. Tecnología de alimentos
- 2. Calidad y seguridad alimentaria
- 2.1. Métodos de análisis y detección
- 2.2. Microbiología / toxicología / control de calidad de alimentos
- 3. Micro y nanotecnologías relacionadas con los agroalimentos
Palabras Clave
LactobacillusMembranaProtectoresPreservaciónProtectorsPreservationMembrane
Formación Académica
2003 - 2007
Doctor de la Universidad de Buenos Aires
UNIVERSIDAD DE BUENOS AIRES
1995 - 2003
BIOQUIMICA
UNIVERSIDAD DE BUENOS AIRES
Formación de Recursos Humanos en CyT
Producción CyT
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Oferta Tecnológica
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